本文へ

旦那の酒癖が悪い

レス3
(トピ主 0
😡
疲れた
子供
4歳と2歳と双子妊娠5ヶ月の妊婦です。

先日旦那が酔っ払って、お茶も自分でつげない、呂律も回ってない、ふらふらしている、何を言っているのかもわからない、洗面台で嘔吐して、洗面台びしょびしょバスタオルも5枚くらい使われて謎に服も何枚も着替えられて洗濯物パンパン、洗面台も汚くて、流石に私もキレたら誰が洗面台に吐いたんかって逆ギレ吐いて1時間も経ってないのに覚えていないし、もう実家に帰ろうと思ったらものを投げたりひっくり返したりして大暴れしてました。

次の日にはもちろん覚えてなくて
あやまりもしてきません。
酒癖が悪いのと記憶をなくすのは良くあることで、直してくれと言っても飲み始めたら忘れるのかお酒がとまらなくなります。

もうイライラが止まらないし、みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

様子を後で見せる

🐤
しま
覚えてないと、どんなにひどいことになっているのか分かっておらず反省しませんよね。 動画で撮影して、後で見せるのがよいと思います。 撮影時、スマホを構えていたら怒って止めさせられるかもしれないので、念のため別の機器も使用して2つ撮影するといいですよ。小さな監視カメラが安い値段で手に入ります。録音機でもいいかも。

離婚しますか・・・

😑
葉蜜柑
結局適量を呑めないですよね 全く飲まない0か 呑んだら100以上迄呑む。 私の知っている酒癖が悪い方達は早くから身体を壊して仕事もリタイアしたり平均寿命より随分若くに亡くなっています 断酒なり上手くお酒と付き合えた方は結局1人も居なかったです。 外でも飲酒して記憶を無くす程酩酊しているならば社会人として失格ですし周囲の信用も失いがちです ご主人は飲酒の際の失態を反省する事も出来ないみたいなので今後も厳しいでしょう 離婚したところで多分貴方というストッパーが効かなくなってもっと酒量が増える可能性が有ります。 ここは高額出る生命保険に入って貰いたいところですね 件の方の中には40歳なったばっかりなのに過度の飲酒や不摂生な生活習慣が原因で持病持ちになり保険の入り変えが出来なかった方がいました 離婚したところで子供4人抱えてシングルマザーは辛いですよ 貴方の人生を応援してます ストレスはいけない 先ずは無事出産を終えて下さい

主様は、どうしたいとお考えですか?

😨
1関係者
この様な内容のトピで 動画に撮って見せる 等のレスが付く事が多いですが、結果的に酒量が増える、悪化するケースが大半なので、私はお勧めしません。 主旦那様が >酒癖が悪いのと記憶をなくすのは良くあること >飲み始めたら…お酒がとまらなく なるなら、自分で酒量を制限出来ないタイプ=「脳機能的」に制限出来ないのだと予想します。 本来ならセルフチェック→受診→専門的な治療が必要で、素人がどうにか出来る範囲を超えていると思います。 >みなさんならどうされますか? 【旦那様に治したいという病識・治療に対する意欲がある】なら 専門機関HPに載っているセルフチェックを行い 専門機関での受診を勧めます。 でも飲酒の治療は色々な意味で難しく、断酒継続が出来るのはほんの一握りの方だけです。 自覚がない・否認の方が多い問題なので… 旦那様にも病識・問題意識が無い、受診・治療に同意しない場合は、主様がどうしたいか?次第です。 >4歳と2歳と双子妊娠5ヶ月の妊婦で 離婚し、母子家庭として自立するのは大変だと思います。 お子様達にとっても良い事ではありません。 直接見ていなくても、同じ家に居たら何となく分かっていると思います。 帰れる・頼れるなら、当面の間、実家・両親を頼ってはどうですか? 無事出産を終え、主様+お子様にとって何が最善かゆっくり考えたら良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧