本文へ

(駄)惚気させて下さい

レス6
(トピ主 1
🙂
あんころもち
夫婦
アラフォー夫婦です。 子供はいません、不妊治療もしましたが授からず。 夫婦共にフルタイムで働いております。 先日、私がギックリ腰になってしまい、とても酷く全然動けなくなってしまいました。 靴下もパンツも履けず、病院に行くのにも車の乗り降りも出来ず、夫に介護されています。 普段夫は家事はゴミ捨てとお風呂掃除ぐらいで他は全くやらず、よく私は夫に 「私が死んだらどうするの?これじゃ私絶対先に死ねないわ。」 と言う私に夫はヘラヘラと笑っていましたが! この度私が動けなくなって、洗濯家事、料理こそコンビニ弁当とかできあいですがそれ以外全てやってくれて、私に靴下を履かせたり移動の補助など嫌な顔もせずに無理しちゃダメ!と言って率先してやってくれました。 私が先に死んでも大丈夫だなって思うと共にこんなに夫が世話してくれるとは思わず、本当に感謝です。 あなたがこんなにやってくれるとは思わなかった、ありがとう。 本当に嬉しい。 あなたと結婚してよかった。 あなたが寝たきりになっても私がお世話するからね。 そう言うと照れ屋の夫はサラッと流していましたが。 こんな事周りには言えないので普段は見ているだけの小町に呟いてみたかったのです。 お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

ナイス

🐱
8子
お目汚しだなんて! 読みながらほっこりと和みました ありがとうございました 怪我の功名って言うのかなぁ 違ったらごめんなさい(汗)

ほっこり感動

😀
明日仕事納め
こちらまで心がほっこりと暖かくなりました。 いざとなったら頼りになるだんなさま、ステキですね。 「仲が良い」ということは素晴らしいことだと思います。 テレビをつければ不安な話題でいっぱいなこのご時世 幸せなトピをありがとうございます。

トピ主です

🙂
あんころもち トピ主
8子様 明日は仕事納め様 レスありがとうございます。 思いっきり惚気てしまいました。 誰にも言えないので呟いてみましたが このようなトピに暖かいお言葉ありがとうございます。 8子様 怪我の功名、まさにその通りですね。 まさかこんなに世話してくれるとは思わず、病院の先生も毎日補助して連れてきてくれる夫を見て本当に優しい旦那さんだねと言ってくれました。 嬉しいです。 明日は仕事納め様 子どもがいないので夫婦仲がいいのが幸いです。 動けないのでずっとTVを見ているのですが 話題はコロナばかりですよね。

素敵

🐴
はる
ホッコリ致しました。 主さん、お大事になさって 良いお年をお迎えくださいね。 いついつまでもお幸せに。

うちのことかと!

🐱
通りすがり
子供は長い不妊治療の末 流産などもあり 子は諦めました。 夫は料理は全くできず(料理番組は好きなのに) こりゃ私が先に逝ったら コンビニ弁当毎日食べるんだろうな~と思ってました。 腰椎ヘルニアになってしまい 入院予定も病院が満床で1週間、自宅待機で寝たきり(医師の指示)でした。 夫はかいがいしく 準備にとりかかり、ソファーベッドの横にクーラーボックスを置いて 飲み物・食べ物など入れて置いてくれました。 洗濯も掃除も 簡単な朝食も夕食も作ってくれました。 (スクランブルエッグにウィンナー焼いただけ、夜は炒め物) 炒め物は強火で炒めるのが怖かったらしく 水がでてしまいベチャベチャでしたが ありがたかったです。 パンツや靴下については 夫がいるときには夫が履かせてくれて 夫がいない時には 愛犬が靴下持ってきてくれたり(訓練しておいてよかった) 無事その後入院手術出来ました。 家事何もできない男性と思っていても 伸びしろはあるんだなって 思いました。 昨年定年になりましたが 一緒にご飯を作ってます。 ちょっとしたコツを教えると 口だけかもしれませんが 感動しているっぽいです。 来年は私がまた手術する予定があり  今は重たいものをもったりしていると すっ飛んできて代わりにやってくれます。 本当に良い人と巡り合いました。

お目汚しだなんてとんでもない。

🙂
あらかんです
ギックリ・・痛いよね。 これ大事にしないと癖になるから気を付けて。 思いがけず夫さんの力量を見る機会に恵まれて。 能ある鷹は爪隠す、ってとこですか? 『私が先に死んでも大丈夫だなって思う』 私も同じ立場ならそう考えるところですが、 いやいや、夫さんにしてみれば 『これじゃ私絶対先に死ねないわ。』 ってずっと思ってて欲しかったのでは? 長年夫婦してると、相手の存在に慣れてしまいがちですが、こうやって時々何かあって、お互いの有り難さを思い出し、大事にしようと再認識する。それって大切なことですね。 トピ主、良かったね! お惚気結構。 こちらまでニンマリ癒やされます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧