こんにちは
初めて投稿します。
長文、読みにく点があるとは思いますが、よろしくお願いします。
子供2人(高1と高3)がいる共働き夫婦です。
タイトル通り、主人が浮気しています。今回で4回目ぐらいです。前回の時は、相手と土日に旅行にも出かけていて信じられない思いでした。それが1年半前です。その時は離婚したくない。もう二度としないと約束してくれていました。前回の時は大変ショックを受け何をする気力もなくただ涙が溢れている状態で主人も反省し、相手の連絡先も全て消してもらいやり直す事にしました。私にもいたらない点があだったのだと思い、お互いに関係修復の最中でした。、
しかし、妻の勘とでもいうか、おかしいと思い置きっぱなしにしてあったiPodの連絡先を見たところ女性の名前の登録がありました。
苗字がなく名前だけなので夜のお仕事関係の女の子だと思います。
信じられない気持ちの中、これ以上私の心が死んでしまわないためにも、今回は調査会社にお願いしました。
iPodとスマホは同期させてなく、スマホの方は消したけどiPodの連絡先が残ったままになっているだけで私の勘違いという希望も虚しく、女性と会っている事がわかりました。
その内相手の身元も明らかになると思います。
私としては主人が一番悪いのは充分承知していますが、相手にも何かしらのペナルティを与えたいのです。今は土日に主人一人で出かける事がないので主人が既婚者である事は向こうは知っているはずです。
こんな状態、他人の事なら離婚でしょ!と思うのですが、いざ自分の身になると楽しかった思い出が沢山あり、どうしていいのか分かりません。
離婚は今のところ考えられません。
まだ調査の途中で、平静を保ちながら生活していくのもしんどいです。
どなたか気の持ちよう、アドバイスいただけたら嬉しいです。