本文へ

夫の携帯二台持ちが発覚しました

レス16
(トピ主 0
🙂
夫婦
文を書くのは苦手ですが良かったらアドバイス頂きたいです。
夫とは付き合って2年、結婚して半年の新婚です。子供はいませんが私はアルバイトで働いています。
この間夫の車から隠れて契約したスマホが見つかりました。初めは友人のスマホだと言っていたのですが自宅のWiFiに繋がったり通知センターに届いてたメールアドレスが明らかに夫の名前から考えた物だったので問い詰めたら自分のスマホだと白状しました。ロック解除してもらい中身を見たのですが偽名を使っていくつかのマッチングアプリ、インスタ、tiktokがダウンロードされていました。検索履歴も「ママ活」やTwitter保存ランキング?などの凄まじい数のAVがありました。
私は自分でも自覚しているのですがかなり嫉妬深く付き合っている時から女性との連絡、インフルエンサーのフォロー、AVを見るなど傷つくからやめて欲しいと伝えており、夫も嫌な顔せず了承してくれていました。今回どういう理由でスマホを契約したのか聞いた所、浮気目的ではなく女性を友人に紹介したらお金を貰えると言われました。
前々から今の給料では生活が少し苦しいと言われていて夜勤に行こうかなど軽く相談はされていたので私もアルバイトから正社員になろうと考えていた時にまさか隠れてこんな事してるとは思っていませんでした。夫の友人に直接話を聞いても少し噛み合ってない部分などもあり普段から沢山愛情表現してくれていたので浮気なんてまだまだ先の話だと思っていましたが今回の事で夫を信じる事がかなり難しくなりました。マッチングアプリも連絡を取っていただけで会った形跡もなくTwitter保存ランキングも紹介する女性を探す為だと言います。こんな事で離婚したくもないのでどうにか夫の話を信じたい気持ちもありますがやはり面と向かって嘘をつかれているので気持ちが消化しきれないです。なにか今回のことを割り切る方法は無いでしょうか。

ランキング

レス

いやー

🙂
匿名
こっそりAVみたりくらいいいと思うんだけど。女友達との連絡やインフルエンサーのフォローすら禁止って息苦しいよ。 私でも携帯2台持つかも。 なんていうか、嫉妬深いんだから、自分の問題なのに他人に制限かけるっておかしくない? 嫉妬深い自分の悪さを直そうとすべきじゃないの? よく、子供に過剰な束縛や過干渉してる親が、子供がこっそり嘘ついて何か親が監視してる事柄(とはいえ普通はみんなしてる問題ないこと)をしたと言って過激にショックを受けてたりするけど、嘘つかせたのはあなたの精神的な支配やおかしさだよって周りは思います。 あなたがおかしいからです。 離婚した方が夫は幸せだし、あなたも疑わなくていいからいいと思う。 そして、あなたは恋人や夫を持つ前に自分と向き合うべきです。

生活のためのと思えるか

🙂
たった
「ママ活」してお金もらう。 トピ主言うように生活苦。だから「ママ活」してお金得る。「ママ活」して得たお金生活費に回ってない?「ママ活」してるから生活成り立ってない?給料+「ママ活」収入で生活してる。 2台持ちの理由が小遣い稼ぎ。 家庭収入上げたら?生活が厳しいかは結婚前にある程度考えれただろうし。仮定年収が低いのは旦那だけの責任ではない。生活苦しのにアルバイトだけって何故?正社員で働けるのに。 何よりも旦那が「ママ活」してそのお金で生活できてるって現状が嫌。気持ち悪いと思う。 生活のために妻が風俗で働くのと同じかもしれないけど、その状況受け入れることできなければ割り切れない。生活のための「ママ活」。 どうでしょうトピ主さん。生活のためと目を瞑れますか? 人間生きていくにはお金は必要。

共働き必須の時代にアルバイト

🙂
まみむめも
お金が無いのに携帯2台持ちはツッコミどころ満載。 女性を紹介したらお金がもらえるって普通の仕事では無いです。水商売・風俗のスカウトなら片手間で出来る仕事じゃないですよ。ご主人一般の会社員ですか?大きなトラブルが起きた時に対処できますか? ご主人は夜勤しようかなー トピ主は正社員になろうかなー いやいや、悩んでいないでお金が無いならさっさと夫婦共に昼夜働くか家計を見直して節約貧乏生活するか話し合って下さい。私も独身の時は昼会社員しながら夜働いていましたね。貯金額が膨大に増えました。 これは個人的な意見ですが、20代の若さでAV禁止はさすがにかわいそう。私なら全然OKです。でも私の主人は結婚前に相当遊んで全てに飽きたそうなので我が家には浮気もAVも風俗もトラブルも何も無いですが。

一方的ですよね

🙂
おじさん
男です。 私が気になったのは、 >私は自分でも自覚しているのですがかなり嫉妬深く付き合っている時から女性との連絡、インフルエンサーのフォロー、AVを見るなど傷つくからやめて欲しいと伝えており、 ここですね。 自分が嫌なことを伝えるのは構わないですけど、相手がそれに従うかも自由なわけで、「自分の意志は伝えたのだからそれに従うのは当然だ、疑いがあるからスマホを見せろ」というのは、一方的だなと思いました。 >夫も嫌な顔せず了承してくれていました。 そりゃあ、妻からお願いされたら「うん」と言うしかないでしょう。 それを「嫌な顔せず」とは、ちょっとずれてるなと思いました。 「割り切る」とのことですが、そもそもよく分からない細かい要望を出して夫さんを困らせたのは主さんなのですから、まずは原点に戻って、最初の要望について夫さんにどう思うか確認するところからでしょう。 相手を信頼せずに、相手の誠実さを引き出すのは無理ですよ。

とにかく探らない、気にしない

🙂
もうオッサン
ご主人みたいな人の携帯なんて見てもロクな事にならない。 目の前の愛情表現だけ信じる事です。 >私は自分でも自覚しているのですがかなり嫉妬深く付き合っている時から女性との連絡、インフルエンサーのフォロー、AVを見るなど傷つくからやめて欲しいと伝えており、 そんな事言っても、ご主人は女性との連絡、インフルエンサーのフォロー、AVを見るのが大好きマンなんです。 トピ主さんはかなり嫉妬深いと自覚している割に見事にご主人の本質を見過ごした。 分かる人には分かりやすい人ですよ、ご主人。 >夫も嫌な顔せず了承してくれていました。 聞かれて嫌な顔して断る人がいると思っているのですか? >今回どういう理由でスマホを契約したのか聞いた所、浮気目的ではなく女性を友人に紹介したらお金を貰えると言われました。 そんな言い訳は咄嗟に出てこない。 予め考えていたと思いますね。 2台持ちといい、小慣れた印象。 そもそも女性を紹介すると、金銭が発生する友達関係ってどういう友達関係?(笑) >普段から沢山愛情表現してくれていたので浮気なんてまだまだ先の話だと思っていましたが それが間違いですよ。 賢い遊び人ほど、妻への愛情表現に抜かりはない。 そもそも愛情表現が豊かな人ほど、恋愛依存度が高い。 そういう人はずっと新鮮な恋愛してたいんですよ。 夫婦関係が良好なら、浮気の心配はいらないではない。 >なにか今回のことを割り切る方法は無いでしょうか。 ご主人が安全安心なお堅い男性なら、今ほどご主人を好きになってなかったはずですよ。 結婚はもちろん、付き合ってもいなかったかもしれない。 短所は長所にもなり得ます。

目の前の夫だけを信じる

🙂
匿名
あなたが嫉妬深いから、気を使ったつもりなんでしょうね。 紹介?そんな話は信憑性がありません。 嫉妬深い妻と、浮ついた夫。 どちらかに強制的に合わせることは出来ない。 夫が好きで別れたくないなら、スマホのチェックや疑るのをやめましょう。 裏で何をやっていても知ろうとしなくて良い。普段から沢山愛情表現してくれてる、目の前の夫だけを信じていれば、今まで通り幸せでいられるのだから。

ははは

🙂
きり
旦那様はスケベなんですね。 マッチングアプリなんてやらないですよ。下心見え見え。 しかも友達に紹介するなんて、なんと見苦しい言い訳。 浮気目的ではなく女性を友人に紹介したらお金を貰えるなんて、そこで知り合った女性からしたら怖くないですか? 「ママ活」ってなんか笑っちゃいました、 まぁマッチングアプリもやり取りや足跡の履歴も消せますからね~。 相手からブロックされたら何も残らないし。 性癖って治らないですよ。

あなたは、配偶者に生真面目な人を選ばなければいけなかった。

😒
モテない人と結婚
嫉妬深いのを自覚しているならなおさら、見るからにモテそうにない、「年齢=恋愛経験なし」みたいな人を選ばなければいけなかったと思います。 モテる人よりモテない人のほうが数が多いから、そんなに難しくないと思うのですが。 次の結婚は失敗しないように、配偶者を慎重に選ぶところから始めてください。

まあ

🙂
たんたか~ん
主の旦那は浮気もの スマホ2台持ち(個人の)の既婚者がどれくらいの確率でいるでしょうか? なかなかいないですよ? よっぽど、世の女を落としたい/セックスしたい気持ちが強いかと。 まあ、一緒に生きていくのなら、 「浮気ものだから仕方がない」と諦めるしかないですね。 そんな男を選んでしまったんだから。 連絡取れない 何しているのかわからない 時は、浮気だと思って慣れてください。 ちょん切っちゃえば? しかし… 女性を友人に紹介したらお金を貰えると言われました。 なにこの言い訳(笑) 主にバレると思わなくて、とっさに考えたんでしょうね。

ツッコミどころ満載な夫婦

🙂
正社員目指しましょ
>かなり嫉妬深く付き合っている時から女性との連絡、インフルエンサーのフォロー、AVを見るなど傷つくからやめて欲しいと伝えており、 元凶はココでしょ。 そうやって相手を尊重せず、行動を制限してくる人の側にいるための携帯2台もち。女好きの彼のあなたへの誠意は、”バレないようにすること”だったわけですよ。 縛らないと相手を信用できない、嘘をつかないと信じてもらえない薄っぺらい関係だなと思います。 それにそんなことより「ママ活」してる方がドン引きじゃないの? 相手の満たされない心につけ込んで、人様には言えないようなお金をもらう。そしてあなたはそれで生活させてもらってるわけよね? 不健全で嫌悪しかありません。 お金がないのにアルバイトっていうのも、共働きぐ当たり前の時代に、自分の基盤を整えてから結婚するものだと思うけど? まともな信頼関係を築いて、まともなお金で暮らしていく努力を。

まだ20代なら離婚推奨

🙂
みつ
夫は女性好き、浮気したいのは間違いないですよ。 あなたはAVもつらい。 そんなあなたにその夫は合いません。 いや、合う人は極めて少ないと思います。 まだ20代、お若いので、子供がいないなら離婚をお勧めしたいと思います。

ま、そうなるよね

🙂
ハムスター
締め付ければ、隠れてやるようになるだけ。子供と同じね。 子供と違っていくらか知恵もお金もある分、大人が本気でやろうと思ったら止められない。 >女性を友人に紹介したらお金を貰える 苦しいなー。 これが本当だとしたら、夫がそんなことしてるほうが浮気よりも恐ろしいんですけど。夜勤ってのもどういう夜勤なんだか。風俗嬢の送迎とかじゃないですか? 割り切るのはなかなか難しいと思うけど、まず相手を操作しようとするのをやめましょう。無駄だから。 本当に止めたのか、さらに巧妙に隠れてやってるのかは分かりようがない。スマホの履歴、クレカの履歴を隅々までチェックし、車にGPSをしかけ、それでも信用できず、さらに探偵まで…ってなっても、やってない証明はできない。地獄ですよ。 とりあえず正社員になって働きましょう。お金も手に入り、忙しくなって夫のことを考える時間が少なくなって、一石二鳥だよ。

そうなるのも無理はない

🙂
りんりん
旦那さん、追い詰められちゃったんですね。 妻は嫉妬深く、お金も苦しい。 どっちも旦那さんにとっては相当きついですよ。 そこからの必然。そりゃこうなるよね。 離婚したくないならトピ主さんが変わるしかないです。しかもかなり。 不倫じゃなく、AVを見たり女の人と二人きりで飲みに行くくらいはOK、 この先ずっと社員として収入も十分稼ぐ。とかね。 ただ個人的に、嫉妬深い人は結婚に向かないと思っています。 独身でいたほうが楽な気持ちで楽しい人生になる気がします。 またはもっと自分に合う、真面目過ぎる人としか結婚しないとか。 そうするとね、自分はそういう真面目すぎるおとなしい男の人はつまらないと思うのに、 惹かれるのは嫉妬しちゃうくらいモテて遊ぶ人ばかり、 みたいに、自分の中のパラドクスに気づくんです。 そうすると自分が変わらなきゃと思うか、絶対変われないから独身でいようと思うか、 心の整理もついてくるのでは。 嫉妬深い人って、嫌だと言ってるのに不安にさせるほうが悪いって感覚なんですよね。 でも、人の心を締め付けたり文句言いすぎたりって実は相当傲慢なのです。 結婚したからって、相手が自分のものというわけではありません。 浮気できるくらい周りの女性が寄ってくる魅力的な男の人と夫婦でいるためには、 妻自身も自分磨きして、こちらも男の人が絶えず言い寄ってくるくらい魅力的でいるしかないんです。 それって大変だと思うのよね。

トピ主さんが暇なんだと

🙂
仕事する
思う。夫を縛ることの反動が来てる。携帯2台持ちもどうかと思うよ。でもあれこれ誓約が多くしんどいな。 私に従って!って聞こえる。 まず労働時間増やし暮らし上向きにしよう。夫だけに集中しなくて良いよ。

信じるということは

🙂
ビリオンズ
「女性を友人に紹介したらお金を貰える」 これを認めるってこと? オンナをあっせんしてお金もらっているんだよ? わかる? 浮気じゃないかもしれないけど、犯罪かもしれないよ?

😮
みかん
友人に女の子を紹介したらお金が貰えるなんて、すごい嘘ですね。 もし本当に、仲介料をやるからマッチングアプリで女の子を捕まえてこいなんていう友人がいるなら、相当ヤバい交友関係ですよ。 詐欺か、犯罪の匂いしかしませんし、まず嘘でしょう。 夜勤の相談も、夜に出歩くための前フリだと思います。 アプリの女性ともし会えるとなったら「夜勤」という予定だったのでしょう。 携帯をこっそり2台契約する実行力のある男性なので、 浮気は絶対すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧