本文へ

過去のトラウマ

レス4
(トピ主 1
🐧
くろねこ
ひと
学生時代に仲良くしていた友達がいました その子とは私は二人で居たかったのですがクラス替えをして私とは違うクラスになり新しく人が増え3人になり、仲良くしていました 私は元から仲の良かった子が好きでしたがもう一人は好きではなかったです。なぜならその子は人をからかいいじる子だったからです。クラス替えをして嫌いな子と同じクラスになり仲良くしていました。が、私の性格や言動をキツく注意してきてしまいには会議を開かれて注意されました。私も悪いと思っていたのですが、もう耐えきれなくなり無理やり距離をおき離れました。大人になった今でもその事が頭から離れられなくてたまに思い出してしまいます。 コロナ禍で子育てをしていると気分が滅入りその事を思い出してしまいます。 何か良い発散方法はありますか? また、同じような経験のある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ヒップスカーフとCDを手に入れてジャラジャラ音を立てて踊る

🙂
匿名
学生時代色々ありました。社会人になっても色々ありました。 みんないろんな思いしてるよね。 私の場合はドジでポンコツで恥ずかしい事ばかり。 でも過ぎたことは仕方ないから忘れよう。 気にしない、気にしないって唱えましょう。過去は自身の記憶だけの 問題で、もう存在してないよ。 今と未来が良くなることだけ考えよう。 ベリーダンス、知ってますか? コインがいっぱい縫い付けてあって腰に巻くヒップスカーフってあるのですが、ネット通販で買ってジャラジャラさせて踊ってみてください。2000円くらいです。CDもある方が楽しいです。

返信ありがとうございます

🐧
くろねこ トピ主
返信ありがとうございます! 他の方の意見を聞けて少し肩の荷が降りたように思えます。 やはり、生きていれば辛い事の1つや2つありますね。過去の事を引きずっているのは私だけではないんですね。 私もポンコツな行動して後悔した覚えがあります。 ベリーダンスはテレビで見た事はあったのですが、やった事はありません。 スカーフを着けて踊る。ストレス発散になりそうですね!試してみます! ありがとうございました!

気にしない気にしない

🙂
匿名
人間関係がいまいちわかりませんでした。 >私の性格や言動をキツく注意してきてしまいには会議を開かれて注意されました。私も悪いと思っていたのですが、もう耐えきれなくなり無理やり距離をおき離れました これって揶揄やイジるとはまた別ですよね。主さんの性格や言動をキツく注意も、揶揄いやイジリじゃないし、さらに会議まで発展というとクラスで何か大きなトラブルがあったんじゃないですか?Bさん1人が主さんに個人的に性格や言動注意してただけでは会議なんてならないですよね。 その時にはAさんはどんな感じだったんですか?また会議の時にも周りはどんな感じですか?Bの主張が偏見で主さんの言動に問題がなければ会議でも一方的に責められたりはしないだろうし、イマイチ主さんのトピだとその時の感じがわかりませんでした。 ただ、頑張って距離取れたってことは、Bにいじめられてたわけではなく、結果離れてからは楽しく過ごせたわけですよね。なら単にBとは気が合わない人だっただけですよ。 私も学生時代一度グループにいたメンバーの1人が好きじゃなくて色々酷いこと言われたりありましたよ。その子はいろんな子に好き放題言ってたから卒業後は少しずつ疎遠になりました。そんな経験はみんなあるんじゃないかな。 もしAさんとまだ繋がりあるなら、当時の楽しかった話してみて、学生時代の嫌な思い出吹き飛ばしてみたらどうですか?

再度レスします

🙂
匿名
元から仲良しで好きな友達→Aさん 後から3人組になって人をからかってイジる友達→Bさん としました。 Aさんら最後の会議の時は同じクラスだったんですか?Bさんだけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧