独身33歳女です。
病気失職大失恋など波乱万丈の20代を経、独身のまま三十路に突入してしまいました。
現在彼氏大募集中。
人見知りしないタイプで社会人サークル、趣味のオフ会などに顔を出しているのですが、問題が。
私は異性との距離を上手く取るのが苦手なのです。
思わぬ人に好意を持たれることが多い。
また、最初興味を持っていたがやっぱりなんだか違うな、と思ったときの引き方がしばしば上手くいかない。
逆に好みのタイプには気づかれない事が多く、とことん不器用です。
皆さん、こういう場でどうやって相手にその気のあるなしを示しますか?
一目ぼれタイプではないので、どの人ともある程度は仲良くしたいと思って(勿論仲間としての態度でですが、勘違いされることも。)いますし、
合コンではないので異性の好みで露骨に態度を変えるわけにもいきませんし、そういうやり方は嫌い。
相手に当たって砕けられてその集団にいる事自体気まずくなったこともしばしば。
サークル活動等は本当に好きでやっているので彼氏が見つからなくても末永く続けたく、無用なトラブルは避けたいのですが。
皆さんのお知恵をお貸しくださいませんか?