本文へ

元カレとのこれからの関係

レス3
(トピ主 0
😢
ゆーな
恋愛
少し前に付き合ってた、元カレ好きだし、最近またあって戻る前提でまた仲良くしてるけど、お互いメンタル不安定でケンカが多い。 お互い好きなハズなのに、ケンカ要素が多い。 少ししたこといつもケンカ。 不安定にならない恋愛したい。 勝手に不安定になってるだけなのかな? 自分がわからない。 男に左右されるような自分も嫌。 相手を安定させるくらいの器もないし… 何でも良いのでアドバイスください。

ランキング

レス

怒る前に、6秒カウント

🐧
アンガーマネジメント
彼氏に限らず、誰に対してもできることです イラっとしたら、頭の中でゆっくり「いーち、にー、さーん・・・」と 6まで数えましょう。 これで大分(自分が原因の)ケンカは減ります。 但し、相手からの暴力(ことばも含む)が、あるのなら よりは戻さずに、そのままお別れが賢明です。

分かんないけどさ~ぁ。

🙂
愛って
元彼とは又寄りを戻す事に なったのですか? 主にどんなことが発端 で喧嘩になるんですか? 許せる範囲ならお互いが 相手を「許す」と言う所が 欠けているのではないですか? >お互い好きなハズ なら出来ると思います。が これは1人ばかりが思っても 仕方ないので、話し合ってみては?

レスします

🙂
かな
お互いまだ子どもなんでしょう。 相手の事、自分の悪い所、よく考えてみて。 思った言葉をそのまま発するのではなく、まず、こう言ったら相手はどう受け止めるかを考えてみて下さい。 お互い自分の事しか考えてないからすぐ喧嘩になっちゃう。 イライラしても、深呼吸して落ち着いて考えましょう。 「自分が」じゃなくて「相手が」なぜそう言うのか。なぜそう感じたのか。 相手の事を考えられて、気持ちを大きく持てるようになれば、男に左右されてるのではなく、トピ主さんの方が大人だってこと。すぐイライラして怒って、まだまだ子供だねって思ってやりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧