本文へ

不妊治療施設に行ってきました。

レス4
(トピ主 0
041
予備新婦
子供
こんにちは。 先日不妊治療施設についてこちらのサイトで情報をいただいた予備新婦です。 昨日ある施設に行って参りました。そこの医院長さんはとても穏やかで物腰の柔らかい方でした。 4年前に留学先の病院で多嚢性卵巣症候群であると診断され 今は生理もちゃんと来ているが、結婚するので治療をしたいと申し上げたところ、大丈夫だとおっしゃて下さり方の荷が降りる思いがしました。 昨日の診察で多嚢性卵巣もそんなにひどくないと分かりました。更に36時間以内に排卵するから今晩が一番妊娠しやすいとも言われました。 お医者さまのお話では排卵時期にタイミングを合わせても妊娠は10回に1回しかしないとの事です。 妊娠するのって難しいのですね。人間が日本海を泳いで陸にたどり着くのより大変な事と聞いた事があります。 昨日の先生の貴方は大丈夫と言う言葉を信じて頑張ってみるつもりです。ありがとうございました。

ランキング

レス

教えてください

041
綱島人
以前、武蔵小杉近辺でお探しになっていた方ですよね。 私もそろそろ通いたいと思っているのですが、どちらの医院にいらっしゃったのか、ヒントだけでも教えていただけると幸いです。

綱島人さんへ

041
予備新婦
こんにちは。 綱島人さんもそろそろお子様と考えていらっしゃるのですね。 私が行った所は神奈川レディースクリニックです。 他にももっと近い所は沢山あるのですが、勤めをしながらの治療ならこちらが一番都合が良いかと思ったのです。 先生も優しい感じでとても癒されましたよ。 一度行って見て下さい。 お互い頑張りましょう。

ありがとうございました

041
綱島人
早速のレス、ありがとうございます。 個人的な書き込みになってしまうのでどうしようか迷いましたが、お聞きしてよかったです。 次回の月のものが終わったら診察を受けようと思います。 本当にありがとうございました。

私も~

041
都筑区民
予備新婦さん、こんにちは! 病院に行かれたようで、おつかれさまでした。 私も神奈川レディースクリニックに行っています。 あそこの先生はほんと、物腰がやわらかいですよね~。 私は以前別の病院で先生とケンカして転院したクチなので 今の先生は偉そうじゃないし、診察方法にも無駄がない(以前の病院と比較して)し、質問や相談にも 丁寧に答えてくれるので、とても信頼しています。 これの前のトピも今日発見したのですが、 「神奈川LC」を選んでくれるといいな~と思っていたので 勝手ながら「良かった♪」と思ってレスしてしまいました。 私はいま治療暦1年ですが、タイミング治療で効果がでないのでそろそろAIHにステップアップしようかと思っているところです。 先日1年分の基礎体温表を眺めていたら情けなくて涙がでちゃいました。 でも私よりもっともっと長期にわたり頑張っている人も沢山いるから、私も前向きに頑張ろうって思います。 レスなのに自分のことばかり書いてすみません。 予備新婦さんはもっと早く授かるといいですね! お互い頑張りましょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧