30歳独身の女です。
今日、美容院に行ってカラーリングをした際に、美容師から「白髪染めどうされますか」と聞かれました。
私「え。白髪あります?」
美容師「はい、パラパラと。抜いたりはしてますか?」
私「いいえ。え、どうしよう。」
美容師「白髪染めはおしゃれ染めより強いので髪が傷みやすくはなります」
私「今日はそのつもりで来なかったので通常のカラーリングでお願いします」
親に白髪を抜かれたりしていたので、白髪が生えていることは自覚していましたが、白髪染めするほどとは思っていなかったので正直ショックを受けています。
他の人の白髪を見ても全然気にならなかったですし、白髪になったり禿げたり老いるのは誰もが通る自然なことであるのも理解していたつもりなのに、今の自分が落ち込んでいる状況が受け入れがたいです。
これ以上、他の機会で指摘される前に、これから職場に通ったり婚活をしていくためにも、白髪染めをすべきか、美容室から帰って今まで悩んでいます。
どういうきっかけで白髪染めを始めたか、また白髪染めをしていない方など、経験談を聞かせていただけないでしょうか。