はじめまして。私は24歳の女です。
私には学生の頃から5年程付き合っている彼氏がいます。
就職後、遠距離(新幹線で3時間程)になりましたが変わらず仲良く過ごしています。
今はコロナの影響で会えていませんが、少しずつ結婚の話をするようになりました。
彼と結婚できたら嬉しいのですが、もし一緒になった場合、彼の仕事の都合上私が引っ越すことになり、自分の家族とはなかなか会えなくなってしまいます。
私の母は完璧主義で体調が悪くとも家族のために無理をしすぎてします。祖母とあまり性格が合わないため、ストレスなどで体を壊さないか心配です。家族のことはすごく好きで大切なので、もし何かあったらすぐに駆けつけたり、サポートできるとこにいたいなと思っています。(欲を言うとなにもなくても週1回くらい会いに行きたいです。)
彼は結婚しても毎週末帰っていいよと言ってくれるのですが、金銭面など考慮すると月1回帰れるのが限界な気がします。
家族を最優先にすると今の彼とは別れて、地元で結婚相手を探すのが無難だとは思うのですが、彼のことも好きなためいつまでも迷ってしまいます。
今後のことをどのように決断をすればいいのかわかりません。
話がまとまらず分かりにくい文章になってしまいましたが、なにかアドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。