現在埼玉に住んでおります、29歳会社員の者です。実家は新潟で、現在両親の二人住まいです。ゆくゆくは私がこの家を相続する形になるかと思います。(当方一人っ子です)色々考えたのですが、将来的にはこの実家を別荘のような形で管理していこうかと考えております。
恐らく仕事上の都合等で実家の方へは戻らず、今後も埼玉で暮らしていくと思います。ただ、年数回はお墓参りなど、何度か実家に訪れようかと思っております。思い出のたくさん詰まった家なので、売却するには忍びなく…。また、どなたかに貸す、というのも今のところ考えておりません。実際に実家と離れた所で生活し、実家を別荘のように使用されている方がいらっしゃいましたら、どのように管理されてるかを是非お伺いしたく思います。
また、管理会社にいない間の管理(清掃、防犯等)をお願いする場合、年間でおいくら位かかるものなのでしょうか?それと当方実家は雪国ですので、冬の間の雪降ろし等はどうすればいいのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら、お教え下さい。