義母と親戚7人ほどで毎年、年始に県外へ旅行に行きます。年始に親戚と集まるから来てほしいと言われましたが、今年はコロナもありもし旅行に行くなら集まりは控えたいと思い旅行へ行くのか旦那経由で聞いてもらいました。
そしたら、行かない。と返事が来たので出産してから会えてないし行く事にしました
当日はかなりの人口密度で県外へ働きに出てる人も居るからなるべく早く帰りたかったのですが、義姉や周りが娘に付きっきりで顔など触ったりしててちょっと嫌でしたが堪えました。
すると帰り際に義母から、お土産を渡されました
やっぱり旅行に行ってたみたいです。
しかも帰ってきた当日でした。
ただでさえベタベタ触られて嫌だったのに、旅行行って帰ってきた当日なんて信じられませんでした
行くのは勝手にしたらいいです。自己責任なので。
ただこちらは事前に確認して、行かないと言ったから連れてったのに嘘つかれた事に腹が立っています。
旅行に行くなら会わせてもらえないと悟ったのでしょうか。最後の最後に渡して来たので。
その場に居た7人ほどみんなが行ってたと思うと怖くなりました。このご時世で団体で旅行に行き帰ってきた当日に赤ちゃんにベタベタ触れる。正直、価値観の違いを感じました。
旦那も責任を感じすごく謝ってきましたが悪いのは義母なのでこれからの付き合いを考えます。