本文へ

主人の浮気と私の今後

レス6
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
こんにちは 初めて投稿します。 長文、読みにく点があるとは思いますが、よろしくお願いします。 子供2人(高1と高3)がいる共働き夫婦です。 タイトル通り、主人が浮気しています。今回で4回目ぐらいです。前回の時は、相手と土日に旅行にも出かけていて信じられない思いでした。それが1年半前です。その時は離婚したくない。もう二度としないと約束してくれていました。前回の時は大変ショックを受け何をする気力もなくただ涙が溢れている状態で主人も反省し、相手の連絡先も全て消してもらいやり直す事にしました。私にもいたらない点があだったのだと思い、お互いに関係修復の最中でした。、 しかし、妻の勘とでもいうか、おかしいと思い置きっぱなしにしてあったiPodの連絡先を見たところ女性の名前の登録がありました。 苗字がなく名前だけなので夜のお仕事関係の女の子だと思います。 信じられない気持ちの中、これ以上私の心が死んでしまわないためにも、今回は調査会社にお願いしました。 iPodとスマホは同期させてなく、スマホの方は消したけどiPodの連絡先が残ったままになっているだけで私の勘違いという希望も虚しく、女性と会っている事がわかりました。 その内相手の身元も明らかになると思います。 私としては主人が一番悪いのは充分承知していますが、相手にも何かしらのペナルティを与えたいのです。今は土日に主人一人で出かける事がないので主人が既婚者である事は向こうは知っているはずです。 こんな状態、他人の事なら離婚でしょ!と思うのですが、いざ自分の身になると楽しかった思い出が沢山あり、どうしていいのか分かりません。 離婚は今のところ考えられません。 まだ調査の途中で、平静を保ちながら生活していくのもしんどいです。 どなたか気の持ちよう、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

辛いですね

😢
きらきらNon
お気持ちお察しします。 相手に慰謝料は請求するべきです。 痛い思いをさせてくださいね。 でも旦那様との問題はまた別で、 離婚されないとのことですが、 残念ですがきっとまた不倫します。 家庭内の状況はどうなんでしょうか? 良い父親してますか? 良い旦那様してますか? 夫婦関係はどうなのでしょう… 探偵からの書類がきて、 相手の出方次第で考えも変わると思います。 どんな状況になっても、 奥様は冷静でいるのが1番です。

う~ん、私ならですが

🙂
Rem
信用ならない旦那様だけど、離婚まではしたくないわけですよね。 たぶん、旦那様も離婚までは考えてない。 何がトピ主様にとって正解かわかりませんが、あくまで私ならですが、 夫の前に離婚届を出して「今すぐ署名捺印して」と言って、その場で書かせますよ。 たぶん理由を聞かれるので 「前回の浮気の際に貴方は「二度としない」と言った。その覚悟を示すために今度同じことをしたら私の意思でこの離婚届を出させてもらう。それに財産分与についても全て私に権利を渡す旨の書類も作りたい。そのくらいは覚悟の上での謝罪だと思うから。男に二言はないよね?次はナイのは当たり前だから」 と前回の浮気を引き合いに出して釘を打ちますが。 実際に次浮気したら、財産を全てトピ主様に譲る誓約書も書かせれば良いのです(実際の効力はないの思うけどね) 今回の浮気はそ知らぬ顔をすればいいんです、どうせ飲み屋の営業ですから。 それでも浮気を続けるなら「私の夫は病気」だと理解したらいい。 でも実際本当に面倒な病気貰ってくる可能性あるから、気を付けて。 万が一のために、その都度浮気の証拠はある程度残していた方が良いですよ。 日記も有効。 自分の気持ちが定まらないなら、それでいいんです。 結論を急ぐことはない。 頑張ってね。

うーん・・

イーツ
相手女性が夜のお仕事といっても、それ一本でプロとしてやっているのか、大学生やOLさんが副業として謂わば素人さんのままバイト感覚でやっているのとでは実態は違いますからね。 プロの場合はあまり心配要らないと思いますが、バイトなど素人さんの場合は余計に厄介ですね。 ただ、離婚をする気が無いのなら、調査会社にまで依頼して相手を突き止めた所であまり意味が無いというかね。 結局は主さんが許す事になるのでしょう? 今までも何度も浮気をしてるご主人なのですから。 いくら縛ろうとしたってこうやって浮気する人はいつまでもするのです。 どうしても異性を感じるのは妻以外の女性なのです。 残念ながら・・。

冷たいレスになりますが

🙂
チップイン
お子さんが高3と高1ならご主人40代ですよね。だったら主人の心の中では子育ても一段落したと考えていると思いますよ。トピ主さんとの夫婦としての役割も終わったと考えている可能性すらあります。だから今の浮気浮気でない可能性もあります。  トピ主さんは離婚は考えていなくてもご主人の方はどうか分からない気がしますよ。冷静に考えれば。  もちろんご主人のしていることは裏切り行為でトピ主さんには許しがたいことですが、平成以降の夫婦の実態は愛情が基本で結びついているので、夫婦間の愛情が薄れれば夫婦を維持すること難しいのではないでしょうか。  つまり愛情のなくなった夫婦間は最早惰性では続かないそうです。ご主人が浮気を繰り返すということは裏返して考えればご主人の愛情はトピ主さんにはない可能性も考えてみる必要があると思います。  人間基本一人と言う信念でお互い本音でもう一度二人の将来を考える時期に来ている気がしますよ。ペナルティー云々で夫婦を維持することできない時代だと思います。本音・本心が求められる時代ではないでしょうか。本当に夫婦で居る必要があるのか二人で話し合ってみればどうでしょうね。

離婚したくないのなら先方に慰謝料請求

041
nemo
もしかしたにその慰謝料はご主人が肩代わりするものかもしれませんが、それでもトピ主さんの懐に入るのは確かですから。 ですがご主人は浮気をきっと繰り返しますよ。その度に「詫びれば許してもらえる」と思っているのですから。 お子さんの年齢的にも、これから大学受験を控えていることを考えれば、離婚はなるべくしたくないという気持ちは分かります。離婚後の養育費だけでは、大学進学は難しいでしょうから。 失礼ですが、自分を家族や家政婦としか見ていない人との生活は楽しいのですか? もしそれで満足なら、夫の浮気を黙認する代わりにトピ主さんに毎月幾らかのお小遣いを支払ってもらう契約制にしましょう。 離婚するときは、ご主人にまったく情が無くなり、扶養者としての価値が無くなった時ですね。熟年離婚で財産分割が1番宜しいかと思います。

でも離婚は避けたいんでしょ?

🙂
リコ
良く解らないけど・・。 相手の方は夜のお仕事の方なの ですよね? ご主人の気持ちはあっちに置いといて、 相手の方の方は、真面目に、ご主人に 取り合っているのかな? と率直に思いました。 今もまだ調査中との事ですが、 もしかしたら相手の方は、 あくまでも仕事上のお客さんと してと言う事が芯に有って、 ご主人が空回りしているだけ かも知れないですよね? ああいう世界の方達ってそこら辺 とっても上手ですよ? それと、どなったかも言って おられましたけど、ご主人は この浮気事情に懲りるなんて事 は有りませんね。 「反省」なんてしないですよ。 なので又やります。 「ごめんね、ごめんね~」と 言って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧