本文へ

3年半前に別れた彼と復縁したいです

レス2
(トピ主 0
ぺたん
恋愛
結婚目前で手作り結婚指輪を作ったけれど、別れてしまった彼を忘れられません。結婚を見据えて同棲を始めて間もなく、彼は仕事のストレスで鬱病になってしまい休職することになりました。私は病気も休職も理解できるしと安心していたのですが彼の立場には立ててなかったかも知れなくて、休職後3ヶ月くらいした頃には病気になったのは私の責任もある!となり、徐々に自分自を責めるようになりました。私のせいかもしれないと言う気持ちが拭えないまま私は2ヶ月足らずで辛くなってしまって、一時実家に戻り、間も無く別のお部屋に引っ越してしまいました。 それから3年半ほどになります。今でも時々LINEをします。最初の2年半くらいは定期的にデートもしていました。コロナのこともあり、一年会えていませんが自粛が明けて映画が上映されたら見に行こうと言う話もLINEでしています。 私は出会った時から今まで彼への気持ちが変わりません。 長くなりましたが、私は彼とまたやり直したいです。いい歳して過去の人にすがってと思われてしまうかも知れませんが、もし同じような経験がある方にアドバイス頂ければ本当に嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします! 長々とお読みいただきありがとうございます。何かあれば教えて下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

止めたほうがいい

041
くま
トピ主さんが悪いと決めつけることはできないし本当にそれが問題なのかわからない。 だけど、これって恐らく仕事のストレスと同棲によるもの。 お仕事に関しては同棲前からストレスは有ったと思うよ。 同棲を期にお仕事の状況が変わったならまだしも。 なので同棲が原因と考えるほうが自然。 トピ主さんが悪いわけではないのかもしれないけど同棲や同居などをすれば再発する可能性は高い。 多分、彼にとってはトピ主さんとのお付き合いにおいて今の距離が限界。 厳しいけど同棲生活でそれが証明されていると思う。 彼も解っているんじゃんないかな?

幸せ

🙂
日向ぼっこ
病気のことはわかりませんが、環境の変化や、仕事の負担など、何かのきっかけでストレスを強く感じてしまうという彼は、今後も変わらないんじゃないかな、と思います。 同じことが起これば、やはりあなたは彼を支えてはあげられないのではないですか? 支えることが、正しい正しくないと言っているのではなくて、あなたにとってその状態は、過去と同じように負担になる、ということです。 結婚は、幸せになるためにするものと思います。 だからこそ、色々な条件にこだわる人や、リスクを避けたい人、価値観が合わないと見極める人が沢山いるんです。 愛だけで全てを乗り切ることなど決して出来ません。実際に彼の休職と、あなたの妊娠出産などが重なれば、たちまち生活は成り立たず、彼のストレスを超えたストレスが、あなたを襲うかもしれません。 もう、あまり近づかない方がお互いの為だと思います。 あなたはあなたの現実的な幸せについて、冷静に考えることが大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧