本文へ

大好きな人とさよならしました

レス24
(トピ主 2
🙂
みぬみ
恋愛
わたしと彼はひと回り以上、年が離れてます。
わたしは年齢差も乗り越えられると思ってましたが、
彼はどうしても年齢のことが離れられないみたいで、
お互いの将来のために二人で泣きながらさよならをしました。
これだけ大好きな人と、冷めた以外の理由で別れるのが初めてであまりにも辛いです。 
彼の涙が忘れられず、もう会いたいです。
ただただ、どうしていいか分からず、会っていいのかも分からず、ずっと泣いてます。わたしはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

どっちが上ですか?

🙂
ほのぼの
どうして年齢が離れているだけで別れなければならないのか分かりません。 女性が年上で子供が産めない年齢だから、どうしても子供が欲しい男性が泣きながら別れたぐらいしか理由が分かりません。 お互いの将来の為?

身もふたもないレスになります。

🙂
経験者は語る
トピ主さんは振られたのですよ。端的に言えば。  本当に相思相愛ならどんなに年齢が離れていようと男と女はそう簡単には別れません。社会学者の言うには男女の恋愛に基本年齢は関係ないそうです。  これ以上は書くまいと思いましたがトピ主さんのために書きます。その彼ある意味狡い男です。「二人で泣きながらさよならしました」そこまで深く愛していたら普通は別れません。何故なら本当の愛はともに助け合いながら生きることだそうですので。  逆に言えばトピ主さんはその彼と別れられて良かったと思います。今度こそトピ主さん一筋の男性を探しましょう。次です次。必ず見つかると思います。  

取り敢えず…

041
佐間野
どうしたらいいのでしょう、とのことなので。 ご飯は3食食べましょう。 早寝早起きして、1日に1度は日光を浴びましょう。 軽い運動もしましょう。 一回り以上年が離れている、とのことですが。 私は女性が男性より一回り年上のカップルを知りません。 でも男性が上なら、何組も知っています。 28歳、26歳は慣れているカップルもいます。 一回りだけの男性年上カップルなら4、5組が私の周りにいます。 カップルが別れるのにはいろいろな理由があります。 片方の学歴をもう一方の親が気に入らなかったとか(私の妹はこれで別れました)。 笑い方が嫌いという理由で別れた人もいました。 その人は相手の笑い方がどうしても頭から離れなかった。 あなたの彼は年齢差が頭から離れなかった。 相手との何かが頭から離れないで別れるというのは珍しいことじゃないと思います。

ありがとうございます。

🙂
みぬみ トピ主
年についてですが、彼の方が年上です。 振られたという事実が受け入れられてなかったみたいです。いつか振り向いてくれるのではないかと 心の中で期待してた部分もあったかもしれません。 彼との思い出は綺麗なまま残して、落ち着いた次の恋を探したいと思います。いまはまだ苦しいですが

あなたが上なのでしょうから

🙂
桜咲く丘
別れなければ子供を望む一回り下の男性とは今以上に辛い日々が待っています。 出会いがあなたからのアプローチだったのなら、私は彼をずるい男だとは思いません。 貴方を愛しているからこそ別れたのだと思います。 素敵な方との出会いがこの悲しみを押し流してくれますよ。

若いトピ主の人生を背負う覚悟が持てなかったんでしょうね

😨
スライム
彼が一回りちょっと年上なんですね。 男性が年上の場合、年下のトピ主が、後々大黒柱になる覚悟さえあれば、全然問題ないと思うんですが。 勿論、お子さんは早く作った方がいいとか、何人も子供を持つのは難しいとかはあるかも知れませんが、2人が納得してれば問題ない話。 結局は彼が若いトピ主の人生を背負う覚悟が無かったのではないですかね? そして将来年下のトピ主に頼るのも嫌だったのかも知れませんね。 でも泣きながら別れようが、別れたのは事実。 別れを受け止めて前に進むしかないと思います。

トピ主さんが下?

🙂
ぷ~にゃんパン
年は関係は無いとは言うが、やはりそれなりの知識と常識を身につけないと年上の方とは無理かと思いますよ。 年の差がどちらか感じてしまって、どちらかが付いていけなくなったと言うだけっだと思うな。わからないけどね。 今は振って別れたということに酔わないで、前だけを見て進めばいいのでは? だってもう終わったことですから。

それまでの縁

041
勿体ない
一回りどころか親子ほど年齢が離れている夫婦っていますけど。 でも二人で決めたんなら仕方無いですよね。困難を乗り越えられない、薄い縁だったと諦めたのでしょう。本当に好きなのにお別れ?って疑問は残りますが。

歳は関係ない

🙂
匿名
歳を理由に別れを切り出されたのなら、そう感じる側には世代間ギャップがあったんでしょう。 価値観が合わない、気が合わない、なんか違う、歳の差もそれと同列の違和感だったんでしょう。 大好き?だったとしても、それ以上に別れたかった、将来を一緒に歩めない、仕方ない。

何だかしっくりこない・・・

🙂
ななせ
トピ文を読んだ時に最初は主さんが年上で彼が子供を望んでいてもう生めない年齢になっていて泣く泣くお別れしたのだと思っていたのですが・・・ 彼の方が年上だったのですね。 トピ主さんの親が反対したのでしょうか? 年齢のことだけでのお別れだったら私だったら納得できないし、 これからも引きずると思います。 トピ主さんが納得できていないのならなぜ別れを選んだのでしょう? トピ主さんが 「年齢の事は全く気にならない。それ以上に貴方を愛してる。」 と言って彼の抱えている悩みを解消してあげたらよかったのではないでしょうか?

たくさんのご意見ありがとうございます。

🙂
みぬみ トピ主
わたしは、彼へ、年齢差は関係ないこと、家族も分かってくれること、彼が先に死んで寂しくなったとしてもいまいる時間を一緒に過ごしたいと伝えました。それを伝えても彼は、年齢差がダメだという反応でした。 ただ、あんなに二人で泣いたのに、 大好きだって言ってくれたのに、 年齢差も乗り越えられるないなんて、 それっぽっちの気持ちだったのかと思うと、、 自分の中で疑問は残ります。 納得してないと言われれば、確かにその通りです。 ただ前に進まないといけないという気持ちと、 すがりつきたくなる気持ちが混ざっている状態なので、一度考えたいと思います。

彼はずるいと思います

🙂
けるん
お互いの為に泣きながら別れたりすると、まだ戻れるかもとか未練が残って引きずってしまいます。別れることにしたなら、もっときちんと別れてあげるのが、ひとまわり年上の優しささと思います。トピ様の大好きな人だけど、年上のわりに自分が大事で、あまり優しい人ではなかったと思います。 年上なので、それなりに考えて、今後も若い人とギャップを乗り越えて付き合うのは、しんどいって気がついてしまったと思います。そこでも踏ん張って付き合うほどの愛情はなく、自分がしんどいのも、相手がしんどいのも嫌で逃げたのだと思います。 結婚したら、年上でも年下でも同級生でも、いろいろ大変なことはあります。その前に年齢が理由で手を離す程度の愛情だと、どちらにしても長続きしません。自分が好きなのに振られると、なかなか振られた現実を認められず、彼も本当は好きなのかもとか妄想を止められませんが、強くなって現実を受け止めて、前を見て歩いていってもらいたいです。逃げた男性を待っても、良いことはないのです。

涙に騙されないで

🙂
あゆ
ひと回り以上歳が離れてる夫婦なんてたくさんいますよ。歳のせいにして涙を見せて悪者にならないようにかっこよく彼氏は別れたかっただけでしょ

レスします

🐧
匿名
ごめんなさい。 厳しい意見だと思いますが、彼が本当に貴女の事を大好きなら別れないと思いますよ。 一見、お互い好きなのにと綺麗な別れ方に 思えますね。 貴女が彼の事をよく想うのは勝手ですが、一回り以上くらいで、 しかも彼が年上なのに別れる? 今時、年の差婚も多いのに。 冷めたか、他に好きな女性が出来たとは考えられないとも言えませんよ。 なので彼の事は早く忘れて新しい恋をされた方が良いと思います。 前向きになって。 去る者は追わずですよ。

可能性としては

🙂
柑橘系
彼は誰かと結婚して家庭を持つ責任は取りたくないのかもしれない。 或いは他に好きな女が出来たかもしれないですね。 今更年齢が云々言うなら、はじめから付き合うなって思います。 彼との美しい思い出なんて、捨てちゃいなさいよ。世の中もっと良いのが居るよ。 1週間くらい泣いたら、前を向いて歩こう。忘れろ忘れろ。そんな男。

言い訳に過ぎない

🍴
ブルゴーニュ
別れたかっただけで、年齢差が理由ではないでしょう。 彼の涙やお互い好きだったのに別れた、なんて 綺麗事ですよ。 彼は他に好きな人でも出来たのかな。 貴女を人生の伴侶にする程、愛していなかっただけです。 騙されないで。 心変わりなのだから、貴女がすがれば、 都合の良い女扱いになるだけですよ。 ご縁が無かったのですから、出来るだけ気持ちを切り替えて、 新しい恋を見付けに行きましょう! 復縁なんて考えない方が良いですよ。 その価値は無いです。

彼が冷めたのですよ

🙂
匿名
冷めたとはっきり伝えられたり、自分が伝えたりするお別れのほうが少ないですよ。 彼は年齢差が無理でと言ってお別れを伝えられたのですよね? これは彼があなたに対して冷めたからです。 本当に愛しているのにお別れしたりしません。 年齢差の事を考えた時にあなたとお付き合いを続けていけるほどの熱量がなかったのが真実だと思いますよ。 自分に良いように解釈をしたままだと前に進めません。 まだお若いようですしこれからの出会いに期待しましょう。

歳の差が理由ではない

041
るみ
うちの姉はご主人が15歳年上でしたが結婚しましたよ。 子供ももう大きいですし、幸せに暮らしてます。 うちの姉は若くして既に起業してたし精神的にも経済的にも自立してましたから、誰も特に反対はなかったですね。 年上が好きな人の中には、精神的にも経済的にも依存したい相手を探す人がいるみたいです。 そう思われないためにも、しっかり自立して自分磨きしましょう。

新しい気持ちで

🙂
男を見る目を鍛えたい
あなたはまだ若い。これからの出会いのほうが幸せになれる可能性が高いと思います。涙で自己陶酔してるいい歳したオジサンは、あなたがすがりつくほどの男性ですか?冷静に考えてください。いっときの寂しさや執着心に負けないでくださいね。

事実は見ましょうね(良い事も、見たくない事実も)

🙂
はむた
失意の底に沈んでいるトピ主さん、、 心から彼氏を愛していた これは間違いない事実です ここまでお相手を愛せた事は、幸せでしたね 冷たいタイトルですが 彼氏にとっては トピ主さんとの恋愛の日々は楽しかった でも結婚を決意するほどの存在では無かった →結論 今回トピ主と別れた つまりトピ主さんは大恋愛して、最終的に失恋しただけです 泣いて泣いて、苦しんで、世間一般的な失恋の症状です 誰しも自分の恋愛にピリオドを付けるしか有りません 苦痛でお辛いのは、本当に心から理解できますよ 食べれない、眠れない 涙が溢れる 生活から色が消えて白黒の世界になる 何事も彼氏の思い出が染み付いている ひょっとして彼氏から復縁の連絡が有るかもしれない 心の中はジェットコースターです 老婆心からのアドバイスですが 5年でも10年でも、気が済むまで「失恋の喪」に服して下さい 世間的には、失恋に泣き暮らす事に疲れて、悲劇のヒロインゴッコに少々飽きたら、立ち直りとなっています 今は大泣きして大丈夫です 心がズタズタで苦しいけど、トピ主さんが真剣だった副作用です 中島みゆきさんの「時代」聞いて泣いて下さい 泣いても良いけど 液体のバランス栄養食だけでも、身体に入れて下さいね

納得の理由

🙂
夜桜
他に好きな人ができたのでは?年齢が離れているのでそう言えば納得するだろうと思ってそう言ったのかもしれませんね。 いづれにせよ、すがるよりも明日を見て、春はもう近いです。

ズルイ男ですよ

🙂
トピ主さんは何歳ですか? 端折りすぎているので(書け!とは言いません)、トンチンカンな言い方になるかもしれませんが… 今更、年の差を理由にするなんて、ズルイ男だな…と思います。 後で断るなら、最初から「年齢差がダメ」と断れ!と思います。 実際に付き合ってみたら、若い子を受け入れる器が無かったのでしょう。 若い子と暮らせる人は、日頃より若い気分と若い体力を兼ね備えた人です。 若い子とは、付き合う分には良いけれど、結婚するのは無理…という男性は少なくない。 トピ主さんの何もかもがが眩しすぎて、自分の失った物が多すぎて落ち込んじゃったのかも。 冷めたと言えば、冷めたんですよ。 冷静になった。 30を超えたら、同年代の男性も良いですよ。 子どもっぽかった男性も大人になってきますから。 貴方は可能性、将来性があるのだから、良い人を見つけて下さいな。

しっかり別れたほうがいい

041
八春
年齢差を理由に別れる時に大泣きするひとまわり年上の元彼。えっとー、彼は自分の言葉や設定に、ヒロインであるあなた以上に酔いしれてしまったんですねー。いやー、引くわ。別れて良かったんだと思います。もしも結婚していたら、あなたを退屈に思い始めて新しい恋愛演目のためのヒロイン探しの旅に出たとおもいます。そんなナルシスト男だと思います。そんな男は寂しがりや。時間が経って復縁を迫られるようなこともあるかもしれません。あなたもあなたの寂しさに負けないように、女を下げることなどないように。明るく健やかな未来はあなたのほうにあるのだから。

単に別の若い女性が出来ただけでは?

🙂
40代男性
一回り離れていても結婚する人は多くはないが珍しくはないです。 それに歳の差なんて分かっていて付き合った訳でしょう。 それが理由で別れるなんて事ないと思いますけどね。 何があってさよならになったのでしょうか? トピ主さんから結婚を迫ったとか? 唐突というなら女性の可能性の方が高くないですかね。 >お互いの将来のために二人で泣きながらさよならをしました。 別の女性に乗り換えるのでごめんね。の涙かもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧