本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 那覇の居酒屋のおすすめを教えて下さい。

那覇の居酒屋のおすすめを教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
041
らんらん
話題
9月に那覇への旅行を計画しています。 宿泊はナハテラスの予定です。 近くでゆっくり泡盛を飲みながら、沖縄料理を楽しめる居酒屋を探しています。 出来れば古酒がおいてあって、おいしいお料理の所が良いのですが、ご存知の方教えて頂けませんか?

ランキング

レス

ぱっと思いつくのは

041
yuri
どのガイドブックにも載っている有名処ですが、「うりずん」と「ゆうなんぎい」でしょうか。 沖縄に行けばどちらかのお店には必ず行きます。 宿泊がナハテラスとのことですので、どちらもちょっと場所が離れていますが、「うりずん」はゆいレールの駅のすぐ側ですし(駅名は忘れました)「ゆうなんぎい」は国際通りからすぐですので便利な場所です。

ありがとうございました。

041
らんらん
ご発言ありがとうございます。 「うりずん」は行った事があります。 ほんとに沖縄らしくて古酒がおいしいお店ですよね! 「うりずん」も良さそうですね・・・ あまり時間が無いので悩みますねー・・・

ゆうなんぎぃ

041
ぱるぱる
先月行きました。 お店の方がとっても親切でした。 料理についていろいろ教えてくれました。 注文すると「うーん・・これは量が多いよ。 いろいろ食べてみたいなら、これは一人前にして こっちは・・」とジャストミートなアドバイスを。 残りも出さず、綺麗さっぱり食べました。 味も良かったし私達家族は大満足でした。 帰りに主人が、空港某所で ゆうなんぎぃで食べた物と同じ料理を 注文したのですが「同じ名前だけど違う料理・・」 とぼやいてました。本当おいしかったですよー。

おすすめは・・・

041
もみじ
沖縄大好き人間です。 いつも那覇に行くと、国際通りから少し奥まった ところにある「なかや食堂」に必ず寄ります。 琉球料理は何れも美味ですし、もちろん泡盛も沢山 の種類があります。 気さくな女将さんが店を切り盛りしているので、 人気のある店ですので、一度行ったら如何で しょうか。ラフティは病みつきになりますよ。

りょう次

041
なみ
ここは絶対よいです。 店員さんも感じいいし、食事も酒も旨い 超おすすめですので当然現地の人にも 人気があるので予約した方がいいかもしれません

国際通りの安里側入口にある「酒豪」かな

041
のりのり
泡盛は瑞穂しかありません。(瑞穂の古酒もあります) 瑞穂酒造の経営だから、と聞いたことがあります。 地元のおじさんたちでいつも賑わっているので、 予約を取った方がいいかもしれません。 私は飲めないのですが、お料理も美味しいのでこのお店はお気に入りです。

ありがとうございました。

041
らんらん
皆様色々な情報をありがとうございました。 那覇の夜を楽しんで来ますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧