長文失礼します。
2年ほど前に小学校からの同級生A君が起業する事になりました。2人でお茶しながら話したいことがあると言われ、もし軌道に乗ったら一緒に働かないか?東京に一緒に来てくれないか?と言われました。友達と働くのは嫌だったので断ったのですが、その事を別の女友達に言うと、あいつ昔から、ぴの事特別扱いするよね笑、と言われました。私は言われるまで気づきませんでした…そこから少し意識するようになって、去年の年末に少人数で地元の居酒屋に集まる事に。A君はいつも女の子がいる時は粗相しないようにか控えめに飲んでいたんですが、途中で先輩が合流してその乾杯でいつもより酔ってしまいました。夜も遅いので帰ろうとなって私がみんなのお金を集めて会計した後、席にあった私の荷物を取ろうとA君の隣に行った際、俺ほんとさ…(この後は何言ってるか聞き取れませんでした)と言いながら腰に抱きついて来ました。急な事でみんなもいるし焦って触らないでよ!っと手を払ってしまったのですが、その後も頭を撫でて来たり肩を組んできたり、私が車を出そうと(私はお酒飲めないのでシラフです)レバーを引いた時に手を重ねて来たりいつもよりボディータッチが増えて余計意識してしまいました。
飲んでる最中やシラフの時もほぼ隣に座って来たり、別の人と会話してる最中も間割って入って来たりなど割と普通の人ならもしかして…?と思うような行動があるのですが、正直、昔から彼の考えてることが分からなくて、お酒の席の事ですし、年末やお盆に連絡とってみんなで会うくらいなのでそういうつもりではないと思ってます。でも、意識してしまってる私としては期待してしまう部分もあります。
彼がどういうつもりなのか第三者からみてどうなのか、みなさんの正直な意見を聞かせてもらって、自分の中で整理したいと思ってます。