本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 世界名作シリーズ(絵本)で完成度の高いものを教えてください

世界名作シリーズ(絵本)で完成度の高いものを教えてください

レス2
(トピ主 0
041
ブリタニカ
子供
子供(と私)の為に絵本を揃えたいと思っています。
私が子供の頃に「小学館の世界の童話オールカラー版」というのを読んでいたのですが、子供心に素敵な絵だったというのが印象に残っています。今は絶版になってます。
1冊400円位のもの(1話)を数冊買ってみましたが絵も文章もそれなりで、読み聞かせていてもこちらが楽しくありません。今一番の候補は「TBSブリタニカのファブリ子供世界名作シリーズ」というものです。しいていえば色彩が暗いのがちょっと気になります。
好みの問題だとは思いますが、お勧めのシリーズがあれば教えていただけますでしょうか?子供は5歳です。

ランキング

レス

私は好きです

041
みい
私の小さい頃は「TBSブリタニカのファブリ子供世界名作シリーズ」を見ていて、大好きな絵本でした。 中学生になってもたまに見てたかなぁ・・ 今でも実家に帰るとたまに見ますよ! たしかに絵は暗めですよね。 でもリアルな感じなので小さい頃はとても不思議な世界でした。 お勧めです!

トピ主です。みいさん

041
ブリタニカ
遅くなりましたが、レスありがとうございました。 昨日、ブリタニカの絵本をオークションで落札しました。やっぱり私の中では1番良さそうだったので。 みいさんがいくつの方かは分かりませんが、当時?にこんな質の良い絵本を揃えてもらえるなんて教育的に恵まれた環境で育たれたんだろうな~って思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧