本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼について。男性にお聞きしたいです。

元彼について。男性にお聞きしたいです。

レス6
(トピ主 3
🙂
nana
恋愛
今月、半年間連絡を取らなかった彼に、荷物を返してもらおうと連絡をしました。 別れたのかどうなのかも自分でもわからなかったので、確認も兼ねてでした。 元々、2年弱付き合いましたが、喧嘩が増えてしまい、私も別れることに初めは同意したくなかったのですが、今回は納得した上でのお別れでした。周りの友人も繋がっているので、今後嫌な関係にならない様にと円満に終わらせたかったのですが、まず荷物も捨てられており、本人もそこは謝ってきたので、弁償すると言われたのもお断りして普通にお別れしたつもりでしたが、先日、知り合うきっかけになった店でばったり会ってしまい、心底嫌な顔をされたのですが、 これって、私がまだ好きだと思ってるんでしょうか?  私的には周りの友人も、そこの店員さんもみんな私達が付き合っていたのは知っているので、気を使わせたくもないし、 挨拶くらいはできる関係性でいたかったのですが… 今回は私が、お疲れ様です。と、こえをかけましたが、なんとも言えない空気感で… 繋がりが多過ぎて、そこに行くことを避けることもできないですし、どうしたらいいかわかりません。 挨拶くらいお互いにしようと連絡するのも変ですし、このまま気まずい感じでお互い顔を合わせるしかないんですかね。 なんだか気が重いです。

ランキング

レス

過去の人

🙂
洲原池
以前、職場の女性と付き合っていました。職場の誰にも気付かれないまま三年、そして別れました。 その後彼女は元同僚と結婚。彼は会社を変わっていますが、職場とのつながりはありました。彼は彼女からおそらく私との関係はきいています。 同僚と二人で、ご夫婦とばったりであったことがあります。彼は親しく私に話し掛けてくれました。 彼女は同僚とだけ話して私とは目線をあわせませんでした。 寂しかったけれど、いい人と幸せにしているなと嬉しく思いました。 みんな大人でした。

これって

041
くま
色々あって嫌いになっているんじゃないかな? 何となく嫌いになったので荷物を捨てたんじゃないかなって感じる。 謝罪は大人としての礼儀としてだけ。 トピ主さんが自分を好きだとは思っていないけど会いたくなかったんだと思うよ。 挨拶もしたいとは思えないのかもしれない。 このままで仕方がないのでは?

洲原池様

🙂
nana トピ主
そんな関係性が理想でした。 ですが、再会までの時間が短過ぎたのかもしれません。 相手に求めることじゃないですね。 貴重な体験談ありがとうございます。

くま様

🙂
nana トピ主
そうなんですよね。 嫌いになられたのはわかるんですが、 顔に出すのを取り繕うことができないほどだったんだ。と、ちょっとびっくりしてしまって。 もう喧嘩もしたくないし、口論にならない友達になら戻りたいと言われたので、勝手にその気になってしまってました。

ちょっと幼稚では?

😉
れん
嫌いになったにせよ、お話して別れたんですよね? いくら気持ちが変わったにしても、荷物をどうするかぐらい聞くものだし、外で会って嫌な顔するって人間的にどうなのかと思いますよ。 ちなみに私の別れたDV夫は勝手に荷物を捨ててましたけど、それでいて夫の転居先付近や行きつけの店に私が来るんだろう、それは困るとかいってました。 考えてもいなかったのでびっくりしました。 全然会いたくないのに。 自分は嫌いで相手を粗末にしていても、女性の方はまだ自分に未練があるとか思うのかな? いつまでも別れた女性が自分のこと好きだと思っている男性の話って聞きますしね。 連絡なんかしたら勘違いされかねないので、トピ主さんはこれからも普通に挨拶だけして向こうの返答や顔色は気にしないようにしていたら、付き合っていた彼女に大人げない対応するその男性は評判下がるでしょうね。

れん様

🙂
nana トピ主
そうなんですよ。 幼稚で悲しくなりますよね。。 ですが、それほど私の顔を見たくもなかったということでしょうね。 荷物の件もですが、なぜ連絡しなかったのか聞くと、泣き疲れて別れたくないと言われても困るからと言ってました笑 はい? って感じでした。 びっくりしました。 確かに好きでしたが、そんなに愛されてる自信があったんだなと。 そしてまったく荷物を勝手に捨てて良い理由にはなっていないこと。 それも気付いてません。置いておく方が悪いと言われました。 正直私も、彼の過度のモラハラにはウンザリしていたので、別れて良かったし、私は普通にご挨拶だけしていこうと思います。 ご意見ありがとございます。 同じ感覚の方がいて安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧