本文へ
  • ホーム
  • ローラアシュレイの花柄のと~~~~ても可愛いお洋服

ローラアシュレイの花柄のと~~~~ても可愛いお洋服

レス13
(トピ主 0
041
ローラおばさん
昔、買いまくっていました。 ワンピースだけでも30着くらいあります。 何処にそんなの着て行くの? みたいな物も勿論あります。 でも、今更、着れるような物じゃないし。 いくら、何でも40近いおばさんが着るものじゃないでしょう。 子供が大きくなったら着る??かも??? と、未だに、保存しています。 が、多分、その可能性は薄いでしょう。   収納ケースから取り出し、広げて見れば、お花畑状態。 悪く言えば、カーテン。  処分出来ない私に、喝を。

ランキング

レス

リフォームはどうかなあ。

041
ローラこばさん
気に入ったお洋服ってそうそう処分できないですよね。 リフォームできないかなあ。 図書館にもそういう本置いてあったし、 もう着ないなら、そんな難しいことしなくても、 切って周りを折ってキッチンクロスや ハンカチに。。。

欲しいくらいですが

041
ウェールズの山
こんにちは。 ローラ・アシュレイ、最近のデザインより昔のもののほうが好きですよ。 私が欲しいくらいですが(笑)、それでしたらオークションに出されてみては? ものによってはそこそこの値段で売れると思いますよ。 タンスの整理とお小遣い稼ぎで一石二鳥です。

リサイクル・リメイク

041
ぽれぽれ
私ローラアシュレイの服を1着だけ持っています。 もう着ることもないだろうし,娘も着てくれないでしょう(着せるつもりもない)が,青春(?)の記念にと思ってとっています。 ローラアシュレイのワンピースであれば,下はフレアータイプがほとんどではないでしょうか? 生地も丈夫ですし,柄も綺麗でしょうから,クッションを作ったりしてはいかがでしょう。 コースターとかにもいいかもしれませんよ。

私も

041
Rose
ローラアシュレイはとっても好きです。 といってもトピ主さんと違うのは、お洋服のほうはあまり興味がないのですが、インテリアが大好きです。あの花柄がなんともいえません。 自由が丘に行けば一目散に行ってしまいます。 ワンピースであれば生地もずいぶんあると思いますので、テーブルクロスやなべしきテッシュカバーなど小物を作ってみてはいかがですか? あまりいい案ではないですかね。

売ってほしいくらい

041
大ファン
最近のではなく、ちょっと前のローラ・アシュレイが大好きです。 でも、学生のころはそんなお金もなく、ただ店で見てるだけでした。 私の場合、見た目がキツい印象を与えるので、逆を狙ってローラ・アシュレイを着たいんです。 私が来てもあんまりメルヘンチックにならないので。 状態がいいのなら、古着としてネットオークションなどに出したらどうでしょう? 私みたいな人が飛びついてくると思います。

大好きですが(着られそうも無いので)小物が多いです。

041
hanako
私も数十年前からローラアシュレイ大好きです。 でも、仕事に着ていく訳にも行かないし、 (普通ぽくコーディネートすれば 着れるのもあると思いますが) お洋服は買いません。(買えません。) ほとんどポーチやカードケース等々を買っています。 カードケースは優秀で手放せません。 可愛らしさと機能性がマッチしていて、 バーゲンの時は勇んで探しに行きます。 今、二つ目を愛用しています。 アメリカのローラアシュレイのデザインは イギリスや日本と若干違っていて、 すっきりしていてベアトップの黒のロングドレスを 買いました。 花柄の多いローラアシュレイらしからぬ? 大人っぽく、上品ですっきりとした印象の ロングドレスです。 これは結婚式で大活躍しました。 値段はバーゲンの為かとっても安かったです。 大好きだけど、服は着られる感じの物を 選ばないと・・・です。

オークションやバザーに

041
おじさん
出されては如何でしょうか。 本当に好きな、欲しい方の手に渡れば お洋服も喜ぶと思いますよ。 でも、今でも着てお出かけされたらどうですか? 素敵だと思いますよ。

捨てることないですよ

041
カモメ柄
もったいないですよー! 捨てたら後悔します。女性にとって花柄の服は大事な友達なんです。 無理に捨てることありません。着なくても、時々取り出しては眺めて楽しむもの、と決めて大切にとっておけばいいじゃありませんか。 私も花柄が大好きです。でもキャリアウーマンが増えているから、そういう服が減ってます。でも女性はいつも花柄やギャザーやフリルが好きな動物。(笑) 私だけじゃないと信じます。 将来、ターシャ・デューダさんのように、おばあちゃんになってから着ても素敵です。

母(60代)は着ていますよ

041
ローラ娘
私の母(60代前半)は、昭和初期のモノを大事にする習慣が染み付いていることと、乙女時代にヒラヒラふわふわしたモノが乏しかった反動からか、新婚時に購入したローラアシュレイのワンピースを未だに大事に大事に着ていますよ。 母は特に派手好みでも若作りでもありませんし、見た目も正真正銘の60代ですが、ちっとも不似合いではありません。 ローラアシュレイは、今でこそ若々しいデザインもサイズも増えて、私(20代後半)もたまに着用していますが、昔はもっとイギリスのオバサンという雰囲気ではありませんでしたか? 母の持っているものは、丈は全てロングで、形はフレアーで、悪く言えば野暮ったく、よく言えば正統派ミセスファッションです。 羽織りモノや、コーディネイトの工夫次第でまだまだ着られるのではないでしょうか。

既出ですが…

041
ジャック船長
オークションで高値で売れます。 とても気に入っていた、小花柄のワンピースでした。古いというよりもクラシックなラインでまだまだ好きな方は多いようです。 10年前のものなのに、定価の3分の1で落札されました。 誰かが気に入って着てくれるのもまたよいものだと思います。 私なら…思い入れの強いものは、カーテンやクッションに、そこまでないものは売ってしまいます。

愛着のあるものは・・・

041
1945
私なら、スカートの部分でシンプルなベストを作ります。 きっと素敵だと思いますよ。

子供服に

041
さいじょう
特に前のローラアシュレイは、体格、髪の色などからして日本人に似合わないですよね。似合う人は皆無とはいいませんが、少数です。トピ主さんにはお似合いだったのかもしれませんが、なかなか普通の人には難しいと思います。子供服ならまだ日本人でも大丈夫なので、作り直しができるといいですね。

え、40過ぎたら着てはいけないの?汗。

041
薔薇園
私42歳ですが、昨日も着て出かけました。 白地に濃いピンクの大輪の薔薇が咲き乱れる ノースリーブのワンピース。 上に白の短いレース編みのボレロを羽織り クビにベビーパールの一連ネックレス 薄いピンクのつま先とかかとにリボンが付いたパンプス バッグは薄いピンクのエナメル素材。 それにクラシックなサングラスを合わせたりします。 それで夫と晩に待ち合わせをして フランス料理を食べに出かけました。 ひと夏に数回は着ます。 5年前に買ったワンピースですが 着るたびに人に褒められます。 百貨店の店員さんに褒められることが多いですね。 実家の母も10年前に紺地にいろんな色の花の ワンピース買っていますが、 60後半ですが時々着ています。 体型維持 若さと美貌の維持をすれば 60でも70でも着ることが出来ると思います。 特に昔のデザインなら上品でいいと思うのですが。 今年の秋はウ”ィクトリアン調のアクセサリーが 流行るそうですから それにもあいそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧