今月、半年間連絡を取らなかった彼に、荷物を返してもらおうと連絡をしました。
別れたのかどうなのかも自分でもわからなかったので、確認も兼ねてでした。
元々、2年弱付き合いましたが、喧嘩が増えてしまい、私も別れることに初めは同意したくなかったのですが、今回は納得した上でのお別れでした。周りの友人も繋がっているので、今後嫌な関係にならない様にと円満に終わらせたかったのですが、まず荷物も捨てられており、本人もそこは謝ってきたので、弁償すると言われたのもお断りして普通にお別れしたつもりでしたが、先日、知り合うきっかけになった店でばったり会ってしまい、心底嫌な顔をされたのですが、
これって、私がまだ好きだと思ってるんでしょうか?
私的には周りの友人も、そこの店員さんもみんな私達が付き合っていたのは知っているので、気を使わせたくもないし、
挨拶くらいはできる関係性でいたかったのですが…
今回は私が、お疲れ様です。と、こえをかけましたが、なんとも言えない空気感で…
繋がりが多過ぎて、そこに行くことを避けることもできないですし、どうしたらいいかわかりません。
挨拶くらいお互いにしようと連絡するのも変ですし、このまま気まずい感じでお互い顔を合わせるしかないんですかね。
なんだか気が重いです。