本文へ

お酒

レス3
(トピ主 0
🎶
ひと
付かず離れずの友達と主人が経営するお店で合流しました。

合流した時は既に凄く酔っ払っていましていつもどおりって感じでした。

何時間か経過して1人の男友達がトイレのドアでトゲが刺さったと言うてて、私は針とアルコールスプレーとティッシュを渡しました。

するとその酔っ払いの女友達があんたらの店でトゲ刺さったんやで!ドア変えろやとか、

もっとちゃんとすぐにあやまれやとか、かなりの暴言を吐かれました。

まぁ~言い返しても倍以上になるのはわかってるので無視してました。他の友達らも、つれやのにそんな言い方すんなよ~とか言うてくれてたんですが、その子はあかん!ちゃんとすぐにあやまらん店はすぐに潰れるんや!

私はそない思う!とかめっちゃ言われて、

大丈夫?これでいける?とかは喋りながらトゲが刺さった人とは喋ったんだけど、

ごめんなさいとは言わなかったわたしです。
そこは、反省してます。

酔っ払いのこの女友達とは20年来お付き合いしてます。店の経営も21年になります。

最初からこんな店はあかん!潰れるねんとかほんまに思ってたんでしょうか?

なんか?人間不信になりそうです。

ランキング

レス

いつもの事

🐱
匿名
>合流した時は既に凄く酔っ払っていましていつもどおりって感じでした。 付かず離れずの付き合いでも、もう20年ものお付き合いなのでしょう? 開店当初から、酔っ払っては失礼な事を言ってくる人だったのですよね? 単に酒癖の悪い人ってだけなんだと思いますけど。 そんな人だって分かっていて、今頃人間不信になるのですか? その気持ちも、ちょっと理解できませんね。 本心かどうか分かりませんが、酔っ払いのいつもの暴言ですよね。 気にせずスルーしたらいいと思いますよ。

所詮酔っ払い

モスグリーン
酔っ払いなんて少しもまともに相手にしちゃダメですよ。 所詮酔っ払いですから(笑) ちなみに酔っ払いの言う 「私は酔ってない」もスルーでOKです。 所詮酔っ払いですから(笑)

『ドアでトゲが刺さるようなお店』には二度と行きません。

🐱
neko
私の経験ではお店のテーブルがかさついていて、それが服に引っかかり一着ダメになりました。友達同士で一騒ぎしましたが、店員は見てみぬふりでした。まだ若かったのでクレームも入れずに帰りましたが、二度とその店には行きませんでした。そのお店はもうありません。 『ドア変えろや』とか『ちゃんとすぐにあやまらん店はすぐに潰れるんや』とかは暴言ですし、酔っぱらった上の事だと思いますが、服がダメになった経験がある私は『ドアでトゲが刺さるようなお店』には二度と行きません。 『最初からこんな店はあかん!潰れるねんとかほんまに思ってたんでしょうか?』最初からは思っていないようですが、ご友人も『ドアでトゲが刺さるようなお店』で店員が謝らないようなお店には行きたくないと言うお考えだと思います。それが酔っぱらって暴言となって出てしまったんでしょうね。 ご友人だからまた来てくれると思いますが、クレームはお店の宝ですよ。ドアにはやすりを掛けるなどの修理をして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧