私48歳、妻52歳、子供は二人(中学と小学)で結婚19年目になります。2020年の去年辺り子育てに手がからなくなってきたとの理由で妻が昔の友達と遊びたいと訴えかけてきました。たまには息抜きとしていいんじゃないか?と思い了承しました。妻曰く楽しくて楽しくてまた行きたい!との要望が増え頻繁に家を開けるようになり外泊&朝帰りが当たり前のようになってきました。
妻の以前の仕事はホステスで友達も夜関係者ばかりとのこと。
結婚してからは一切そういう関係者を断ち育児に奮闘するママになってくれました。それが去年再び関係者と交遊するようになり母親から女になった感じをヒシヒシ受けました。なので男か?って聞いたら、こんなオバサン連中が何をするのよ!心配無用と笑われました。
しかし、一向に頻度が減りません。それで周りから入ってきた情報が元カレがいるとのこと。妻の出掛け先は私の住まいから高速2時間、国道2時間、系4時間の位置です。一年近くなると無断外泊&朝帰りも当たり前。妻がまた出掛け中、何か証拠はないのか?
探しましたら出てきたんです。手帳が。
で、相手はやはりホストの元カレ、日帰りで会いにいってるメモ、毎日のように長時間連絡とりあってること、会った時の赤裸々メモ多数。完全に妻は舞い上がって元カレに気持ちを奪われてる状態です。しかし、私は別れる気はありません。証拠品は見てないフリで妻に聞きました。絶対浮気なんかしてないから!信じてくれないなら別れるしかないんじゃないと言うので、わかったよ、信じるよ!だからこれを気にやり直すじゃないけど裏切られんといてな、と言いました。
翌朝、妻は仕事に出掛けたので証拠品を確めてみるとなくなってました。証拠を破棄したのでしょう、その晩、私とこれから先の事は余り考えられないと破棄した途端強気です。でもね、私も馬鹿じゃないので全部写メりましたよ。で、どうするのが正解でしょうか?