本文へ

嘘つく義母

レス3
(トピ主 0
🐤
f
子供
義母と親戚7人ほどで毎年、年始に県外へ旅行に行きます。年始に親戚と集まるから来てほしいと言われましたが、今年はコロナもありもし旅行に行くなら集まりは控えたいと思い旅行へ行くのか旦那経由で聞いてもらいました。
そしたら、行かない。と返事が来たので出産してから会えてないし行く事にしました
当日はかなりの人口密度で県外へ働きに出てる人も居るからなるべく早く帰りたかったのですが、義姉や周りが娘に付きっきりで顔など触ったりしててちょっと嫌でしたが堪えました。
すると帰り際に義母から、お土産を渡されました
やっぱり旅行に行ってたみたいです。
しかも帰ってきた当日でした。
ただでさえベタベタ触られて嫌だったのに、旅行行って帰ってきた当日なんて信じられませんでした
行くのは勝手にしたらいいです。自己責任なので。
ただこちらは事前に確認して、行かないと言ったから連れてったのに嘘つかれた事に腹が立っています。
旅行に行くなら会わせてもらえないと悟ったのでしょうか。最後の最後に渡して来たので。
その場に居た7人ほどみんなが行ってたと思うと怖くなりました。このご時世で団体で旅行に行き帰ってきた当日に赤ちゃんにベタベタ触れる。正直、価値観の違いを感じました。
旦那も責任を感じすごく謝ってきましたが悪いのは義母なのでこれからの付き合いを考えます。

ランキング

レス

怖い!

あやな
お付き合いを考えても良いどころか、ご主人も共犯かと疑います。 このコロナ禍でワイワイ旅行は自己責任なれど、 旅行に無関係な人を呼びつけたあげく赤ちゃんに触れる。 何したいのこの人たち?と驚愕です。

たいへんでしたね...

😭
しょうこ
私もいま乳児を育てているので、顔を触られたりすることにかなり神経質になっているのでわかります! 相手がものすごく自己中なのは、まちがいありません。 可能であれば旦那さんからしばらく会わない旨を連絡してもらって疎遠にした方が良いと思います。 (この時の連絡は絶対に奥さんが怒っているなどあなたを悪者にしないように!旦那さんがきちんと主語を明確にして、俺が怒っている、と連絡しないとこういうわけのわからない人はあなたに恨みを向ける可能性があります) しかし本当に何も考えてないんでしょうね。 勝手に旅行に行けばいいけどそれなら赤ちゃんを触るなよ!会いたいからって嘘つくな!と腹が立ちます。 それが原因で赤ちゃんがしんどい思いをすることになったらいったいどうするつもりなんでしょうね?赤ちゃんの命より自分の欲求?ほんとに信じられない...

いいえ違うと思う

041
完治
悪いのは旦那ですよ。 主さんも呑気だなあと。 お土産渡された時点で旅行に行ってた事が分かったはず、直ぐにその時点で少々芝居をしてでも旦那が激昂すべき。義母に一言も言えない旦那なの? なのに主さんに謝る? 何を頓珍漢な事やってるのか。 主さんもね「こっちに謝る前にその場であなたの身内を一喝するのが先だろう」と旦那にしっかり言わないと。 夫婦で嘘つかれたんですよ、旅行から帰って来た当日に我が子にベタベタ触られたんですよ、今後も同様の事があっても主さんが我慢して旦那に謝ってもらって義母を悪者にしてはい終了… 夫婦で今後の対応考えて下さいね、もっと旦那に守ってもらって下さい、自覚持ってもらいましょう、お子さんが可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧