去年位から私を馬鹿にするようになり、私が楽しんでる姿も頑張る姿も、気に入らない様子。何をしても批判ばかり。仕事人間で子供のことは私任せ、なのに、事あるごとに「俺はずっと見てた。お前が悪い、やっぱり思ってた通りになった。」と子供達の前で怒鳴り貶し、私が意見しようものなら、暫く立ち直れなくなるくらいの日常生活や細かいことまでの文句を言い続けるんです。
自分の失敗は人間誰しも完璧じゃあないからですませ、私の失敗は重箱をつつくような批判。頼みごとをすれば「何でそんなこと俺がするの自分で頑張れば」と言うので頑張って達成すれば、「調子乗るな!誰が食わしてやってる」と言い、「毎日お弁当を作る事は当たり前で有難くも無い、こっちはいやでも仕事行ってんだ。感謝しろ」結
婚も独立経営する為経理事務をしていた私が使えるから後はボランティアといまになって言われ。「俺の無いところをお前がフォローしてくれ」と言い、私の知識をすべて吸い取って、自分より劣って見える様になった私はお荷物扱い。私こんな生活何時まで我慢するのかな?