初めまして。
私は高校3年生で通信に通っているものです。
上には20歳の姉が1人いて、母はシングルマザーの看護師をして仕事を掛け持ちしています。
今までおばあちゃんの家にいたのですが、来年からは新しい新居を買う為母は毎日仕事と夜勤に追われていて睡眠不足からくる疲れも大変だと思うので、毎月の給料の半分を母に渡して少しでも夜勤の数を減らしてもらえるように姉に頼んだのですが、自分は引っ越しする時に株をしているから母に50万円出すと言われ、
いつもそう言うのですが、出してもらったことは一度もありません。
私は精神面からバイトに行けず、家でお金を稼いでいるのですが大体4万円~9万円ほどです。
なので、母に入れれるお金は2万~4.5万円ほどなので、あまり厳しく、姉に手伝ってとお願いしたところやはり出してくれず…
すると姉からそんな微々たるお金じゃ母の夜勤は減らせない。と言われました。
だから何度も姉の気分を損なわないようにお願いをして、私も治療費を貯めたいけどそれより母が倒れては行けないと思い、せめて少しだけでもとかいろいろな思いと葛藤して出した答えを《微々たるお金》と言われたことが悔しくて、実際に数万円しか出せない自分にも腹立たしいです。
そう言われてから姉とは数日話をしてないのですが、やはり母を助けるためにも姉にお願いをしたいんです。私だけではやっていけないです。
上手にお願いできる方法を教えてください。