はじめまして!
都内在住、小学校低学年の子供が2人おります。
現在転職を考えており、といっても平日週3~4日で子供の行事や何かあった時に対応しやすい融通のききやすい仕事を探しておりました。
そこで、化粧品のノルマなしのラウンダーの仕事が見つかり、年明けから勤務の予定です。
時給は1600円と良く、派遣ではないので長く続けられるのも気に入っております。
公共機関の交通費や経費は別途支給で、大きいドラッグストアやホームセンターなどをまわります。
もともと美容関係の仕事もしておりましたので、事務職などより楽しいかなと思っております。
事務関係で、狭い空間での人間関係に悩んだ時もあったので、ひとりで自分のペースで働けるのもいいなと思っております。
1ヶ月でのラウンドスケジュールがあり自分で決められ、遠方の店舗もありますが、移動時間も通勤時間に込められるので、そこは今のところ気になっておりません。
いざ勤務となり、少し気になる点があります。
暑さや寒さ、悪天候はやはり思った以上に大変でしょうか。
メイク用品なのでそんなに荷物も重たくないとは思いますが、移動など体力的にも想像以上に辛いでしょうか。
お店の方は比較的冷たいと聞きますが、気にしないだろうと今は思っておりますが、だんだんと辛くなるものでしょうか。
仕事なのでいろいろあることは承知の上ですが、営業やラウンダーなどのご経験のある方、メリットデメリットなどあれば、ぜひよろしくお願いいたします!