本文へ

夫が定年 プレゼントはありましたか

レス6
(トピ主 0
😑
空っ風
話題
夫が定年の時に「今まで何もしてあげられなかったから、時計を買ってあげたい」と言われ更に「好きな時計を買って」とも言われました。 夫は結婚した時にタイガーアイの文字盤の時計を付けていましたので思い出して女性用を探して見ましたがありません。それではと頂いた婚約指輪のメーカーに時計もありましたので文字盤の表示に小さな可愛いダイヤが数個付いた時計を購入致しました。 山あり谷あり、様々有りでしたが共に定年を迎えられた事に唯々、皆様に感謝しています。

ランキング

レス

ありません

041
ワン!だほー
長年の激務に耐え、家族のためにがんばってくれたお礼にこちらがプレゼントを渡しました。 節目節目にプレゼントは貰っていましたから、夫の定年に夫から私にという発想は無いと思います。 が・・・定年記念の旅行は私の好きなところでいいというのがソレでしょうかね? コロナのせいで行けていませんが。

妻がもらうんですか

🙂
50代
まあ夫婦なんだからどちらがどちらに渡してもいいけど、夫の定年って「長い間お疲れ様」と妻が夫をねぎらうものだと思ってました。 というわけで我が家はプレゼントじゃなくてお祝いの席を設けました。 一応私の稼ぎで用意しました。

これからだけど、絶対ない

🐤
ズボラな妻
夫の定年で妻にプレゼントなんて… 自分がされたら感動します。 逆のイメージしかありませんでした。 ご主人にそう思ってもらえるくらいトピ主様の内助の功があったのだろうなと思い読ませてもらいました。そして選び方にも品があって、この先自分に記念品を選べる日が来るとしたら参考にしたいです。 私の夫の定年は数年後ですがそんな言葉をかけてもらえることはないでしょう。贈り物をされるほどのことを私自身がしていない事は自覚しています。なので、もらえない事になんの感情も持たないでしょう。 ご夫婦で末永く仲良くお過ごしください。

自分へのごほうびかと

041
にゃんろっぱ
うちは旅行○十万円相当を、私とは行きたくないもんだから換金して自分の欲しいもの買ってました。呆れたわ。

我が家もまもなくです

041
すぐり
コロナ禍の影響で定年が早まりそうです。 本当は本場のディズニーワールドに1か月くらい行きたかったのですが こんなご時世なので諦めました。 それで、定年したら家にいる時間も多くなるので、革の高級パーソナルチェアーを買おうと思っています。 せめて椅子だけでもファーストクラスを味わってみようと思います。

素敵なトピですね。

🙂
春の満月
てっきり奥さんがご主人に「長い間稼いできてくれてありがとう」とプレゼントする話かと思いきや、ご主人が奥様にプレゼントするトピだったのですね。  これからも末永くおしあわせにね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧