本文へ

恋人募集中時の異性との距離のとり方

レス4
(トピ主 0
041
ゾロ目
恋愛
独身33歳女です。 病気失職大失恋など波乱万丈の20代を経、独身のまま三十路に突入してしまいました。 現在彼氏大募集中。 人見知りしないタイプで社会人サークル、趣味のオフ会などに顔を出しているのですが、問題が。 私は異性との距離を上手く取るのが苦手なのです。 思わぬ人に好意を持たれることが多い。 また、最初興味を持っていたがやっぱりなんだか違うな、と思ったときの引き方がしばしば上手くいかない。 逆に好みのタイプには気づかれない事が多く、とことん不器用です。 皆さん、こういう場でどうやって相手にその気のあるなしを示しますか? 一目ぼれタイプではないので、どの人ともある程度は仲良くしたいと思って(勿論仲間としての態度でですが、勘違いされることも。)いますし、 合コンではないので異性の好みで露骨に態度を変えるわけにもいきませんし、そういうやり方は嫌い。 相手に当たって砕けられてその集団にいる事自体気まずくなったこともしばしば。 サークル活動等は本当に好きでやっているので彼氏が見つからなくても末永く続けたく、無用なトラブルは避けたいのですが。 皆さんのお知恵をお貸しくださいませんか?

ランキング

レス

だからいけないのです

041
チコ
自分に素直になって行動することです。 相手のことばかり考えるからいけないのです。

トピ主です

041
ゾロ目
お返事遅くなって済みません。 チコ様有難うございます。 押しまくられても、それに負けて付き合うということはありません。 そういう意味では「自分に素直」だと思うのですが。 どうやるのかよく分からないのですが、なんだか破壊的な状況に至る前に上手に距離を取っている人っていますよね。 ・・・どうやるのか、本当に分からないんです・・・。 先日も離脱理由にはっきり私の名前を出してサークルを辞めていかれた人がいました。 さすがに世渡り下手すぎるんじゃないかと落ち込みました。 なんでそうなるかなあ。 泣きたくなります。

私は

041
YOU
誰にでも同じようにサバサバ接することができるので、かなりマニアックな人は「俺に気があるのかも」なんて勘違いしてしまうようです。 好意を持ってない人からも好意を寄せられますが、好意に気づいても態度は変えません。 たまに自分に好意を示してくれる人と2人で遊びに行くこともありますが、その際も絶対に線引きはしています。 そんな付き合いをしているうちに相手も引いてくれるので今ではいいお友達になってます。 勘違い君の場合は、誰にでも同じ態度を取っているようにみせるとか、メールもすぐ返信せず2~3行だけにします。 私もサークルに入っていますが、「サバサバしていて楽しい」と男女問わずいい関係を築けています。最近では彼もできました。 トピ主さんも考えすぎず、普通に接するのが一番ではないでしょうか?意識すると相手に伝わってしまうので、あなたの好意には気づいていませんって態度でいるのがいいのでは? ちなみに、好意を持っている人にはさり気なくいつも近くにいて彼を助けたり、メールで「そういう優しいところ素敵だね」と誉めたり好意を見せてますよ。

割り切り

041
落ちないくん
サークルって,トピ主さんだけでなく他の男女も 異性を求めて入っている人が多いんじゃないでしょうか。 だからどうしてもそのような雰囲気になるのだと思います。 ですからオトコオンナ意識せず,普通で良いじゃないでしょうか? 向こうから興味ない男が来たら,そこは大人,さらっと友達として振舞うしかないと思います。 だって,大人のサークルなのだから,そういうことあるはずだと誰しもわかったうえで入っていると思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧