本文へ

ふられて半年後…連絡

レス19
(トピ主 0
041
なかみ
恋愛
特に男性の方にお聞きしたいです。 半年ほど前、つきあっていた彼に他に気になる人ができたとふられました。それ以降連絡は一切していません。 せっかく忘れてふっきることができたと思っていたところ、半年がたち突然彼からメールがきました。私は登録も消していましたが、メールがきたことにより、情けないことに心が揺れてしまいました。その数日後、偶然町で会ってしまいやはりその日メールが…。会えて嬉しかったと。 一体何を考えてるのでしょう? 皆さんの体験談でも良いので聞かせてください。

ランキング

レス

同意見殺到でしょうけど

041
ややこ
同じ意見が殺到すると思いますが、 あなたの元彼は、別れる原因になった「気になる女性」に振られたのでしょう。 それで、 あいつには振られたけど、 こいつ(トピ主さん)は俺を好きなはず。 だって俺がこいつを捨てたんだから。 おたがいさみしいだろ? 俺のこと好きなんだろ? また付き合おうよ。 俺が戻ってきて嬉しいだろ? こんなところだと思います。 また気になる女性が出来たら、いなくなるかもね。

ややこさんに同感!

041
シャコバサボテン
>また気になる女性が出来たら、いなくなるかもね。 私もそう思います。 トピ主さん、都合のいい女になりたいですか?

はーい!私もある~♪

041
ゆきんこ
同じ展開で、「気になる人がいる。君と綺麗さっぱり分かれてから正々堂々とアタックしたい」と、振られたことがあります。 (なんて正直な・・・)と呆れ、腹も立ったので往復ビンタくれて『綺麗さっぱり』別れましたが、一ヶ月後ばったり出会い、挨拶兼ねて近況を聞いてみたところ・・・。 「告白してみたら、彼女には既に好きな人がいると振られた。他に好きな人もいないし、もう一度付き合ってもいいよ」だって(ホントに正直なんだから)。 たぶんトピ主さんの元カレも同じなんじゃないかな~ あ、ちなみによりは戻りませんでした。 だって、もう別の人と付き合ってたし。「貴方にもきっと良いご縁があるわよ、頑張ってね♪」と励まして別れました。 次の人に行きましょ♪

繰り返し

041
そとみ
都合の良い女と思ってる。体の関係が有るのであれば、それ目的。どちらにしても良い結果にはならないと思います。男の浮気は絶対に治りません。絶対に別れない、他の子を好きにならないと言いながら、永遠に繰り返しますよ。あなたを本当に好きであれば、別れたりはしません。関わらないのが一番です。

貴女次第です。

041
通りすがりの人
1.一時的にしろあなたよりいいと思った女性が現れて 2.その後、何らかの原因でその女性とはうまくやっていけそうになくなり 3.またあなたのほうに戻ってきた、ってことですね その経過が気にならなければ、もう一度付き合ってもよいのでは?

プライドが大事。心が揺れても自分を大切に

041
夕凪
他に(彼にとって)あなたよりもっと魅力的な女性が出来た。であなたを切り捨てた。 でもその後たぶんうまくいかなくなった。 前に振ったあなたがいるな、とりあえずつなぎにもう一度つきあうか。 (つなぎとは、また好みの子と出会うまでの間に合わせ。) プライドがない人は男でも女でも、安物です。安い女!、安い男! あなたは、理不尽に振ってもあっさりOK、ヨリを戻すのも容易な安い女ですか? 感情で心が揺れるのは人間ですから、当然です。それは決して表に出してはなりません。 自分のプライドを大切に、毅然とした態度で接しましょう。

さあ、どれかな?

041
るい
1)彼女はいるけど、あいつと久しぶりに会ったらまだ俺に気がありそうなんで、彼女と合えない時はちょっと遊んでやるかなー 2)彼女に振られたので、よりをもどしたいなー 3)久しぶりに会ったら、意外といい女に成長していたので、せめて友達として付合っていきたいなー 4)久しぶりに会ったら、まだ俺に未練がありそうな顔をしていたので、せめてメールでも打ってやるかー

ただ懐かしいだけ?

041
かんざし
メールの内容が書かれていないので分かりませんが、単に「懐かしかった。どうしてる?」というシンプルな心境なのかもしれませんよね。あまり期待せずに飽くまで受け身でいたらいいんじゃないでしょうか。「連絡がきた=ヨリを戻したい」とは限らないですし。。私を含め私の周りでは、一旦別れてやり直せた人はいないので、そんな風に思いました。

ややこさんに100%同意します。

041
ぎーく
お気持ちはよくわかります。でも、毅然とした態度を忘れないでね。

体験者です

041
pastavino
好きな女(年下)ができたからとフラれ、 ようやく傷が癒えた頃に奴から連絡が。 ムッカー!! 聞けば彼女とは性格や考えが合わず別れたとのこと。 (本当はフラれたかもしれない) でも、それを私に伝える義務も義理もないハズ。 今さら何の用なのか聞いたら、 「とりあえずご飯でも一緒に…」なんて言ってきた。 これは完全にナメられてるなーと思い、丁重にお断りしましたが…。 他の方も書いてますが、彼は復縁を狙ってるかもですね。 トピ主さんさえ良ければそれでOKとは思いますが、 都合の良い女にされないように…

勝手な男ですね

041
項輔
半年程度でふっきれてしまった相手なら、もう戻る必要はないでしょうね。こういう人は同じことを繰り返します。もし何か言ってきたら、今度はあなたから振ってあげるのがお互いのためになるでしょう。

ありがちな事ですね

041
草加せんべえ
男性、女性問わず、不謹慎な人ほど 自分から別れを切り出したにもかかわらず、 ほとぼりが冷めた頃にまた連絡を入れて 来たりするものです。たいていは不埒な 考えによるちょっかいだと思われますので あまり動揺しないほうが良いと思いますが・・ 失ってからあなたの存在の大きさに気づき、 真剣によりを戻したいと思っていると言う事も 考えられなくもありません。 もし彼から会いたいとの連絡があったら 一度会ってみて真意を聞いてみたらいかがですが

こっちからお断り。

041
きりん
トピ主さん、心が揺れてしまうのはよ~くわかります。だって彼が他の女性に心移りしていなければ、そのまま順調に交際が続いていたはずですもんね。そう、振ったのは彼の方。それはツライ日々だったと思います。でも、一度そんな悲しい思いをさせられたんです。その彼をもう一度信用出来ますか?私だったら怖くて復縁なんて出来ません。都合よく自分の所に戻って来た男に、スキを見せたら終わりですよ。寂しいからって元彼なんてやめましょ。きっとあなたを泣かせることのない、もっと素敵な人に出会えます。人のこと散々泣かせておいて、今更何だよ!!あっかんべー!!って思った方がいいと思うな~。

やめましょう

041
マリネ
「気になる女性」に振られたのでしょう。 でも新たに「気になる女性」が現れたらまた振られますよ。 きつい言い方ですが、つなぎにされようとしてますよ? ややこさんの内容のとおりです。 やめておきましょう。 次の新しい出会いがあるからその男との別れがあったのです。次いこう。

気まぐれ

041
ハンナバル
僕は彼の気持ちが分かりますね 要は、気まぐれですよ 今の彼は恋人が居なくて寂しいんでしょう、 で、ふとかつて自分を愛してくれた女性を思い出して 連絡した。 本当に元彼女への愛に再び目覚めたのなら もっと一生懸命な態度を取るでしょう。 所詮はあなたの元を離れた男でしょう。 取り合わないほうが身のため、と思いますよ。

オトコってそういうモノかも。

041
花より団子
その気になる人とうまくいかなくなり、寂しくてあなたに連絡を入れたのかもしれないし、、、 その気になる人と付き合っていても、倦怠期で刺激を求めてあなたに連絡してきたというのもアリです。 オトコもオンナもそういうズルイ人って結構いるもんです。 でもあなた、、、 相手が、また付き合おうって言ってきて、そこであなたがフル。 そうする事が出来れば、本当にお別れが出来るんじゃないかな。 振られるって事は、自尊心の傷つきもあるわけだから。今度はあなたがフル事で、本当に別れられるのよ。私がそうだったからね。

忘れていいと思います

041
LuLu
「一体何を考えてるんでしょう?」 とこのテの相談で、この質問が出る時って 「彼、私のこと好きなんだよね?」という期待がこめられてるような。 男性側が言うには、「男は、女(彼女)がいないと前の女を引きずる」んだそうです。 つまり、好きとか嫌いとかじゃなくて、夢中になる対象ができるまで、過去の女を思い出してしまうらしい。 そう考えると、彼と会って復縁しても、次の女ができるまでの場つなぎ的存在にしかならないのでは・・・。 彼のことを忘れたならば、そのまま忘れていいんじゃないでしょうか? 忘れることができたなら、そこまでなんだと思いますよ。 あなたに他に気になる人ができれば、彼の「会えて嬉しかった」なんて言葉が軽く感じられるはずです。

そんな男いらないっ

041
あさき
そういう男って、結局今の彼女とうまくいっていない、誰もいなくて寂しいみたいな後ろ向きというか、とんでもなく失礼な気持ちからそういう行動をとってますよね。 私も「好きな女ができた」と一方的に振られた男から、別れて数ヵ月後に「ひどいこと言ってごめん、本当にあさきが好きだった、友達からやり直したい」「また久しぶりに会おうよ」などとメールが入りましたが、正直「それ日本語?全然意味不明」と嘲笑状態でしたね。女に捨てられたか、関係が都合よくいっていないのか、どっちでもいいですが、いつまでも別れた女の番号携帯に残しとくなっつーの(怒)もちろんメールは受信拒否にして、おしゃれして新しい彼をさがしましょ★

本気だったらこんなものじゃない

041
すみか
寂しくてつい、の行動でしょう。 本気でヨリを戻したかったら、もっと押してくるはず。 振られる以上に失礼なことをされているということに 気づいてもっと怒ったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧