本文へ

きっかけは?

レス8
(トピ主 0
041
プーさん
恋愛
最近彼氏への愛が冷めてきています。喧嘩したわけでもありません。彼との結婚は考えられなくなりつつあります。彼氏に冷めたことのある方、きっかけは何でしたか?

ランキング

レス

何だかわかる…

041
振りました…
短大の時、高校の時の後輩だった人とつき合っていました。 でも、ある日突然、何のきっかけもなく、スッとさめてしまったのです。 それからは、顔を見るのもイヤになってしまい、一方的に別れを告げてしまいました。 彼は「理由を教えて欲しい」と言ってきましたが、理由なんてないんです…。 今から思えば、私ってなんて酷いヤツ、なんですが、きっかけはありません。

冷めた・・・

041
モモ
お酒を飲んで感情をコントロールできない姿を見た時。

私も

041
おわんねこ
昔のことですが、彼への愛が冷めたことがあります。 やっぱりその人との結婚は考えられなくなったから・・。 遊んでて楽しくても、結婚が考えられない人と付き合うのはムリでした。 一度冷めてくると、流行の歌の歌詞を間違って歌うのも、タバコを吸うのを辞めないのも細かいことでも嫌になりましたよー。

RE きっかけは?

041
みんみん♪
私も短大生の頃付き合っていた高校時代の先輩がいましたが、食事の仕方で冷めたことがあります。 特に音を立てて食べていたわけではないのですが、口に食べ物を運ぶ時の仕種がどうしても生理的に受け付けなかったのです。 それが決定的な理由だと思っていますが、もともと自分から追いかけるのが好きなタイプの私なので、「好き好き」とあまり言われすぎて狩人な私の本能が騒いだのかもしれませんが。。。(笑)

私も経験有りです。

041
あめり
私の場合強いて言えば、私の姉と姉の彼と、私達を合わせて4人で遊んだことです。 私の姉は海外にいて、その彼は外国人。日本に遊びに来た時に皆で集まりました。姉の彼は初めての日本だったので、少しでも楽しく過ごしてもらいたくて、買い物に連れて行ったり、手料理をご馳走したりしたけど、私の彼は何かそこにいるだけな感じで、会話は楽しく弾むんだけど、頼りないなあって思ってしまいました。 久々に姉に会って、今まで見て見ぬふりをしてきたことが一気に表面化して、この人とは無理って思えたんです。私自身、彼に対して拭い去れない疑問がずっとあったのに、一人になるのが怖くて付き合い続けていました。私には良いきっかけとなって、彼との別れを選びました。自分が決めた別れでも、やっぱりつらいです。でも前向きに生きてますよ。トピ主さんも自分の本当の気持ちと向き合って結論を出して下さい。頑張って!!

大好きだった人が・・・

041
修二
自分にもありました。 恋愛をしていて、そういう期間ってありますね。 好きになってから、初めの2ヶ月は四六時中その子のことを想って温かい気持ちになっておりますが、3ヶ月ぐらい経ってから、いきなり、冷めてしまったり、その子が好きではなくなったり、そういう時期になります。 特にいじめられたりとか、何か嫌なことをされたとかそうわけでは決してないのに、ですね。 あとこういうこともありました。 好きな人にちょっとでも欠点(食べ方が乱暴・笑い方が下品・考え方に癖がある・背があまり高くはない、とか)を見つけてしまうと、あんなに想っていたのにいつの間にか、その子のことが大嫌いになってしまうということも実際にありました。 自分だって容姿は美女とはほど遠くて性格的にも、全然完璧ではないくせに、相手に対して求めることが多すぎていたのかな。・・・

遠い夏の日の出来事・・・

041
駅前商店街
そんな事がありました。当時の彼は、学生時代からずっと付き合っていた人で、社会人になってからは同棲をしていました。 ある夏の日、学生時代からの共通の男友達と、彼の会社の同期(男性1人に女性1人)の計5人で、伊豆へ泊りがけで遊びに行きました。 シチュエーション的には夏の海とあって、本当なら「リゾート3割増し」位で格好良く見えても良いはずの私の彼が、何故か友達やその同僚に比べると輝いて見えなかったのです。 それがきっかけとなり、その後遊びから帰っても、私の中の彼の印象が変わらないまま、ずっと輝きを失ったままになってしまい、結局私から別れ話をしました。 思えば、彼には何の非も無かったのに、ただ一方的に私がそう感じただけなのに振ってしまったのです。相当勝手な女でした。 そんな終わり方をした私達ですが、お互いに結婚した今でも、良い友達で居られるのです。改めて彼の寛大さには感謝しています。

原因は

041
ぴーなつちょこ
20代の頃は、私のことを周りの人たちに「俺の女だ」扱いするような態度を彼が見せ始めた時。そのあつかましさに腹が立って醒めちゃいました。 最近は、金銭感覚が合わない場合かな。デートしててもお金のことばかり気にされると、誘いづらくなって会うのをやめてしまいました。(私も普段は節約していますが、デートの時は楽しく過ごすためにもお金のことは気にしないでいるんですけどね) お金のことを気にするなら女とつきあうな、と言いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧