10年来仲の良い女友達がいます。
その子に最近、わたしの彼氏がその子の元カレに似ていると言われました。
ふつうなら気にしません。
あ、そうなんだね~ぐらいの会話です。
なぜこの場を借りてまで文章を作成しているか、
それはその子にとって、その元カレがとても特別で大切な存在だということを知っているからです。
今はその彼はもう会う事はできない場所に行ってしまい、会おうと思ってもあえません。でも、できるなら一目でもまた彼に会いたいとその子は何年も思っているはずです。
その子には今長く付き合っている彼がいて、わたしの彼に気持ちがないのは百も承知ですが、、頭で理解していてもなかなか気持ちが切り替えられないものです。
なので、それを言われた時は正直返答に困り、複雑な気持ちになりました。
その子とこれからも仲良くしていきたい、偽ったままの自分で仲良くはできないと思い、気持ちを伝えようと打った文は、なかなか勇気が出ず送れずじまいです。
こんなことでモヤモヤするような私は小さい人間だな、と思いながらも今ここに文字を打っている自分は、正直何がしたいのかもよくわかりません、、。
共感していただきたいのか、自分に喝をいれてほしいのか、、
ただ、吐き出したかっただけなのかもしれません。
纏まりのない文章でごめんなさい。
ここまで読んで下さった方、ありがとうございます。なんでも構いません。
よければご意見おまちしております。