職場の7つ上の既婚男性に対する感情が気になります。
その人は仕事でお世話になることが多く、作業の際によく助けてくださいます。
それが『仕事として』であることは分かっていますし、その方に奥さんとお子さんがみえることも知っています。
だからその人とどうこうなりたい訳ではありません。
正直言うと、もし~だったらいいなーと妄想しちゃったり、視界に居ないとちょっとテンションが下がったりします。下がらないときもあるんですけど。
人として理想の人なんです。めっちゃめんどくさい事になっても駆けずり回って解決して下さるし、嫌なことも言わないし、声も荒らげたりしないし。
人には外の顔といものがある事は知っているので、その人の私生活での顔は知らないですけど、仕事上で関わるその人はとても素敵な人だと思います。
生まれて20年。
過去に人を好きになったことはあります。
Loveのほうです。
ただ、その時とはちょっと気持ちが違う気もするのです。
その人を前にしても表情は変わってないと思います。多分目の死んでる鉄面皮です。基本的に無表情です。
好きな人を前にすると上がるとされる声も、高い時と低い時と……
職場の年配の女性に対しても高くなったりしますし…
こういうのは憧れと言うんでしょうか?
それとも好きになりかけ?
もしそうだとしたら、そのまま好きになる前の感情を維持する方法を教えてください。
多分視界に入っている限り、もしくは、ものすごく酷いことされない限り嫌いにはならないと思います。
ちなみに仕事上の会話は最低限で、それ以外は全くしないし、接点もそのペアを組む仕事の時だけです。
でも視界に入る位置には居るんです。
長々と書いてしまいましたが、客観的に見て、私のその人に対する感情はなんというんでしょう?