本文へ

毎週末友達を招く旦那

レス4
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
こんにちは。23歳女、乳幼児がいる家庭です。
旦那は友だちと遊ぶのが好きで1人で居たり家に1日居ることが無理な人です。
2か月前に里帰りから帰ってきてから家族3人で過ごした週末は2回しかありません。
毎週末友だちを呼び、飲んで当日に泊まるねと言われます。
その友だちには凄くお世話になっているのですが、家は車で10分程度だし乳幼児がいて授乳の時も気を使うし、タクシーでもなんでも呼んで帰って欲しいと思うのは心が狭いでしょうか。

この場合の対策、ご意見お願いします。

ランキング

レス

実家に帰ろう

🐶
ツナマヨ
コロナ禍で可能ならですが、実家に帰れませんか?? この大変な状況の中、毎週飲み会をして他人を毎週家に呼ぶ旦那は害でしかないよ。 連日のニュース見てないの? トピ主さんはお子さんが心配でないの?? 同じ幼児を持つ親として本当に許せない。 即刻辞めさせて。 義実家に叱ってもらえませんか? トピ主さんの実家に頼れれば1番いいんだけど。 いやほんとに信じられない。

その友達に直接言う

🙂
paripi
旦那に言っても、らちはあかないと思うので 乳幼児がいるので気を使う。 泊まらないで帰って欲しい。 これを旦那がいない所で、その友達に直接言えばいいと思います。 その友達は既婚か独身かわかりませんが、乳幼児がいる家に毎週末泊まるなんて図々しいにもほどがあります。

旦那は育児しないの?

🙂
ささ
旦那さん、毎週末友達と遊ぶ ということは、子供の世話は ほとんどしていないんじゃな いですか? だから自分の行 いがどんなに迷惑なものか分 かってない。 あなたは現状打破のために彼 と話し合わないのですか? 子育ては夫婦二人でするもの ですよ。たとえあなたが専業 主婦だったとしても。 まずはそこから彼と話し合う べきでは。

もっと旦那に育児に関わらせる。

🙂
りり
友達にはタクシーで帰ってもらった ら良いと思いますが、旦那さんとは もっと根本的な問題を話し合うべき ではないですか?彼には父親の自覚が ないですよね? もっと旦那さんに育児に関わらせて 下さい。彼がちゃんと乳幼児の世話 を積極的にしていたら、毎週末と友 達と遊んでいる暇はないはずです。 トピ主さんが実家に帰るのを勧める 人もいると思いますが、それはしな いほうが良いです。そんなことした ら旦那さんの父親の自覚が育たない ままです。 父親の自覚を持たせるためにトピ主 さんはこのまま自宅にいて、"旦那さ んと" 育児をしていくべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧