年賀状の返信に、自分の近況報告を書きたいのですが、きっとマナー違反かと過ります。
以前までの直属の上司への年賀状に、長らく願っていた異動話を現上司から全く相談されずに勝手に断られ、異動話が二転三転し消滅しつつある現状を書きたいと思っています。
現上司が勝手に断ったのは、自分の交代にくる人員をキャリア的に求めていなかった(自身に負担が掛かるのが嫌だった)、そんな自分勝手な幼稚な理由です。
異動の打診は本人に通達するのがルールですが、私が出張中だったこともあり、後の黙阿弥でした。
前上司は会社内でも超上級管理職の為、勝手に断った単なる役職上司とは影響力が違います。
全国区に支店があり、前上司とは今は離れた都道府県で働いています。
書いたからといって、もう異動は皆無ですが、今の近況報告をしたいと考えています。
マナー違反だ!など、皆さまのご意見を聞いて、今一度自分の頬叩いて律したいと思っています。
よろしくお願い致します。
色々な状況があり、10年我慢した異動が無くなり何ともやりきれないのが今の本音です。