本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男からの復縁って望んではいけないこと?

男からの復縁って望んではいけないこと?

レス26
(トピ主 0
041
yukisuke
恋愛
はじめまして。 19歳で初恋を経験し、23歳で振られました。 彼女とは3年半付き合っていました。 別れ話を電話でされ、そのあと連絡があって一ヵ月後に会う事に。そのとき帰り際にKISSを求められたんです。 そのあと復縁を申し込んだんですが、だめでした。 それからは、自分が一方的に追ってしまって。 最後はもう連絡をしてこないでといわれてしまいました。 ただ、自分はあってちゃんと別れ話をしてほしくて。 でも、これはやはり自分のエゴなのでしょうか? こんな状態からでも復縁でしたい!と思っています。 どうか、皆様の体験談をお聞かせください。 毎日、自分の死の衝動から自分を抑えながら生活しをしています。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

もっと一杯恋しましょ!

041
ぱふぱふ
女性から別れを切り出す場合は何を言っても何をしてもダメだと思って正解です。 別れを今日決めて今日言うなんてことは無いでしょう? 言うまでに何度も考え結論を出してるはず、それをひっくり返すなんて所詮無理な話し。 まだ23歳、もっと一杯恋をしましょう!

お互いが望まないとね・・。

041
もも
お辛そうですね。 >ただ、自分はあってちゃんと別れ話をしてほしくて。 とありますが、要は「別れ話」じゃなくて「復縁話」をしたいんですよね? ちゃんと会って別れ話はしてますよね。 一度復縁を迫って断られた以上、しばらくは追わないほうがいいような気がしますよ。逆効果かも。 もう少し、時間を置いたほうがいいのでは? 今、彼女のモードは引き気味ですよね。 復縁を望むのは自由です、でも、押し付けはいけないと思います。 ちょっと落ち着いてみましょう。

関わりたくない男となってしまっては

041
はにわにわん
最後に会った時に素直に引き下がっていれば、彼女にとってトピ主さんは「元カレ」で終わったんです。 まだ復縁のチャンスは残されていたでしょう。 けれども、トピ主さんは追いかけてしまいましたよね。 その結果、彼女の中でトピ主さんは、「元カレ」から「今度一切関わりあいたくない人」に格下げされてしまったのですよ。 そうなると、もう復縁は難しいでしょう。 私もトピ主さんのような方と別れる時には苦労しました。 一度会って、もう別れるという話で終結したはずなのに、毎日のようにかかってくる電話。 本当に気がどうにかなりそうでした。 挙句に住所を興信所で調べ上げ、自宅電話に連絡を入れてきて、脅迫まがいな復縁の迫り方をされました。 そこで私は毅然とした態度で接し、なんとか縁を切ることが出来ました。 残念ながら、そこまで追い詰められた張本人とは、これ以上関わりあいたいなんて微塵にも思いません。 自分の人生で出会った最低最悪の人としか見られず、自分の人を見る目がなかったことを悔やむばかりです。

関わりたくない男となってしまっては(続き)

041
はにわにわん
彼女を愛しているのなら、彼女の幸せを本当に願っているのなら、もうこれ以上彼女に関わりあわないであげてください。 連絡しないでというのは、もう貴方から解放されたいという彼女の意思表示のように思えます。 トピ主さんが復縁したくても、彼女にその気が無ければ無理なのです。 どうか、それをわかってください。 彼女の立場を経験した、私からのお願いです。 それから最後に。 >毎日、自分の死の衝動から自分を抑えながら生活しをしています。 自分の命を簡単にはかりにかけないでください。 その言葉を復縁の駆け引きに使おうものなら、それはただの脅迫です。

過去にしないと...

041
元青年
別れ話の電話の後で1度会ってるんですよね。 その時は別れ話をしなかったんですか? 帰り際のは彼女なりのピリオドで、 それ以上の意味はないように思います。 もう1度会って話ができるとしたら、 別れようと思った原因を尋ねて、 それを直すようにするから、考え直してほしい、 とかいうおつもり、ないですか? 原因を理屈で捉えて仮に直せても、感情のずれは直せません。 男性は引きずりがちですが、女性が1度思い切ったら、 ひっくり返すのは不可能です。 以上、あなたの意図には沿っていないでしょうが、 同性からの経験談です。 男女問わず、失恋は人生のステップです。 振った彼女が後悔するような男になれるよう、 自分を磨いてください。

フリーってステキよ

041
休暇中
これからもっと沢山、いい女に出会えますよ! ひとつの関係が終わったら、新しい恋を見つけるチャンスが出来たくらいに思ってください。 元彼女とのいい思い出に感謝して、 もっといい男になってください。 元彼女が、別れたことを後悔するようないい男に。 そのころは、いい恋人とめぐり合っていることでしょう。 まちがいなし!

未練はダメ

041
hotaka
振った相手と復縁したことがあるか、という別トピで (割と最近のトピです) 「あり」と答えているケースの共通点が 「モトカレが未練たらしくしなかった」でしたね。 わが身を振り返っても、復縁とは関係ないですけれど 別れた後、未練がましくないモトカレほど 時間が経っても忘れられないものです。 あなたは人生の大切な真理を勉強できましたね。 そう割り切って、新しい恋を探しましょ。

今は、彼女がすべてなんでしょう。

041
がんばるんだ!!
でもね。 私も21歳になりたてのころ、大好きだった彼に突然振られたんですよ。 完全無視でした。原因もわからず、ほんっと突然に。 そりゃぁ、泣きました。 でもでも、もっといい男とつきあいました。 本当に、世界は広いし、こんな優しいかっこいい人いたんだぁって思いました。 あなたのよさがわからない人なんて、追っている場合じゃない。もっと優しくて、可愛くて、トピ主さんを好きになってくれる子いますよ。 そうやって泣いた分、いい男になれますよ。 追いすがる気持ちもわかる。 私もやったス。 でもさ、本当に、別れた人を忘れた途端、もっといい男が次々に何人もいるの。 私がいい女だから、なんだけどね(うそです)。 世界は広いんだよ。男気のある人いるんだなぁ。 そして、その21歳のときの彼のことは、本当に 忘却のかなたへ・・・。 別れてよかったんだな。と今は思います。 自分の足りないとこもわかったし、 あんないい男、こんないい男って何人も出会えて 恋できたからね。 キミもいい男になってね。

僕の気持ちは、、。

041
yukisuke
皆さん、返信ありがとうございます。 女性からの結論は覆すのは無理なんですね。 別れ話は、電話のみ。別れた後の会った時は、普通の彼女みたいに向こうは接していました。別れた話なんて向こうからは微塵も出ませんでした。 俺はそういうのが嫌で拒否したんですが、とても寂しそうな顔をするので。 とりあえずは、服の端をもたれながら行動しました。 命を秤に掛けて、復縁を申し込もうなんて思いません 辛くてあのような事を書いてしまいました。 ただ、3年の付き合った月日を経てもなお、会いたくない、嫌だの理由でちゃんと話をしてくれないのが、納得いかなくて。 皆さんは、嫌に為ったらそこで、メールや電話で終わりにするのが常識なのでしょうか? ちゃんと相手を見つめて「別れよう」と伝える事を望むのは、自分のエゴなんでしょうか? でも、エゴな自分が居たから現状がこうなんですよね。

辛口になってしまいますが・・(1)

041
ちゃき
要はね、トピ主さんは彼女にとって「都合の良い男」にしようと思われてたんですよ。こっからは私が考えた彼女の気持ちです。(鵜呑みにしないで下さいね)トピ主さんとは3年半付き合った仲だし、別れたとしても情は残っている、でもこれからも付き合っていく程もう好きではない。 でも相手(トピ主さん)はまだ自分を好きみたいだし、ちょっと暇な時間に呼び出すくらいの友達として付き合って行こうかな、程度。しかし一回会ったら会ったで、トピ主さんがまた追ってきてしまった。つまり彼女からしたらそんなつもりではなく、トピ主さんの気持ちに甘えてただけなんですよ。一緒にいると自分に優しくしてくれるし、ぶっちゃけ優越感にも浸れるし。心地よくしてくれる相手には変わりないですから。女ってそーいう汚いココロも持ってます。

辛口になってしまいますが・・(2)

041
ちゃき
まぁ、どっちにしろ彼女は今引いちゃってる訳だし、ここはもうトピ主さんも引いた方がいいです。復縁の可能性ははっきり言って無いと思う。まだ23歳で若いんだし、こうした辛い経験こそ自分を成長させる良い勉強なんだ!と思って前に進んで行って下さい。 そして一つ。簡単に「死」という言葉を口にしないで下さい。生きたくても生きられない人達だっているのです。 こんな事で死の衝動にかられるなんてあなたは弱すぎる。 そんな弱い男に女は振り向きませんよ。気持ちを切り替えて前に進んで、もっと恋愛いっぱいして良い男になって下さい!頑張って!!

辛口です

041
奈生吉
>ちゃんと相手を見つめて「別れよう」と伝える事を望むのは、自分のエゴなんでしょうか? そうです。 あなたのエゴです。 まず、どなたかがおっしゃっているように、別れ話ではなく、復縁話になる危険があります。相手はそれを恐れています。 次に、あなたが冷静に理性的に対応して、別れ話で終われたとします。 それでも、相手はあなたと見つめ合って別れようと言われたい訳ではありません。 どちらかというとそういう状況は嫌です。避けたいと思っています。 相手の嫌なことを無理強いしてはいけません。 それはあなたのエゴです。 ふられたことは気の毒だけど、相手を解放してあげた方がいいです。 振ったり振られたりを何度か繰り返して、だんだん成長するのです。

フッた側の気持ち

041
ララ
yukisukeさんの気持ち、ホントによく分かります。 今回のお話。あえて冷静に今までの経験と人の話で総合すると、 1 フラれた側の気持ち ・せめて別れた理由を教えてほしい ・教えてくれたら納得がいくし、直して復縁できるかも ・別れた後も会ってくれたし、キスもした。それだけ見るとそんなに嫌がられていないかもしれない …といったところでしょうか。 2 ところが、フッた側の気持ちとしては、 ・女性の場合、(特に新しい恋人ができると)切り替えは実に見事。決してモトカレのところには戻りません。 (新しい彼氏はできてしまっているのでしょうか?) ・付き合えないことだけは決めている。でも、yukisukeさんの気持ちは離したくない。「フるけど、好きでいてね」ってことです。これは誰でも持っているフる側のエゴです。別れた後に会ってもキスしてきた。その態度に出ています。 これからフラれた側ができること…ただ一つです。 追わないこと。潔く引く。こちらから連絡しない。 それが唯一の復縁へのカギだと思います。 それが、フッた側が別れたことを後悔したり、フッとyukiukeさんの今が気になったり…することに繋がります。

やり過ぎです

041
でがらし
>皆さんは、嫌に為ったらそこで、メールや電話で終わりにするのが常識なのでしょうか? >ちゃんと相手を見つめて「別れよう」と伝える事を望むのは、自分のエゴなんでしょうか? 三十数年生きて来ましたが、恋愛に常識は無いと思いますよ。 冷静に話が出来るなら会うのもいいですが、トピ主さんだと、別れたく無いと延々話を引っ張られそうで、困りますね。 こちらは「この恋は寿命がつきた、別れるしかない」訳ですから。 トピ主さんは元カノの事で頭がいっぱいですが、今貴方に毎日「好きなの、付き合って!」と電話してきてすがってくる女性がいたら、嬉しいですか?困るでしょう? 失恋で死にたくなるのは分かります、私は中学生の時に自殺しかけましたから。 でも、世の中では失恋って珍しくもなんともない事、なんですよ。 全ての人が初恋の人と、一生添い遂げる訳ないんですから。 それならこの世に失恋という言葉は存在しないでしょ? ふられた現実を受け止める度量を身につけた方が、幸せになれると思います。

男の美学を

041
小春大先生
 大変辛い経験をされましたね。女性との別際は綺麗にすることが重要です。別れことばに、どんなに動揺しても、心では「行かないでくれー」と思っても、そのまま口に出してはいけません。これまで付き合ってもらったことに対して感謝を述べ、有難うの言葉とともに礼儀正しく分かれましょう。どんなに好きでも追ってはいけません。追えば逃げます。一人前の男なら、辛くともきちんとした態度で男の美学を示しましょう。

元気だせ。

041
DDOT
こんにちは。 僕は振られたけど大好きな彼女だったんで幸せを祈ってましたよ。つらかったけど。 アドバイスはとりあえず「今は無理」。「押してだめなら引いてみろ」っていうスタンスが最も適していると思う。何事も縁だから、無理強いしないほうがあなたの気持ちも落ち着きますよ。

男って大変だよねー

041
max
女に振られたら・・・ ・振られた理由を知りたがるのはエゴだ ・振られても取り乱さず颯爽としていろ ・振った女の幸せを祈りそっとしておけ ・振ったのを後悔する様な男に成長しろ 3年も付き合って、理由も言われず「サヨウナラ」じゃ普通納得いかないんじゃないのかなー。理由を知りたいと思うのは至極当然のことと思うのですが。彼女の言いたくない訳を察してあげましょう、なんて第三者だから言えることなんだよね。これが男女逆ならどういうレスがつくんだろう?まぁ、とりあえず主さんは「ヒドイ目に遭っちゃった」と思って諦めるのが得策かな。どうせジタバタしたって恨まれるだけだし。女嫌いにならないことを祈ってます。

付き合うって何でしょうか?

041
yukisuke
皆様、返信ありがとうございます。 ちゃんと現実を見れていなかったことが原因なのですよね。 3年半付き合っていましたが、結局向こうのご両親や友達とは合わせてもらえずじまいでした。 都合の良い男だったのかもしれません。 でも、いまでもそう思えない自分が居ます。 僕はいま、縋ってきて、付き合って!と言われる女性が居たとしても、ちゃんとあって話をして、説得します。困ることはあるかもしれませんが、人の思いを踏みにじる事はしたくないので。 そんなところが、子供じみていて、駄目だと思われそうですが、しっかり見つめて話をします。 アノヒトへの連絡は今のところ絶ってます。 もう、このスレを書いた時点から連絡していません。 思い出してくれることはあるのかなぁ

あのね、

041
別れたことがある人
「自分だったらこうする」 「○○しないのは納得いかない」 恋愛でこういう考えは無駄です。 相手を変える事はできません。 自分が変わるしかないのです。 別れの言葉にこだわり過ぎていませんか? それがあったらあっという間に気持ちが落ち着くのに、との考えを大きく捉えすぎていませんか? 一度電話でもメールでも、別れるというニュアンスがあったのなら、それで終わりです。 彼女はそういう方法しか取れない人なのです。 自分がそれで嫌な思いをしたなら、次に付き合う人と別れたくなった時、是非その体験を参考にしてください。それしかないです。

望むのは勝手だけど・・

041
シャコバサボテン
恋愛は二人でするもの。 片方に気が無ければ、タダの片想いです。 すでに復縁で断わられているのに、『別れ話』はおかしいです。 どんな言葉なら納得するのですか? いえ、今のトピ主さんはどんな言葉でも納得はしないでしょうね。 要は、他にもレスがありましたが、それでも尚トピ主さんは復縁に向けて話し合いがしたいのですね。 でも、人って好きではない人に追われると、余計に嫌悪します。 極端な話ですが、ゴキブリ(ゴメンネ)に追われるぐらいの気持ち悪さです。 今は彼女の事を考えるのは止めて、自分の為に時間を遣ってみては? 彼女の方が先に成長して、視野が広がったのでしょうね。

恋愛に答えは無い。

041
mika
>僕はいま、縋ってきて、付き合って!と言われる女性が居たとしても、ちゃんとあって話をして、説得します。困ることはあるかもしれませんが、人の思いを踏みにじる事はしたくないので。 そんなところが、子供じみていて、駄目だと思われそうですが、しっかり見つめて話をします。 それはあなたが、する事であって、誰もかれも そうする訳ではありません。 また、あなたみたいに行動する事が、相手の気持ちを 大事にするとは限らないのが「恋愛」なのです。 人の気持ちは「思い通りににはならない」それを 経験するのが恋愛です。 その代わり、自分の気持ちは幾らでも変えて行かれる それを学ぶのも恋愛なのです。 どうにもならない気持ち、やるせない気持ち 男女は本当にどうにもならない事が多いのです。 ここにいる皆さんはあなたの様な感情を ひとなみ、ふたなみ、乗り越えているのです。 そして、「どうにもならない事」を 経験して、今を生きているのです。 きっと10年後にはわかりと思います。 男だから、女だからでは無く、恋愛は そう言うものなのです。

会って別れ話をしないのも性格

041
みつ豆
会って別れ話をして欲しいようですが そうしないのも彼女の性格なんです 自分とはタイプが違うんだなぁと思って下さい 私は会って欲しいと言われて会って話しましたが すっごいキツイ時間を過ごした上に 相手も、納得するってことも出来なかったようで 会ってくれたことは良かったけど・・・ という程度の反応になり 結局は、電話で別れた様なものでした 会えば納得できるというものでも無いです

失恋して良かったのでは?

041
辛口
毎日自分の死の衝動から自分を抑えながら生活しているなんて書くからみんなから叩かれるんだよ。 解ってる?普通に生きてるとね、みんな辛い失恋の一度や二度は誰だってやっているんだよ。 あってちゃんと別れ話をしたいという貴方の気持ちはエゴじゃないよ。普通です! そしてこの我が儘な訳分からん彼女はあかんよ! こんな子と万が一復縁しても一生振り回されるだけと思いません?苦労が絶えんよ! 別れを言ってその後キス?何を考えているんだか。。。混乱して彼女を追ってしまう貴方の行動、気持ちもよくわかる。 しかしね、復縁は無理。今は辛いと思うけど貴方はこの子に失恋して良かったと思うよ。ラッキーだよ。 こんな子とずっと一緒だったら大変だよ。 世の中にはもっといい子がたくさんいる! 女の子の一人や二人で死にたいは勘弁してね。 まだまだ若いんだし、これからもっといい出会いはたくさんあるはず。何事も前向きに頑張りましょう!

助言しましょう

041
ホール
一番復縁の可能性が高いのは、キレイに別れて一切追わないこと。 あとはトピ主さんの器量次第ですが、この方法が間違いなくベスト。 もちろん、別れた彼女が「なんであんな男と付き合ってたんだろう」と思ってしまうようなレベルのトピ主さんだったらダメですが、その場合はいずれにしてもダメなわけですから、やはり追わないのがいいですね。 ちなみに私の場合、三割くらいの女性がこれで復縁しました。 一番成功率の高いこの方法でもその位です。基本的には、一度離れた女性の気持ちを戻すのは困難だと認識しておき、新しい恋をさがすほうがいいですよ。

皆さん厳しすぎる

041
かいじ
皆さんの書き込みを読んでると恋愛版「捨て○技術」「超整○法」を読んでるようですね。恋愛ってそんなにテクニカルでコストパフォーマンスを要求されるんでしょうか。 そうやって大人になるって言うけど、トピ主さんは今が渦中なんですよ。高校野球で負けて号泣してる選手にここに書いてあるようなこと言えるんですか?それで納得してすぐ切り替える人間がいたら、逆にお前の3年間はそんな軽いものだったのって失望しますね。 トピ主さんは、結果ではなく納得を求めてるんです。彼女はつきあえない理由をきっちり言えばいいんですよ。トピ主さんにそれを聞く覚悟がるのに、彼女がそれをしないのは結局は自分が悪者になりたくない、自分をかわいがってるだけだと思いますね。それがこのトピではスマートな恋なんて肯定されちゃうんでしょうか。 トピ主さんはとことん彼女に理由を問いただしていいと思いますよ。嘘のつけない人間が、小手先で世の中を渡ってる人間に利用されてはいけない。

今日、メールが来ました

041
yukisuke
皆様、返信ありがとうございました。 なにもしないで必死で生きている中、わかれたアノヒトからメールが来ました。 なぜ今頃になってくるのでしょうか? もう、本当に訳が分からなくなっています。 私のブログにあの人らしきコメントが残っています。 もう、彼氏が居るのに、最近辛くて引きこもっていると、、。 忘れようとして忘れられなくて、それでも最近良いなって思える別の人が出来て、少しずつ前に向いているのに、踏ん切りがつかなくて、相手にも失礼だから「好きだ」という言葉を言わずに過ごしているのに、、。 そんな中でもよりを戻したいと思ってしまう自分は、やはり男として最低なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧