本文へ

台湾でおススメの場所

レス6
(トピ主 0
041
くろむら
話題
初めまして。くろむらと申します。 夏休みに奥さまと台湾に旅行に行く予定なのですが 3泊4日のうち1日自由行動の日があります。 夫婦ともに台湾は初めてなのでどう過ごそうか悩んでいます。 どこかおススメのところがあったら是非教えてください^^

ランキング

レス

もうちょっと情報を!

041
謎東洋
くろむら様 初台湾、ということで、市内観光つきプランの台北ステイと推定します。 観光コースとダブらなそうなところで良い所というと 1.温泉 近場なら新北投、ちょっと遠出なら烏来 2.電脳街 地下鉄の忠孝新生駅付近の「光華商場」が有名ですが、台北駅ソバ、新光三越となりのK-MALLもいいです。 3.淡水 河辺が遊歩道になってます。 買い物系なら、地元スーパー (Wellcome など)も面白いかと...

占い横丁、猫、点心

041
くれあ
行天宮(ツアーなら見学コースのなかにはいっていると思う)のすぐ近所に占い横丁があります。日本語を話せる占い師のおじさんがいます。台湾(外国)で占いって結構楽しいですよ。 猫は好きですか?台北には猫喫茶というものがあるそうです。いま発売中のある女性誌(わたしのHNを参考にしてください)が猫特集で、台北の猫喫茶についての記事があります。 わたしも秋に夫婦で台北に行きます。自由時間はショウロンポウで有名なディンタイフォン(漢字書けない)で点心三昧の予定です。 ではいってらっしゃーい!

小龍包

041
奈生吉
鼎泰豊ですね。 小龍包にもいくつか種類があって、どれも美味しかったのは覚えていますが、どれがどうだったのか細かいことは忘れました。 お昼時で込んでたことだけは良く覚えています。 東京にも支店があるようですね。

九分

041
ライトガンメタル
私はツアーに九分観光があるのを選びましが、台北駅からバスもあるようなので、自分たちの足でも行けると思います。もし、オプショナルを頼むなら、予め頼んでおく方が良いかも。というのは、現地で頼んだ日本人の団体が、ずいぶんボラれていたようでした 私の行った九分観光はとおり。 結構長いアーケード街はおみやげ屋さんがたくさんありました。「阿妹茶酒館」でお茶、「悲情城市」で昼食と食べてばかりでしたが、窓からの絶景にのほほんとして良い気分。ノスタルジックな雰囲気満点で最高でした。 十分に移動。ここでは天燈をあげることが出来ます。願い事を書いて、空遠くまで上がっていくのを見送るのは何とも切ないような気分になります。 十分瀑布へ移動。車を降りて何故か線路の上を歩いて行きます。ちょっとした探検気分です。 その後、深坑へ移動。臭豆腐で有名らしく、町中くっさい! ここで臭豆腐の初体験。臭豆腐の揚げ物を食べました。厚揚げにさっぱりした餡が絶妙で旨い! 夕刻に台北に戻りました。 自分で希望を旅行社に手配してもらうのも良いかも。(オプションと値段の差がないこともあるので調べる価値あり)楽しんできてくださいね。

おすすめ

041
旅好き
ツアーですか?そうすると主な観光スポットは付いているでしょうから近場の所で雰囲気がある所を押します。 仇分(分にはニンベンが付きますが変換できません)という映画の舞台にもなった街があります。ここは確か地下鉄とバスで行けたのでちょっとした遠足気分で楽しいです。 坂と階段の入りくった場所でお店や茶芸屋も多く、高台のいい景色の中お茶ができます。 それと、観光ではありませんが台湾式シャンプーとても安くて気持ち良かったので体験してみては?私はホテルで髪洗うのも面倒で安い街中のに毎日行ってました。 それと茶芸店が開いている簡単はお茶セミナーというのも面白かったです。お茶の入れ方や特徴を教わって、お茶やお菓子も頂いていい経験でした。 楽しんで下さい。

変身写真!

041
みーはー
えー、ご夫婦ということで、実行性は薄いかもしれませんが(笑)、台湾では変身写真が流行っています。でも予約が必要だし、変身に時間もかかるのでツアーで行くのは無理、自由行動日に行くしかありません。是非どーぞ 堅実なところでお奨めは淡水ですね~。川岸の夜店街が終ったさらに向こうに、お洒落なカフェが数件あったりします。夜店では、マンゴーカキ氷が絶品でした~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧