本文へ

主人を毎日誘う職場の人

レス4
(トピ主 0
😢
ぴーちゃん
ひと
主人の会社の部下(男性)が最近離婚したようなのですが、それからというもの毎日主人を仕事終わりに誘います。
ここ四日間で3回もご飯に行っています。
定時に終わるような仕事ではない為ほぼ毎日残業でそれから食事に行って帰ってくるとただでさえ遅い帰りがもっと遅くなります。
しかも今はコロナで外出を規制しているのになぜ外食をするのか、誘うのか。
しかも近々温泉にまで泊まりに行きます。
離婚して1人では寂しくて居られないと言っていて断れないらしいですが、我が家も息子が居るし主人の帰りを待ち侘びています。
相談を毎日聞いて疲れているのかゲッソリして帰ってくるので、そんなに身も心もやられるのなら時には断ることも必要だと言ったのですが。
離婚したばかりなので一時を過ぎれば誘われなくなるだろうから待つべきなのでしょうか。。

ランキング

レス

真相

💋
ららら
その同僚、本当に男性ですか? 念のため確かめた方がいいかも いくら離婚してさみしいからって 度が過ぎる 断らないダンナさんもなんで?って感じ 相談したいこともあるでしょうけど 自分の家庭を犠牲にすることじゃない 一度家に連れてきてもらったらどうですか?

泊まりはまずい

🐱
ねこねこ
帰りの食事はともかく泊まりはまずいんじゃないですか? 会社で二人が泊まりに行っていて感染したとなったらかなりひんしゅくを買うのでは? それも考えられないほどお寂しいんでしょうかね。 ちなみに私(40代女)は離婚したとき家に帰るのが嬉しくてたまりませんでしたけどね。モラハラ夫がいないから。 そういえば過去の上司も離婚後は寂しくてやたら食べに行こう、飲みに行こうと周りに声掛けてたと言ってました。 残業も帰らなきゃいけないと思うから逆に張り合いがあったけど誰も待ってないとなるとやる気もなくなったそうです。 それでも、ご自分とよその家庭は違うってことをわかってもらうしかないですね(頭ではわかっているのでしょうけど)。 家族に老人がいる、妻が体が弱いから絶対にかかれないんだとかってコロナを理由にお断りですかね。

トピ主さんが釘を刺すというのは?

🙂
vivi
「離婚されたと聞きました。大変でしたね、心中お察しいたします。主人を慕って色々お誘い下さるのは嬉しいのですが、主人も家庭のある身です。あなたが今辛い状況にあることは理解できますが、主人を毎夜連れ歩き、それで我が子が淋しい思いをしていることに、私が納得出来ません。コロナのこともありますし、不特定多数のいる場所での飲食をされるのも困ります。申し訳ありませんが、もうこの辺で勘弁していただけませんか?◯◯さんなら、理解していただけますよね?」 夫の携帯に電話して、後輩に代わってもらって、このように釘を刺してみてはどうでしょう? 普通、上司の奥さんからこのように苦言を呈されたら、分をわきまえると思います。 それでも繰り返すようなら

勝手な人ですね

041
匿名
いい大人のすることかとビックリしました。しかもこのご時世で非常識もいいところですよ。このままでは主さんご一家の家庭不和にもなりかねません。ご主人にバシッと毅然とした対応をしてもらいましょう。また、このままズルズルいくと、ご主人が都合よく使われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧