生後5ヶ月の子供がいます。私の旦那は機嫌が良い時は子どもの面倒も見てくれる良き父親です。ところが自分の出来ないことがあるとひたすら人のせいにし当たり散らしてきます。もちろん子どもの前でも怒鳴ります。子どもの前で怒鳴らないでと距離を置こうとすると、ますます大きな声で、お前のせいだ!と子どもの耳元で怒ります。機嫌が良い時に改善してもらえるように話をしてもまた機嫌が悪くなり、なにも言えない状態です。例えば自分がログインしようとした物にログインが出来なく、まず出来ない事を私のせいにします。そしてその後は電気くらいつけろよ!といきなり怒鳴りだし、子どもが泣いているから声をかけてあげてと言っても無視。その後なぜ無視するのかと聞いたら、お前がうるさいからだ!といきなり怒鳴りだします。。。もうどうしていいのか分かりません。とりあえず子どもを別の部屋に避難させます。機嫌が良い時は全くの別人です。どうしたらいいのでしょう。。。私が、黙って我慢すべきなのでしょうか?なにかアドバイスを頂ければ心が楽になりますのでどうぞよろしくお願いします。