20歳の女、学生です。
昔からずっと引っかかっている出来事があり、私の母親が普通なのか皆様の意見を聞きたく投稿をさせて頂きます。長文.乱文大変失礼致します。
高校1~2年の頃にあるアイドルにどハマりしてしまい、毎日フリマアプリでそのアイドルの写真やグッズを購入してました。フリマアプリもはじめたばかりで、こんなに欲しいものがたくさん出品されているんだ!と毎日購入ボタンを押していました。
毎日届く郵便物(写真が多かったのでポスト投函です)に母親がいい顔をせず、とうとう「フリマアプリを辞めなかったら郵便物捨てるからね」と言われてしまいました。
3日くらい購入を我慢していたのですが...どうしても欲しいものがあり買ってしまいました、その結果隠されてしまい(捨てはされなかったです)、品物が自分の手元にないのにも関わらず到着した事にしてしまいました。そこからは郵便局留めにしたりしていました。
もう諦めていた郵便物は2ヶ月後に、「これ届いてたよ」となにくわぬ顔で返されました。もうその品物に対する気持ちが冷めてしまい遅いです。
今は昔ほど物欲がなくフリマアプリで買うこともないのですが、(もう郵便物も隠されることもないです)自分のバイト代で買ったものを何故隠されたのか...私の荷物をポストからわざわざ出して欲しいとも頼んでないのに...とずっとモヤモヤしてます。
別のお話となってしまいますが、
学校からの書類をわたしが成績表と勘違いしてしまい勝手に開け(父宛でした)、母親にかなり叱られてしまいました。でも私の荷物は隠したことはあるのになーと思ってしまいました...。(母親は荷物を隠したこともきっと覚えていません)
普通が分からないため投稿をさせて頂きます、この母親の行動は正常ですか?