本文へ

最近何事にも楽しめません。。

レス3
(トピ主 0
🙂
だるだるま
ヘルス
今年の5月から彼氏と同棲しています。 その時から色々なことが起き 喧嘩も絶えません。 彼氏には口喧嘩ではまず無理です。 言いくるめられて終わります。 わたしは「そうだね。わかった。喧嘩やめよ」 でいつも終わるので 毎回私はストレスが溜まり最近心から 笑えなくなってきました。 旅行いったときもた楽しかったですが 正直心から楽しめたか?と言われたら 「はい」とは言えないです。 精神的に大丈夫?と友達には言われていますが これは状態的にはどうなんですかね。。。 仕事も今年転職したばかりで色々慣れておらず 色々ストレスが重なっている状態です。

ランキング

レス

喧嘩を買わない

🙂
河童の川流れ
そのストレスは・・・。 口喧嘩で、頭の回転の早い彼氏に毎回、言いくるめられて、いつもあなたが、根負けして、悪くもないのに、謝らされてるからではないでしょうか? 口で勝てないなら、口喧嘩は避けましょう。口喧嘩が始まったら、無視、無言で逃げ切りましょう。相手もやる気が薄れるでしょう。暖簾に腕押し、ぬかに釘。 もしかして、トピ主さんは、リーダタイプではないですか?彼はもしかして亭主関白、予備軍ですか? それだとしたら、トピ主さん、相当、ストレスためてませんか? 文面を拝見すると、彼への愛情が冷めてきてませんか? 一緒に暮らすと、お互い、ボロが出て、幻滅もしますよね。自分の人生だから、よく考えて、判断なさったらいいと思います。円満に行くのが一番よいのですが。 一日も早く、明るいあなたになってほしいです。

なぜ?

🙂
はる
なぜ口喧嘩という選択肢になるの? 口喧嘩は上下を決めるためのもの。恋人同士で上下を決めてはいけません。 するべきは話し合いです。 話し合いでは否定をしてはいけないのです。 例えばあなたがA案、彼がB案を出したとします。 B案に押し切られそうになった時に、それを心から納得できたのであればそのまま乗ればいい。 ただ、こころの底では納得できないのであれば、あくまで相手は否定はせずに 『あなたはB案ですればいい。私はA案でやりたい。どうしても統一しなければならないなら、妥協してC案でやりたい』 このように相手も否定せず、自分の意見も飲み込まず、あなたがこうするなら私はこうする、と言ったように話し合いが大事ですよ。 もちろんこちらはあくまで冷静にです。ストレスが溜まっていたからと言って、強い口調で返せば喧嘩が始まるだけです。

相性が悪い

🙂
自由が必要
トピ主さんはもっと自分を主張できるような人と付き合った方がいいです。 口喧嘩で男性が勝つというのは最悪ですよ。 彼に口でも力でも負けるという事ですから女性のストレスの行き場がありません。 男女の付き合いは女性に言いたいことを言わせた方が絶対うまくいくんです。 旅行なんてそんな彼と行って楽しいわけないじゃないですか。 ひたすらついて回るだけでしょ? 結婚してるならともかく同棲なんかして要らぬ苦労を背負いこんでますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧