本文へ

彼氏が家賃を出さない

レス23
(トピ主 1
🙂
ネル
恋愛
こんにちは。誰にも相談できずいるので、こちらに書かせて頂きます。
バツイチ子持ちの彼氏と同棲をしています。彼曰く彼自身が住んでいた家の家賃をまだ払っていると言っているのですが、なぜ払っているのか教えてくれません。
また、同棲している家の家賃、生活費もろもろ一切出してくれないのです。
少し協力して欲しいと以前伝えたのですが、全く手伝ってくれません。
何故前の家の家賃をまだ払っているのか謎ですし、やはりお金に非協力的な彼とはお別れするべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

う~ん

🙂
黒旋風
それ、本当にバツイチなんですか? 正式に離婚されてないとか、そういう感じなのでは? いずれにしても、同棲していてお金を出さないのなら さっさと同棲解消するしかないでしょ。 それでも一緒に居たいのならお金の事は我慢しましょ。 それがバツイチ?の人と付き合う覚悟だと思いますよ。

養育費

041
こも
お子さんは元奥様が育てているのでしょうか? それなら元奥さんと子供のために家賃と生活費を払っているのではないでしょうか? それとも離婚していないとか。 払ってくれないなら同棲は今すぐ解消しましょう。 それでごねるならお別れでしょう。

先ずは・・

🐧
ラガー
本当に彼が離婚しているのか? ただの別居ではないのか?を確かめる事ですね。 彼が本当に離婚していて家賃を支払っているとしたら彼有責の離婚では? 前妻がそれを条件に離婚に応じたとか。 また、お子さんが居るのなら養育費は支払う義務がありますからね。 お子さんが何人なのか?にもよりますが。 何の取り決めもせず何故主さんも彼を住まわせたのか?ですね。 家賃、生活費を出せないのなら彼は実家に戻ってもらうべきでは? 赤の他人の主さんが彼の生活を支える必要はありませんから。 ただ、主さんは、彼の事が好きで~と感情のみで突っ走るタイプの人かもしれませんね。 出て行って欲しい!とは言えないのではないでしょうか。

自分次第

ななせ
家賃を負担せずにあなたの家に住んでいるのなら彼は居候だし、彼の食費や光熱費等も全てあなたが賄っているのだとしたら彼はヒモですよね。 >お別れするべきでしょうか。 それはあなた次第です。 居候でもヒモでも良いから一緒に居たいと思うのなら彼を養う生活を続ければ良い訳ですし、そんな関係では嫌だと思うなら別れて追い出す。 経済的に余裕のある女性が、男への愛情から全面的に養っているケースは世の中に存在します。 女性本人がそれで良いのなら問題は無い訳です。 ちなみに私なら考える余地なく別れます。 経済的に余裕があったとしても、その様な生活は受け入れません。 女に全面的に養って貰う男なんて全然魅力を感じないし、私の人生においてその様な男性は不要。 >何故前の家の家賃をまだ払っているのか謎ですし、 滞納していたのでは?

彼が住んでいた家ってのは

041
寝豆子
離婚後に彼が一人で住んでいた家? まだ妻子が住んでいて、 家賃を払い続けているのでは? 他にも養育費を渡していてお金がないから トピ主さんに払うお金がないのかも。 本当に彼が一人で暮らしていた家なら トピ主さんと何かあったとき 戻る場所を残しているんだと思います。 もしかしたら家賃や生活費を彼に きちんと請求したら逃げていくのでは? 今現在の彼はヒモですよね。

利用されているだけ

がんばって
>何故前の家の家賃をまだ払っているのか謎ですし、やはりお金に非協力的な彼とはお別れするべきでしょうか。 トピ主さんに生活費と家事を任せて、 自分は好き勝手に生きたい、ということだと思います。 有り体に言えば、利用されているのです。 お財布にもされています。 お金なんて養育費と遊びに取られて、これっぽっちも無いのでしょう。 本当のことを言わないのも、卑怯です。 さっさとその彼氏とやらを、追い出したらいいと思います。 新年ですから、次の良い出会いを求めましょう。

同棲前に

😢
おもち
ちゃんと話し合いや確認不足でしょ。 彼がいっさい協力してくれないのは 同棲希望はトピ主さんだったのかな?

そうですね

🐱
匿名
彼は、トピ主さんの家に泊まっているうちに、そのままズルズルといる感じですか? それとも、一緒に暮らそうと話し合って今に至っているのでしょうか? 前者なら、彼はトピ主さんの家に連日泊まっているだけで、一緒に暮らしているという感覚ではないのかもしれませんね。 帰りたくなったらいつでも帰れる家がいるのでしょう。 彼にとっては、その方が楽ですよね。 日頃の世話はトピ主さんにしてもらって、生活の責任は取らなくてもいいのですから。 バツイチ子持ちになった原因も、そこにあるのでは? 取り敢えず追い出して、普通のお付き合いをするか、キッパリと別れるかした方がいいですよ。 私なら別れますけどね。

本当にバツイチ?

🐤
ICHICO
バツイチのふりして、実のところは妻子とは離婚しておらず、家賃他生活費も出しているからトピ主様には一銭も出せないのではないでしょうか。

即、別れましょう

🎂
う~む
おそらく、養育費か慰謝料等で金があまりない状況と思われる なので、払わない、あるいは払えないのかもしれない いずれにせよ、別れて、バツゼロの彼氏を探しましょう

他人に聞くこと?

🎂
もち
ネル様、こんにちは。 お金に非協力的な相手と別れるべきか、と そんな事は自分で決めればいい話です 世の専業主婦、お金稼いでいませんけど成り立ってますよね? 何も男=金を払うべきものではないのですから 嫌なら自分で稼げばいいだけのことではないですか。 この純粋な問いではなく 誰の目にも明らかに不誠実な相手を皆で吊り上げて攻めようとした姿勢が どうにもズルく卑怯に見えてなりません… 嫌なら別れればいい、それだけです。 さて、 問題の彼氏様が前の家の家賃を払う理由としてあげられるのは主に4つ ・前妻、子供、もしくはその両方が住んでおり調停上支払いの義務がある ・義務はなく子の福祉の為支払いたいがその意思を彼女に伝えたくない ・家を倉庫、事務所もしくはその他の用途で利用している ・その他ローンや貸与等金銭に関わるグレーな理由がある となります。 もし仮に 彼氏様が前妻、子供と仲が良く貴女様にその話したとして 果たして今の彼女は私なのだからと心穏やかに聴くことができるでしょうか? もし選択肢の2番目 義務も証書もないのに支援したいというものを手放しで受け入れられないならば 理由を言いたがるはずもありません。 当然です。 貴女様は赤の他人でも子供は血を分けた間柄 自分の分身たる子供の方が大切と考えても仕方がありませんが 自分の将来だけを考えるなら彼女である貴女様を取った方が利がある。 意思や思想は良しとして それにかかる金額はお金は現実の問題です。 他人を責めるのは簡単ですが そうなる原因に思い当たる節がありませんか? もし前妻と子の為にお金を使うと言われて素直に納得できますか? 子供のいる方と交際するというのはそう言う事。 その覚悟がないなら別れるしかありません。 子供にとっては唯一無二の父親ですから “べき“という視点で見るなら離れるべきは貴女様でしょう。

まだ誰かが住んでいるから

🙂
アラフィフ
まだそこに誰かが住んでいるから。 他に住んでもいない部屋を解約しない理由が思いつきません。 トピ主宅が、「別邸」なのでは?

可能性

🙂
まな
1)彼はまだ離婚していないで、二重生活を送っている 2)離婚しても元奥さんの生活費を払う約束で離婚した 3)自分の名義の家ではないので、できればお金を払いたくない、もしくはもう一つの家の支払いで一杯一杯でこちらに支払う余裕がない のどれかかとおもいます。 離婚していない可能性もあるのか、離婚していても前妻とは関係が続いているのか、いずれにしろお金も生活費も彼はあなたに面倒をみてもらいたいんでしょうね。そこに気持ちがあるのかどうかも分かりませんが。

汚部屋とか?

041
びわ
簡単には退去出来ない状態とか? バツイチの子持ち、 生活費も手伝いも何もしない男性と 別れずにいる貴方の方が 私からすると謎です。

要するに

🙂
レコア
奥さん側の家賃を払ってるということだと思います。 それは仕方ないとして、今の住まいの家賃や生活費を払わないのが嫌なら追い出すしかないのでは?

家賃云々以前に

🙂
びあこ
主さん、こんにちは! 家賃云々以前に、そんな信用ならない人とよく一緒に暮らせますねぇ! 理由も話さない、お金出さないなんて利用されてるだけなのに…… 恋は盲目なのですね。

え?

🙂
てぃ
家賃を出して貰うのは違うんじゃ? だって、トピ主さんが借りているのですし、彼氏が来なくても払う物でしょ? 頂くなら、光熱費・生活費ですね。 でも、それさえも払ってくれないなら、居候を追い出しましょう。 会うなら外で。 無料で住まわせてくれて、衣食住の面倒見てくれるトピ主さんだからこそお付き合いしてるんだと思います。 出ていけと言ったら、お別れじゃないですか? ちなみに”前の家”ではないんでしょうね、彼にとっては”今の家”で、トピ主さんの家は”別宅”でしょう。 実はまだ既婚とか、離婚したが訳あってまだ一緒に住んでるとかそういった所じゃないでしょうか。

びっくり

🙂
tim
それ、彼氏なの? どう見ても、トピ主さんが金づるにされているとしか思えませんが。 すでに多くの人が書いていますが、 まだ離婚も成立していないし、トピ主の方が都合のいい愛人では? あるいは、そういう事にしておいて 自分のお金は自分の自由に使いたいだけなのか。 いずれにしても、つきあう意味がわかりません。 お金のことだけじゃなく、信頼関係もないのに。 彼からの愛情ってあるんですか?

謎は前の家の家賃だけではない

🐤
同棲? 転がり込んで来ただけ?・・・と言うかお付き合いされてますか? やっぱりその彼は 離婚が成立していないように感じますよ。 お金に非協力的だからと言うよりも 他にも色々ありそうなのでお別れでいいかと思います。

そんなの別れる一択

🙂
チャー
離婚成立してまだ妻子が住んでいるけれど、直後に元妻が体を壊し収入がないため暫くは代わりに払っている。 と言えない事柄ではないですよね。 離婚になっていなくてトピ主と不倫状態なのがバレて長期に家を叩き出されているだけなのでは。 また、離婚は成立していてトピ主と結婚するつもりであるなら、事実婚としてもう家賃も食費も光熱費etc.を、寧ろ男側が自ら折半を申し出るものではないでしょうか。 同棲ではなく単なるニートで居候と何が違うのかわかりません。

別れるべき

🐧
ユカ
お金だけではなくその彼さん、信用できる人とは思えません。 前の家ではなく今も継続中の家でしょう。 その方とは早く清算なさったほうがいいと思います。 嘘があって信用がない人といると苦労するでしょう。

完全にATMのような…

🐤
ダメ妻
トピ主さんをATM扱いしていますよね。 大切にされている感はありますか?全然彼氏からの愛情を感じないのですが。 なぜ彼氏が家賃諸々を出さないのか、理由など知る必要はありません。即刻叩き出すべきです。

トピ主です

🙂
ネル トピ主
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。 まだ離婚が成立していないという意見に彼の言動から辻褄が合うような気がしました。 補足ですが、同棲をしたいと言い出したのは彼のほうです。 しっかり自分で考え相手に気持ちを伝えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧