本文へ

バツあり同士の恋愛

レス5
(トピ主 0
😭
みー
恋愛
バツあり同士でもう5年のお付き合いをしている48歳です(彼も同い年) 互いに子どもがおり、私の子は成人、彼の子は中学生です 私の気持ちが揺れに揺れています 人生の先輩方にアドバイスをいただきたく 投稿しました。 成人した娘に配慮して、私が通う形で 彼との関係を深めてきました どうやら結婚は考えていないらしいことも理解の上でお付き合いしていますが、 このままでいいものかとモヤモヤした 感じがずっと私の中でひっかかっています 事故などで重大な事態になった場合も全くしらないままになってしまうでしょう。 私が通えなくなっても彼は何も行動しないような気もします。私を手放すこともきっと平気だとおもいます。 (彼の家でかかる生活費はすべて彼が支払っていますので金銭的には何も損失はないです) 成人した子も含めて家族になれる人を 探したほうがいいのか? 今のままの縛られない関係を 続けたほうがいいのか? 自分はどうしたいのか。 10年後自分はどうなっていたいのか。 がもうわかりません。。。 私は経済的には自立していて資産も家もあります。一人でも何も心配なく老後を過ごすことはできる状態です

ランキング

レス

シンプル

041
かん
>私が通えなくなっても彼は何も行動しないような気もします。私を手放すこともきっと平気だとおもいます。 関係は深まっていないし >どうやら結婚は考えていないらしいことも理解の上でお付き合いしていますが、 このままでいいものかとモヤモヤした 感じがずっと私の中でひっかかっています 理解も納得もしてませんよね? 問題はシンプル。 彼が必要なのか、家族が必要なのか。 でしょ?

5年の間に築けていない関係

🐤
トピ主さんがどうしたいか、どうなりたいのか、でしようね。 成人した子も含めて家族になれる人が欲しいのか 今のままの縛られない関係の彼氏がいればいいのか 10年後自分はどうなっていたいのか。 そんなものは 彼に聞いても分かりません。 そして 彼はどう考えているのか 話し合ったことはないのですか? >このままでいいものかとモヤモヤした感じがずっと私の中でひっかかっています ・・・との事なので 今のままの状態に納得していないのだろうと思います。 なので とりあえず、本当にとりあえずにはなりますが 彼とこの話題について話してみてみるのはどうでしょうか。

こういうのって

041
くま
相手の気持ちは変わらない。 トピ主さんが自らの考えを変えて相手に合わせるのか、それとも合わせずに別れるのかの二択だと思う。 相手が結婚を考えていないなら相手の男性との結婚は不可能。 結婚が不可能な状況で結婚でのメリットや結婚しない事でのデメリットを考えても意味はない。 個人的にはこの状況で結婚に意味は無いと思う。 それよりも好きな人と少しでも長く一緒に居るという選択をしたほうがいいと思うけど。

リスク

🎶
アラフィフねずみ年
どうして家族という形にそこまで拘るのでしょうか。 籍を入れた後、彼に万が一のことがあったら中学生のお子さんをあなたが育てるのですか? 彼が結婚に積極的では無いのは、自分のお子さんを最優先しているからでしょう。 思春期のこどもにとって、親の恋愛がどれだけ嫌悪感があるか想像できますか? あなたに万が一の事があったらお子さんから伝えてもらうよう、連絡先は共有しておけばいいかと。 お子さんが成人して、誰かに強く必要とされたいだけではないですか? 自立、自律した今の彼をそんな理由で手放したら、介護要員か財産目当てくらいしか寄ってこないと思いますよ。 あと5年待てませんか?

今を大事に

🙂
冬の花火
相手は今の気楽な関係で十分と思ってそうだし、でもトピ主は結婚したいように思えます。会っていて楽しいけど、このままでの状態ではちょっと…と思うならお別れする。そして初めから結婚相手を探している男性とお付き合いすればいいかと思います。とは言え、今の付き合いをあえて喧嘩もしてないのに終了させるほど結婚に拘らなくてもいいんじゃないかなと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧