本文へ

妊娠中が辛い

レス3
(トピ主 0
🙂
さな
子供
子供2人いる主婦です。
夫が3人目を欲しがっています。

私も子供が好きで自分の子供を疎ましく思った事もないし、3人目もいつかは欲しい!!と思うのですが、過去の妊娠中にいい思い出がありません。。。

体が重い…とか精神的にも「あー辛い。。あと○ヶ月…あと○ヶ月…あー長い。。早く出産予定日来ないかな。。。」と思って子供は欲しいのですが、妊娠期間中はいつも精神的に凄く落ち込んでしまいます。。。

決して不妊治療中の方に嫌みを言いたい訳ではありません。。
私もこんな事考えるからなのか…去年妊娠22週で切迫流産で死産を経験してます。
そしてその子がいなくなった事で「楽になった」と言う訳でもありません。
全く別の話です。

子供は可愛いし欲しいけど妊娠中凄く深く何かしらに傷付き続けてしまいます。。

SNSとかを見ても「妊娠○ヶ月 幸せ~!」等書いている人がいますが、正直妊娠中に幸せを感じれる事が羨ましいです。

同じく子供は欲しいけど妊娠中凄くブルーだったって方っていらっしゃるんでしょうか?

ランキング

レス

ここにいます

🙂
みき
3児の母ですが 妊娠のたびに超ブルー、情緒不安定 3人とも望んでできた子ですが、 妊娠で幸せなんて、 妊娠できて赤ちゃんが生まれるという事実は幸せだろうけど あんなの理想論 建前だと思ってます 体調面、生活面では全然いいことないし、悪いことだらけ、身も心もボロボロだよね 一人目はとにかく未知との遭遇だし、 体調も心も 辛い辛い逃げ出したい 苦しい 泣いて暮らし 本心ではないにせよ、妊娠やめたい こんなつもりじゃなかった リセットボタンあれば押しちゃうわ、きっと、と毎日ボヤいてました ちなみに、つわりは一般的にみると軽いほうです 妊娠中のトラブルも医学的にも一般的にも、ほぼありませんし、産休まで働いてましたが 私としてはトラブルだらけ限界でした 毎日のように夫に愚痴り、母に電話して、 妊娠中、遠方の母を呼び寄せようか迷ったくらい こういうときは夫より母でした 二人目は未知との遭遇ではないにせよ、一人目と違う面も多々 妊娠を喜びつつも、また妊婦生活かと恐怖や悲しみの始まりかと嘆き、 またボヤキ、泣き、何かを呪う日々 三人目は夫の反対を説き伏せての妊娠でしたが、同上

現在妊娠中です。

🙂
ぽよ
1人目妊娠中で現在7ヶ月です。 お腹も重くなり、つわりがまだ収まらず好きなご飯も食べられないので毎日ブルーです。予定日までまだ○日もあるのか・・と考えてしまいます。 妊娠してから、幸せと思えたのは妊娠が分かった時だけでした。個人差なので仕方ないですが、幸せ~と思える方が羨ましいです。 2人は欲しかったですが、1人目で諦めそうです。

ブルーなんてもんじゃない

あやな
妊娠がわかった時点で、寝たきり生活のスタートです。 まず、歩けません。 食べられません。 水かポカリのペットボトルに手を伸ばすのも地獄です。米を食べるなんて、ムリムリ。炊飯中は殺意が芽生えます。 安定期に入ると、歩けないけど車には乗れました。 マック、ケンタ、ミスドのはしご。 後は全部ダメ。歩く時は救急車を呼ぶこと前提で歩く。ガラケー必須、ツータッチ。 帝王切開絶対。切ったあとにダブルで来る陣痛。 どうだ!!と言わんばかりの地獄絵図。 生まれたばかりの我が子にも、感動なんてなし。 「あぁ…産まれたの…あっそう…」という感情。 どうですか。妊娠から出産までの地獄自慢。 因みにイヤ~な姑と同居 子供は可愛いだなんて、出産後に思えるだけで、まぁ素敵ですよ。 どうですか。こんなのと比べたら、三人目頑張れそうではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧