本文へ

妻と元カレとの浮気

レス7
(トピ主 0
😭
てん
夫婦
私48歳、妻52歳、子供は二人(中学と小学)で結婚19年目になります。2020年の去年辺り子育てに手がからなくなってきたとの理由で妻が昔の友達と遊びたいと訴えかけてきました。たまには息抜きとしていいんじゃないか?と思い了承しました。妻曰く楽しくて楽しくてまた行きたい!との要望が増え頻繁に家を開けるようになり外泊&朝帰りが当たり前のようになってきました。
妻の以前の仕事はホステスで友達も夜関係者ばかりとのこと。
結婚してからは一切そういう関係者を断ち育児に奮闘するママになってくれました。それが去年再び関係者と交遊するようになり母親から女になった感じをヒシヒシ受けました。なので男か?って聞いたら、こんなオバサン連中が何をするのよ!心配無用と笑われました。
しかし、一向に頻度が減りません。それで周りから入ってきた情報が元カレがいるとのこと。妻の出掛け先は私の住まいから高速2時間、国道2時間、系4時間の位置です。一年近くなると無断外泊&朝帰りも当たり前。妻がまた出掛け中、何か証拠はないのか?
探しましたら出てきたんです。手帳が。
で、相手はやはりホストの元カレ、日帰りで会いにいってるメモ、毎日のように長時間連絡とりあってること、会った時の赤裸々メモ多数。完全に妻は舞い上がって元カレに気持ちを奪われてる状態です。しかし、私は別れる気はありません。証拠品は見てないフリで妻に聞きました。絶対浮気なんかしてないから!信じてくれないなら別れるしかないんじゃないと言うので、わかったよ、信じるよ!だからこれを気にやり直すじゃないけど裏切られんといてな、と言いました。
翌朝、妻は仕事に出掛けたので証拠品を確めてみるとなくなってました。証拠を破棄したのでしょう、その晩、私とこれから先の事は余り考えられないと破棄した途端強気です。でもね、私も馬鹿じゃないので全部写メりましたよ。で、どうするのが正解でしょうか?

ランキング

レス

えーっ?

🐱
匿名
そこまでされていて、離婚するつもりはないのですか? 大体、朝帰りや外泊をしだした時に、トピ主さんは叱らなかったのですか? 何故そのまま許しているのですか? お子さんに手がかからなくなってきたって、まだ小中学生でしょう? まだまだ手はかかりますよ。 そんなお子さんがいるのに、頻繁に母親がいないなんておかしな話しですよ。 もう完璧に「女」に戻ってしまってますね。 もし奥様が我に返って、もしくは元彼と別れて何食わぬ顔で元に戻って来たら、トピ主さんは何事も無かったようにこれからも過ごせるのですか? でしたら、何も言わずに放っておけばどうですか? 多分その元彼とは長続きはしないと思いますから。 ただし、外泊朝帰りだけは許してはダメですよ。 お子さん達には、悪い影響しかありませんから。 でも、奥様の方から別れを切り出してきそうですね。 そうなれば、証拠を突き付けて慰謝料取って別れたらどうですか? 何にせよ忘れないで欲しいのは、お子さん達の事です。 お子さん達にとって何が1番いいのか、よく考えてください。

正解はトピ主次第

🙂
小雨
離婚するか、浮気を許すかでは? 継続しても妻は浮気を止める気は無いし、トピ主は浮気を止められませんよね? トピ主の正解は何ですか? 自分の感覚なら、離婚ですね。 証拠を突きつけて慰謝料と養育費を相殺で子供を託すか、慰謝料と養育費もらって子供を引き取ってシンパパになるか。 子供が大きくて良かったですね。 とりあえず実親に相談してみてはいかがですか?

家庭に向いていない人なのでは

🐤
とり
小学生、中学生で手がかからないといっても、子供をおいて無断外泊というのは、母としてどうなのか?って思います。 親の危篤で外泊しても我が子の事は気になりますよ。

えーと

🙂
do
小学、中学の子供がいる母親が 朝帰りとか外泊なんて 普通しませんて。。。 それはさ、そもそも許しちゃだめじゃない? 年一回友達と旅行にいく!とかならまだしも。 朝帰りする必要ある? 子供がまだ未成年なわけだし。家庭での役割ってあるよね? それやった時点で家庭のある身なんだから そういうのよくない。子供にも悪影響。 それに去年からって、 ほとんどコロナだよ。。。 地方なの?でもそんな遠いとこまで遊びに行ってるの だめよ。 他人と遊び歩いていい時代じゃないからね。 コロナだから家族以外とは飲食禁止だよ。 それはさておき、それって肉体関係ありますか? ありそうなら相手の身元調べて あっちに慰謝料請求。絶対! あっちはびびって逃げるんじゃないの? それで怒って離婚するというなら 奥さんにも、しっかり慰謝料、養育費の計算したもの全部だして、財産分与も。全部整ってる状態で話し合い。 つまり、弁護士にまず相談してきっちりまとめておくこと。 ヒステリックにわーわー言う人には 弁護士と話し合いした結果だと冷静に書類だして 考えておくようにって放置です。

子供もそのうち気がつくかもね。

💤
まあね。
>母親から女になった感じをヒシヒシ受けました。 このまま外泊、朝帰りが続くなら思春期の子供も同様に感じるかも知れませんね。 いや、もう感じているかもしれませんよ。 学校で不倫だの浮気だのは勿論教えませんが、これだけ情報入る時代ですから、例え中学生でも母親の異変を感じ、直感働くかもしれません。 母親に女を感じたら子供は母親に嫌悪感しか無いと思います。 トピ主さんは奥さんとは赤の他人ですが子供がもし母親が浮気していたなんて言ったら血の繋がりから永遠に嫌悪感抜けない感じがします。 もう証拠も手に入れたのなら、奥さんと話し合ったら? 奥さんの行為は夫のトピ主さんだけでなく子供も裏切っているってね。 離婚する気ないなら、早く目を覚ませって。 そもそも片道4時間も掛かるところに奥様の方からせっせと通っているなら、相手も本気ではなく、自分のところにのこのこやってきてくれる遊べる女性としてみているのでは? つまりは奥さんも相手にバカにされているのでは?   そもそも外泊や朝帰りが当たり前の様になっているなんて、トピ主さんも相当バカにされている感じですが? トピ主さんは気が付かない鈍感だと思われているのでは? 幾ら子育てに手がかからなくなったとは言え、まだまだ子育ての真っ最中で、子供が奥さんを軽蔑する前に早く話し合ったほうが良いのでは?

で、どう回答するのが正解でしょうか?

🐱
悩めるおじさん
>>で、どうするのが正解でしょうか? 貴殿はどうしたいのか、どうありたいのか。どういうアドバイスを求めているのか。どういうレスだと安心するのか。 私も貴殿に質問。「で、どう回答するのが正解でしょうか。」 付き放した回答をします。 貴殿の選択肢は以下の5つ。 A)そのまま放置して、家族の元に戻ってくるのを待つ。 B)証拠を突き付けるが、深追いせず、家族の元に戻ってくるのを待つ。 C)証拠を突き付けるが、説得を重ね、家族の元に戻ってくるのを待つ。 D)そのまま放置して、性格の不一致等の理由で、家族から貴殿が逃げる。 E)証拠を突き付けて、家族への裏切りを理由に、家族から切り捨てる。 貴殿も大人なので、それぞれのメリット、デメリットは容易に想像できると思います。どれを選ぶのも所詮は自己責任。 敢えて言えば、あった事実をなかった事にはできない。時間は巻き戻せない。 人間は認識できないことに対応しない。 つまり事態を放置して、状況が改善する事は稀。 更に言えば、関係者、当事者は貴殿と奥様だけではない。相手の男性はもちろんの事、今その男性にパートナーがいれば、その人も当事者。そして、貴殿にその三人の行動や感情をコントロールする事は不可能。貴殿を慮って行動する事をその三人に期待するのも無理がある。 つまり、放置していれば、貴殿の望む形に収束し、且つ穏便に時が流れる、という保証はどこにもない。 さて、どう行動するのが正解でしょうか。

言ってることとやってること

🙂
どみふぁそ
>別れる気はありません。 と書いてあるのですが、 どんなアドバイスが必要なのでしょうか? 写メに撮った証拠をどうするかですか? 証拠がそもそも必要でしたか? 別れる気はないけど、証拠を突き付けて詰問でもする予定はあるということ? トピ主の本音がわかりません。 俺を捨てないでくれ、という態度に見えます。 だから妻もその様子なんじゃないでしょうか。 別れる気がないなら騒ぎ立てないほうがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧