本文へ

生後5ヶ月の前での旦那の感情

レス5
(トピ主 0
🙂
ポポ
子供
生後5ヶ月の子供がいます。私の旦那は機嫌が良い時は子どもの面倒も見てくれる良き父親です。ところが自分の出来ないことがあるとひたすら人のせいにし当たり散らしてきます。もちろん子どもの前でも怒鳴ります。子どもの前で怒鳴らないでと距離を置こうとすると、ますます大きな声で、お前のせいだ!と子どもの耳元で怒ります。機嫌が良い時に改善してもらえるように話をしてもまた機嫌が悪くなり、なにも言えない状態です。例えば自分がログインしようとした物にログインが出来なく、まず出来ない事を私のせいにします。そしてその後は電気くらいつけろよ!といきなり怒鳴りだし、子どもが泣いているから声をかけてあげてと言っても無視。その後なぜ無視するのかと聞いたら、お前がうるさいからだ!といきなり怒鳴りだします。。。もうどうしていいのか分かりません。とりあえず子どもを別の部屋に避難させます。機嫌が良い時は全くの別人です。どうしたらいいのでしょう。。。私が、黙って我慢すべきなのでしょうか?なにかアドバイスを頂ければ心が楽になりますのでどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ご主人がコドモです

🙂
あやな
ご主人は精神的に幼いです。トピ主さんが思っている以上に。 我が家は、私がご主人と同じようなものです。 夫は15ほど上です。 私は気に食わない事があれば夫に怒鳴るしワガママばかりです。 自分が庇護されたい願望があるから、かなりの年上と結婚しました。 色々書きましたが、ご主人は幼いです。 後は、お子さんの小さな事を一つずつ任せてみることで、父親の自覚を芽生えさせ、せめてお子さんには「父親の顔」を持てるようにしていくってことです。 これがせめてものアドバイスです。

離婚一択

😀
ゆゆゆゆ
夫のそのような機嫌が悪い時の態度は子供が産まれる前からでしょうか? もし、産まれてからそうなったのならお子さんに貴女を取られたと思い子どもに対して嫉妬している面があるのではないでしょうか。 トピ主はご実家の援助やお仕事はされていますか? そのような夫はモラハラやパワハラがどんどん酷くなっていきます。 貴女がそれを変えようとしたり、我慢する必要はありません。 お子さんの安全のために一刻も早く夫がいなくても生活できるよう生活基盤を整え出て行く方が安全です。 1人でできないならご実家、役所などの支援センターに助けを求めましょう

機嫌関係なく面倒みるのが普通の父親だと思いますけど・・・

🙂
男性目線
人間機嫌が悪い時はあります。 爆発する事もあるでしょう。 ただそれを考慮してもご主人はヤバイです。 良き父親なんて言っているトピ主さんはもっとヤバイ。 いずれトピ主さんはお子さんを守れなくなるのでは? >機嫌が良い時は全くの別人です。どうしたらいいのでしょう。。。 別居したらどうでしょうか? ご主人みたいな人とは距離をおいた方がご主人のいい部分と付き合えると思います。

主さんの我慢以前に

041
しんこー
>お前のせいだ!と子どもの耳元で怒ります。 これ精神的虐待でしょ。 生後五ヶ月の我が子に対してする行為として、異常です。 主さんの我慢以前に、大事なお子さんにこんなことを我慢させる理由はないし、私だったら許せないと思います。

SOS出してよいのでは!

😠
ゆき
トピ主さんにとってはDV、お子さんにとっては虐待の案件です。 地方自治体の女性相談センター、児相、市役所の福祉課、小児科、どこでもいいから言っていいレベルです! 上にあげているところで、よい担当者に当たれば、何か解決策ができるか、少なくとも精神的な支えになります。でも、残念ながら、相手にしてもらえなくても心折れず、次の相談をかけてください! あなたが、我慢することではありません。 あなた自身も、お子さんも、守られる社会であってほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧