本文へ

ママトラブル幼稚園 年長

レス5
(トピ主 0
041
まりこママ
子供
遊ぶ約束をした日に、子供だけ預かる約束が、こっちの都合でやっぱりママの参加もお願いと連絡して、メールのやりとりから相手のママと、子供を傷つけてしまい、何度も謝っても許して貰えずにいます。 相手のママからもうお付き合いはやめますと言われました。今、年長でこれから小学校も一緒のご近所だし、菓子折もって頭下げに行く方がいいか迷っています。後から陰で悪口言われたくないし、 誤解も解きたいから、悩んでいます お手紙を書いて謝って、幼稚園で謝って、メールで謝って、夏休み前にいざこざになり、そろそろ3週間がたちます。誠意をもって誤りたいけど、相手のママはカンカンな様子でこの先、これっきりはつらいです。 どうしたらいいか、悩んでつらいです。相手のママからは、言動、行動は消えないし、残る物だから、気をつけなかったあなたがいけないと言われてます。

ランキング

レス

相手の方の評判は?

041
もちもちのき
相手のママですが・・評判はどうなのですか。 もし周囲の方もあまりよく思っていないようなら おつきあいをやめられては? メールのやりとりなど内容が全くわかりませんが 心をつくして謝罪しても駄目なら しょうがないじゃないですか。 「許してもらう」ということにこだわって しつこくしてはいけないと思います。 逆効果ですよ。 相手のママはもともと問題のある方だったのかも しれませんし、おつきあいをやめるのも一つの方法です。

よくわかりません

041
二児の母
これだけでは、よく分かりません。 でも、悪いことをして謝っても許してもらえないなんて。 よほどひどいことをしてしまったのでしょうか? それとも、相手が変なのか? 私なら、「私が悪いので本当にもうしわけありませんでした。どうすれば許していただけるでしょうか? 」と菓子折でももって直接相手に聞いてみます。 もし、これでもダメなら、しばらく距離をおくしかなさそうですね。

時間をおきましょう。

041
みゅう
相手の方もあまりしつこくされると余計頑なになるんじゃないでしょうか?トピ主さんも今まで誠意を持って謝ったと思われるなら、それでいいではありませんか?いくらこれからのことがあるとはいえ、またどんなことがあったのか分かりませんが、トピ主さんにもプライドがおありでしょう?読んでいるだけで辛くなりました。 私の場合は子どもが小学生になっていましたが、それまで何年も家族ぐるみで付き合ってきた人と絶縁したことがあります。どうしようもありませんでした。 子どものことも気になりましたが、子どもは『私たちは私たち』と割り切って、ずっと仲良くしています。 トピ主さんの場合はまだ幼稚園ですし、子どもさんのことももっと気になると思いますが、とりあえず今は時間をおかれたほうがいいと思います。頑張ってくださいね。

補足願います。(チンぷんカンぷん)

041
あの・・・
トピ主さん、これだけじゃ~まったく状況が見えないです。 勘違いレスが出たら大変です。 書ける範囲で良いのでお答え頂けますか? ◎相手の方とお子さんに怒らせるメールのやり取りの内容はずばり何て書いたのですか? ◎「お付き合いを辞めたい。」と相手が怒る理由はなんですか? ◎当日は遊ぶ事が出来たのですか?出来なかったのですか? ◎相手が怒ってるのが分った時点で菓子折り持って謝りに行けなかったのですか? 私だったら、謝って自分が悪いと反省して離れます。 相手が許してくれたらまた話しかけてくれると信じて待ちますね。それくらいしないと伝わらないでしょ。

どんな言葉を言ったの??

041
こだま
一体どんな言葉を言ってしまったのでしょうか。 相手のママさん、かなりご立腹のようですが…(汗) もしも万が一、相手のお子さんを貶めるようなことを言って しまったのだとしたら、仲直りは難しそうな気もしますけど。 どうしても許してほしいなら、共通のママ友さんに間に入って もらって、仲裁してもらうっていうのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧