本文へ

しっかりしている彼氏との今後

レス2
(トピ主 0
041
なゆ
恋愛
2年お付き合いしており半年前から同棲している彼氏について相談させてください。 彼氏は真面目でとてもしっかりしており、その上社交的でもあるので周りからも慕われていて友達が多いタイプ。 一方私はポケーっとしている、抜けているねとよく言われたりしますが好きなことや興味のあること(絵を描くこと)には拘りが強く、内向的で少数の友達と仲良くするタイプ。 側から見たら全く真逆のタイプの2人だと思います...お互いの両親とは顔合わせ済みで結婚を視野に入れています。 私の今までの交友関係(過去の恋人含め)は、のんびりとした大らかな性格の人が周りに多いです。彼氏も普段は比較的穏やかで優しいのですが、私が何かミスをしてしまって彼が注意する時、とてもキツい言い方なように感じてしまい、注意される度に自分が情けなくて涙が出てしまいます。 ただ、私自身も自分の抜けている部分を矯正しなくてはと思っていたので、何とか改善し、ミスすることも以前よりは減ってきたのですが、 何かトラブルが起きてテンパってしまったり焦ったりすると注意が散漫になってしまい、周りが見えなくなってしまいます。 先週の出来事なのですが、彼氏とのデートでアトラクションのチケットを3回分買ったのですが、2回目が終わったあとにちょっとした喧嘩をしてしまい、気が付いたら最後の1回分のチケットを無くしてしまいました。 探しても探しても結局見つからず、彼氏のテンションも下がってしまい、結局暗い雰囲気のまま帰宅することになりました。 帰り道、無くしてしまったことを謝罪したのですが、今後も同じようなミスがあると大事な書類とかを無くされたりなど自分にも被害が及びそうで将来が不安になったと言われました。 申し訳なさを感じつつも、彼の話し方や声のトーンで怯んでしまい、同時に自分に対して何でこんな当たり前のことが出来ないんだと→続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
はる
それが真面目に多いタイプです。 もちろん相手には要求しない人もいるでしょうが、彼は相手にも完璧を要求するタイプなのでしょう。 まず大前提、そういう性格は一生直らないと思ってください。 ですから、結婚生活をすれば彼から常に100点を求められるでしょう。 彼には自分のルールがあります。それが絶対的な正義なのです。 それを外す人間は全て悪。 結局そういう人と一生を過ごしていきたいかというだけの話です。 彼の絶対的なルールに従って、ビクビクしながら暮らすのがお好きなのでしたら何も言うことはありません。

どちらが悪いというより、相性が悪い

🙂
チャー
「トラブルが起きてテンパってしまったり焦ったりすると注意が散漫になってしまい、周りが見えなくなってしまいます。」 これは理解も共感もできますし、経験ある人も多数いると思います。 でも、その内容・度合いと頻度次第では、そうとばかり言ってられなくもなると思います。 まず、トピに書いてあるチケットの件。 財布に入れておくとか、ストラップ付きのチケットホルダーに入れておけば無くすはずがないと思うのですが、チケットを買った後、どこにしまったのでしょうか。 他にはどんなミスをして、そのことについて トピ主さんと彼氏さんのどちらが先に何といい、もう1人が何と言ったのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧