本文へ

元カレ似という友達

レス2
(トピ主 0
😢
37°
恋愛
10年来仲の良い女友達がいます。 その子に最近、わたしの彼氏がその子の元カレに似ていると言われました。 ふつうなら気にしません。 あ、そうなんだね~ぐらいの会話です。 なぜこの場を借りてまで文章を作成しているか、 それはその子にとって、その元カレがとても特別で大切な存在だということを知っているからです。 今はその彼はもう会う事はできない場所に行ってしまい、会おうと思ってもあえません。でも、できるなら一目でもまた彼に会いたいとその子は何年も思っているはずです。 その子には今長く付き合っている彼がいて、わたしの彼に気持ちがないのは百も承知ですが、、頭で理解していてもなかなか気持ちが切り替えられないものです。 なので、それを言われた時は正直返答に困り、複雑な気持ちになりました。 その子とこれからも仲良くしていきたい、偽ったままの自分で仲良くはできないと思い、気持ちを伝えようと打った文は、なかなか勇気が出ず送れずじまいです。 こんなことでモヤモヤするような私は小さい人間だな、と思いながらも今ここに文字を打っている自分は、正直何がしたいのかもよくわかりません、、。 共感していただきたいのか、自分に喝をいれてほしいのか、、 ただ、吐き出したかっただけなのかもしれません。 纏まりのない文章でごめんなさい。 ここまで読んで下さった方、ありがとうございます。なんでも構いません。 よければご意見おまちしております。

ランキング

レス

その子と彼氏は、絶対に会わせない。

🎶
マカロン
絶対に会わせてはいけません。 友達に彼氏をとられる話、よく聞きますよね。 大切なら、リスク管理しなくちゃ。 へんに「友達も彼氏も信じてる」なんて 無理しない。 だって、人は間違いを犯すから。 後悔したくなければ賢く危機管理をしましょう。 卑怯でもずるくもありません。

うんうん。

041
びわ
それはモヤモヤします。 「わたしの彼氏がその子の元カレに似ている」 これ、わざわざ私に伝えないで、と私なら思います。 今は長く付き合っている彼がいるとしても 自分の彼氏を友達には会わせない様に気をつけます、私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧