本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 不倫されて再構築された方の声が聞きたいです

不倫されて再構築された方の声が聞きたいです

レス9
(トピ主 3
😭
あまね
ひと
付き合いから結婚を入れて20年、子どもがいます。 旦那が会社の部下と不倫してたことがクリスマス後に発覚。関係は半年前に終わったようです。 生々しいLINEのやりとりを見てしまい、ずっと体調が悪いです。 緊急事態宣言が出たときも、有休を取ってホテルで会っていました。 忙しい、忙しいと言ってましたが、彼女のためには時間を作って、帰る時間をごまかしてました。 仕事が忙しいのを真に受けてました… 旦那は私にはもったいないぐらい優しくて、子供の行事も率先して出席してくれたり、私が療養中の時も文句を言わずに家事をやってくれました。 毎日、お互いの1日の出来事や相談事を話してました。 事実を知ってから、サッーと血の気が引き、心が死にました。 離婚は考えてないし、離婚しないということは許さなきゃいけないことは分かっています。 あれから、旦那の顔を見て話すことができません。近づいてこられると、具合が悪くなります。勝手に涙は流れるし、食欲はないし…。 1人では到底この思いを抱えきれませんが、知り合いに話したら噂話になる。 両親に話したら、きっと離婚一択。 義両親に話したいですが、話したところで、私はどうしたいんだろう…と。 とにかく苦しい気持ちから解放されたいです。 不倫をされて、再構築した方のアドバイスが聞きたいです。

ランキング

レス

された経験者です

🙂
ミルクティー
トピ主さんの苦しい気持ちよくわかります。 ご主人のことを好きだという気持ちがあるからですよね。辛くて夜も眠れないし食欲もないですよね 私も当時は体重が15キロくらい減りました。関係が終わったから即解決で仲直りっていう単純なものじゃないし。 時が解決してくれるのを待つしかないかな。私の場合は普通に喋るようになったのは15年くらい経ってからです。 孫が生まれたのがきっかけです。 トピ主さんも無理に許す必要はないですよ。 日々淡々と過ごしていかれるしかないと思います 時間が経てば苦しみはなくなります。憎しみは少しありますが、どうってことなくなります。今は辛いと思うけど、ご自分を大切にしてください

再構築するのに別居はまずい?

あまね トピ主
追記の質問です。 旦那がいるときは更に体調が悪く、こんなことがあって年末年始を一緒に過ごすのがきついです。 (非難する部屋もないため) 年末年始だけでも別居はまずいでしょうか? 再構築するのなら、無理にでも一緒にいたほうが良いのでしょうか?

許したくないなら

🐱
許さなくても良いのでは? 年末年始、離れたいなら、何日間か、離れたら良いと思います。ただ、戻りづらくなりませんか? 義理の両親にも、年始の挨拶をしない理由として不倫のことを話したらいいのでは?

無理せず頑張りすぎず…頑張ってください

いちごばなな
そっくりでしたので思わず出てきました。 優しい旦那は、子どものことも率先してやりますし、私が体調悪い時は家事も育児も丸投げできるほどです。それまでは相談等、会話も多かったです。 そんな旦那が会社の部下と不倫、生々しいメール。 体調を崩すことはなかったですが、ショックでした。私の中で全てが崩れました… でも離婚はできませんでした。実家は頼れず、パートで給料が少ないので、決断できませんでした。 問題はここからです。 私の、旦那に対する態度が変化したことで、旦那のモラハラが始まりました。『男がいるから俺に冷たいんだろ!』って思っていて、とんでもない言動を数年繰り返し、家庭が滅茶苦茶になりました。まだ離婚はしていません。 顔が見られない・具合が悪くなる・短期間だけ離れたい… 旦那様が、それでも反省し続けてくれたら、時間が解決して再構築できると思います。 トピ主様が普通に接することができるようになるまで、旦那様には信頼回復も含めぜひ頑張って欲しいと思います。 どうかご無理なさらず…

伝えましたか?

🐤
ピヨピヨ
旦那さんはトピ主が知っていることをご存知なのですか? もし、再構築したいなら伝えて、話し合いが必要だと思います。 離婚したいなら伝えず、証拠を集めるが正解かと…

ありがとうございました。

041
あまね トピ主
LINEをたまたま見たのは、夫も目の前にいましたので、知っています。 結論から言いますと、年末年始は別居しませんでした。 別居しないかわりに、泣きながらとことん話し合いました。 誓約書と反省文も書いてもらいました。 きっと旦那は許してもらえたと思っているでしょう。 でも、心の傷は消えないんですよね…。 いつでも離婚できるように準備だけはしておきたいと思います。

再構築中です。

🙂
かずこ
お辛いですね。私は不思議と夫に嫌悪感が湧きませんでした。 なので、伝えたい事を伝えて夫に側にいてもらう事で心を落ち着ける事が出来ています。 それでも中々難しく。毎日気持ちの浮き沈みです。知り合いには相談できないので、時々夫に泣きながら気持ちを伝えています。相手も見たくないので慰謝料なども考えていません。一年経って、ようやく半分持ち直しました。週2位で夫とウォーキングもしています。やれそうな事をなんでもとりあえずやっています。 私は少しおかしいのかもしれません。夫が大好きで別れが考えられないのです。別れる選択肢があるのなら、駄目なら別れようと気持ちを楽にしてあげて下さい。  許すと言うのは難しい事ですよ。

許さない

🙂
みき
浮気したら即離婚と思ってました 私も離婚には十分な経済力はあったつもりですが でも離婚する決心できませんでした 許したわけでもなく、離婚しないまま、2年、経ちました 離婚しなくても、許してませんよ 今でも悲しいし、傷が癒えることはありません マシにはなったかな 夫として信じることもできません ただ、子供の父親としては信じてるので、 とりあえず家族として、一緒にいます 今後浮気しなかったとしても一生離婚しないとも言い切れません 子供の前で、寝込んだり、出ていくだの、大声出したりしたので、 子どもたちも不安定になりました 答えは出ません いろんな人のブログも読み漁りました 力になってあげたい 何も信じられないよね

ありがとうございます

041
あまね トピ主
新しいレスも読ませていただきました。 あたたかい言葉、ありがとうございました。 他人の不倫なら離婚しかないという意見が多いですが、実際にそれが自分の身にふりかかると、そう簡単にはいきませんよね… 最初知った時から数日間は、旦那に怒鳴り散らしたり、家事をしながら泣いていたし、ご飯は食べれないし子どもも分かっていたと思います。 今まさに、フラッシュバックがあり気落ちしてます…。 私も年末年始を苦しい気持ちの中、一緒に過ごし、とことん話し合ったとしても、こんな短期間で…おかしいのかもしれません。 女としては相手の方のほうが魅力的だったかもしれません…。 だけど、くやしいからと言って、その女と同じ土俵に立ちたくないし、今までの自分を自分で否定したくないから、今の自分でいようと思います。 何が正解で、何が不正解なのか いまだに分かりません。 不倫問題で悩まないご夫婦がいるのなら、羨ましいと思ったりもします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧