本文へ

タミータブ

レス3
(トピ主 0
041
ハナ
子供
来月出産を予定しています。 現在、子供用品を色々と買いそろえているのですが ベビーバスをどうするか悩んでいます。 アパートのお風呂場はユニットバスで洗い場が無く 子供と一緒にお風呂に入るのは難しいと考えています。 ベビーバスが必要だと思い、色々調べた所「タミータブ」という商品を見つけました。 バケツのような容器で新生児から入浴させる事ができるようなのですが・・・ 写真をみた感じでは、なんか新生児を入れるのが大変そうな気がします。 どなたか、「タミータブ」を新生児から使われた方はいらっしゃいませんか? もし、よろしかったら感想をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポリバケツで代用

041
どんぐりころころ
最初にこの商品の写真を見た時、笑ってしまいました。 なんで、コレに何千円も払うんだろう??って。 我が家ではタイトル通り、普通のポリバケツで代用していました。 底面積が狭い分、湯を入れても軽く、取り扱いがラクでした。 専用の商品の購入も良いでしょうが、バケツとの違いがわかりません。

いいですよ

041
パンパ
新生児を入れるのは楽ですよ。 首だけしっかり押さえておけば、浮力で体が浮いているので片手で赤ちゃんを支えてもう片方の手で洗うことができました。 夏にベランダで水浴びさせるときに使ったり、大人はシャワーだけでも子どもだけ入浴させたいときに使ったり、結構長く使えました。 うちの子は小柄なので3歳くらいまで使っていました。

私も!

041
でめきん
来月に出産予定の者です。 私もタミータブに興味があり、いろいろ調べたんですが、ほとんどの方が「首がすわっていない新生児を入れるのは至難の業」とおっしゃってたので、コツをつかむまでは難しいみたいですよ。 バンバさんは器用でいらしたんですね。 でも首がすわると、圧倒的に「便利」という意見が多かったので、私は首がすわる頃に購入を検討しようと思っています。 お互いに生まれてくるのが楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧