本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 第二子妊娠中、夫の長期間に渡る不倫に気がつきました

第二子妊娠中、夫の長期間に渡る不倫に気がつきました

レス24
(トピ主 1
🙂
なつ
夫婦
現在第二子妊娠中、夫の過去の浮気が判明しました。携帯の通知が気になり確認したところ、真っ黒でした。 実際にガッツリ浮気していたのは6年前。お相手とその後遠距離になり別れはしているものの、夫側が彼女に未練タラタラで、ことあるごとに夫側から連絡を取り、別れてからも何度か旅行に行って会っていました。最近また会う約束を取り付けようとしています。相手は私が浮気の事実を知った事を知りません。証拠は抑えました。 5〜6年前に突然無視されるなどのモラハラを受け、一時期落ち着いた後、第一子妊娠中にも再びモラハラされていました。どちらも職場環境が変わったタイミングだったので仕事のストレスだったのかなと目を瞑り、第一子出産後は円満にやっていました。まさか裏で不倫をして、何年間もずっと連絡を取り合っていたなんて。 転勤族の為6年前から専業主婦、現在妊娠後期です。夫は平均以上の収入があり、現在マイホームを検討していたところでした。普段は(モラハラ期を除いて)結婚前から変わらず私にくっついてきます。私はモラハラ期を経て、情はあるけど愛情はもうありません。 第一子とこれから生まれてくる第二子の為に、見なかったことにして婚姻を継続した方がいいのか、第二子出産後、私が経済的に自立してから不倫の証拠を出し、別れを切り出すか悩んでいます。元々産後正社員で職探しをする予定でした。第一子はママっ子ですが父親のことも好きで、夫も子煩悩ではあります(家事・育児は全くしません)。 このまま黙っていると家の購入の話が進んでしまいそうなのですが、ひとまず産後までは家族を現状維持したい気持ちがあります。婚姻を継続するにしても、子ども2人かかえてシングルになるにしても、どなたかご経験者様にアドバイスをいただけますと嬉しいです。 実家は裕福ではないので、少し匿ってもらう事はできても長居は出来ないかなという状況です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですねえ

🙂
おじさん
ポイントは、 >このまま黙っていると家の購入の話が進んでしまいそうなのですが、 ここでしょうね。 家を購入してからの離婚ですと、財産が目減りしていますので、財産分与や慰謝料も減ると思うんですよね。 なので、離婚するなら家の購入前がいいでしょう。 当面の離婚がないなら(子どもさんが高校を卒業するまでとか)、家はほしいですね。 離婚が決断できないなら、家の購入は見合わせたほうがいいでしょう。 妊娠中ならいくらでも言い訳はできるでしょう

もう答えは出ていますよね

🙂
おばはん
>第二子妊娠中 >実際にガッツリ浮気していたのは6年前 >夫側が彼女に未練タラタラで、ことあるごとに夫側から連絡を取り、別れてからも何度か旅行に >最近また会う約束を取り付けようとして >証拠は抑えました >転勤族の為6年前から専業主婦 >夫は平均以上の収入 >現在マイホームを検討 >産後正社員で職探しをする予定 >実家は裕福ではないので、少し匿ってもらう事はできても長居は出来ない あぁ、これならばもう答えは出ていますよね。 取り敢えず出産後一年ほどは現在の生活を続けることは必要です。 夫との仲も、表面上は今まで通りで過ごすこと。 今、トピ主さんが下手に動くと離婚になるかも。 離婚は、正社員で仕事が見つかってからでも遅くはないと思いますが、不貞の証拠で夫有責にて離婚とする場合の期限など、一度弁護士にきちんと相談した方が良いと思います。 また、夫は子供が二人、マイホームを検討など、今はまだ家庭を壊すつもりはなさそう。 会社的に安定した家庭が必要なのでしょうね。 妊娠中の浮気は気持ちよりも欲の高まりで、それを愛情と勘違いしていることもあると思いますよ。 一番の懸念材料は相手女性の妊娠です。 6年前からの付き合いで、今もまだ会うような関係性ならば、相手女性の妊娠をきっかけに離婚となるかもしれませんので、その覚悟もしておくこと。 ご実家を経済的に頼れないのなら、最大限夫を有効活用すべく動くしかない。 相手女性と夫からの慰謝料の額と、夫との生活で得られる経済的な安定と比べ、離婚か継続かを決断する次期を決めること。 もし、離婚となった際には高校、大学時の教育費(授業料+塾や予備校代)は夫持ちになるよう取り決めも必要だと思います。 専門家にしっかりと相談しつつ、より良い未来になるよう覚悟と努力でこの降ってわいた困難を乗り越えて下さい。 応援しています。

浮気者はだめだね

🙂
みりん
気持ち一つ、かなと思います。 子を育てるためご主人をATMと割り切る。 お金さえくれたら良しとする。 もしくは、あなたは早く正社員の職を見つけ生活基盤を作り、 証拠固めができたら弁護士をいれ一括で養育費を取る。 慰謝料請求もご主人と相手女性にもする。 離婚して子は保育園に預けがむしゃらに働く。 どちらかだと思います。 私の母はATMと割り切り別居して私たちを育てました。 ご主人みたいなタイプは、愛人がいるからあなたに優しくできるんだと思います。浮気は治りませんから。

後からモラハラだっていうのはなんでなんだろう?

🙂
まだむ
モラハラが原因で離婚を考えている じゃなくて、 なにか問題があるとすぐに 実は夫はモラハラで。。 っていう話の流れが多すぎる なんでだろう? いくつか質問をします 妻が専業主婦なら家事育児をするのは当たり前 これはモラハラにはあたりません 子供が親のことを好きなのは当たり前 父親と奪いたくないとかの理由にはなりません 産後正社員ですぐに仕事が見つかる自信があるのは、特殊な資格でもお持ちですか? こんな男と性的な夫婦生活が今後もできるんですか? モラハラモラハラと言いますが、 誰がどう見てもモラハラで結婚生活を続けることが困難だったのなら とっくに離婚してたはずです 二人目を授かったのであれば 当時のモラハラはとっくに解決済みです

平均以上の収入なら

🙂
ね。
平均以上の慰謝料と、平均以上の養育費をもらって、離婚し生活していったらいかがでしょうか。それらのお金とご実家のサポートをお願いしながら、お仕事を見つけて働けば、ご実家も継続的に助けてはくれませんか?あるいは安定したら出ればいいでしょう。 6年間もの間、それも奥さんも妊娠している、マイホームの購入も検討して、夫婦としての関係も継続しながらの浮気ですから本当に悪質です。 まずは、弁護士に相談してもいいのではないでしょうか。

やきもき

🙂
雨音
頑張って。 親権は必ずトピ主。 相手の女性には当たり前ですが慰謝料請求。 ここは感情論よりも賢くなって。 少しお金はかかるが先ずは離婚に強い弁護士に相談してください。 大丈夫、ご主人には必ずバチが当たりますよ。

どっちに転ぶにしても離婚前提で動いておく

🙂
通りすがり
ご主人、全く子煩悩じゃないと思いますよ。本当に子煩悩って育児もするし、不倫相手に時間を使うなんて勿体なく、その分も子供に時間を使う人だと思うけど。都合の良い時だけ猫可愛がりすることじゃないですよ。 >第二子出産後、私が経済的に自立してから不倫の証拠を出し、別れを切り出す 別れるとすればこれがベストでは?家の購入は職探しを理由にひとまず保留。 ご主人の相手への心は継続中じゃないですか。6年前から遠距離になってもなお今も追いかけてるし。本気に近い感じ。 トピ主さんが本当にATMとして割り切れるなら、仮面夫婦もありだとは思います。 別れないにしても、別れを前提に動いた方が賢明だと思います。

携帯見るヤツが一番悪い

🙂
むっちりもっちり
そのまま婚姻生活継続したほうがいいんじゃないの そんなモラハラされてるのに 第2子妊娠中とか何考えてんのかと 情はあるけど愛はないなんて言われたところで どうでもいいですそんなこと 今からの職探しで 今の生活を維持できればいいけどね なんで見るかね携帯なんて

とりあえず

🙂
nanano
家の購入は何かしら理由をつけて先延ばし、または中止にしたほうがよさそう。 あと、不倫による慰謝料の請求には時効があるので、離婚を見据えているのなら、早めに自立に向けて動きだしたほうがいいと思います。現在妊娠中とのことなので、そう簡単にはいかないと思うけれど、真っ黒な証拠の数々が無効になるのは悔しいでしょう。

先ずは・・

🙂
Y
家購入の話をストップさせる事ですね。赤ちゃんも生まれて来るし、上の子供のお世話もまだまだ大変だし・・とか何とか言って、家購入は今じゃない!と言った方が良いかと。 あと、不倫の慰謝料請求にも期限があって、主さんが知ってから3年ですよ。その間に相手女性の氏名、住所を入手する必要がありますね。(ただご主人が独身だと騙していた場合は請求は出来ません) ご主人が経済的に余裕があるのなら夫有責という事で慰謝料、養育費、その他子供の将来的な学費なども盛り込んで公正証書を作った方が良いですね。

心は離婚に固まってるのね?

🙂
応援したい
家事育児をしない男性のところに子ども達を置いてくわけにいかないんで 慎重に準備しないといけないね 離婚の時期になったら母子で安全な場所に避難してから弁護士を通して交渉するとして もちろん相手の女性にもね 今のところは女性センターで費用を節約しつつアドバイスもらいながら準備したら? 需要の高い資格でも持ってたらいいんだけど・・きっと違うよね 親を頼れないシングルマザーで思いつくのは2つ。 1つは旅館の仲居さんになること。 すぐ近くに母子で入れる寮があって、同じ境遇のシングル親子が何組もいる みんなで助け合って子ども育ててるって。 もう1つは離島 詳しい場所は書かないけど、やはりそこも同じ境遇のシングル家庭がやってきてて 島民みんなで子ども育ててくれる もし興味があるならネットで探してみてください 本も出てます

旦那様は転勤族なのに、今、家の購入検討中なのは何故ですか?

😢
お子様達の事が心配
旦那様が >転勤族の為 主様は >6年前から専業主婦 ですよね? 【何故】今 >マイホームを検討 しているのですか? もう転勤はなく、そこに定住予定ですか? それとも旦那様は再度転勤になったら…単身赴任しますか? 定住予定でないなら…家購入は一旦保留にすれば良いのでは? 主様達と状況は異なりますが、私達家族も仕事の都合で何度か国内外転居を経験しています 私と子供達は割と新環境への適応が得意ですが、それでも色々な面を考慮し子が中高の間は転校を避けました。10代になると身の回りの世話の面では楽になる部分もありますが、精神的ケアは必要で、幼い頃から良好な親子の(愛着)関係を構築しておいて良かったと感じた事は多々あります >夫側が彼女に未練タラタラ >(モラハラ期を除いて)結婚前から変わらず私にくっついて 旦那様は、主様との関係で満足していると感じますか? 罪悪感で、主様に優しくしている可能性はありませんか? 主様夫婦は、健全で良好な関係構築→維持が出来ていると思いますか? 親の夫婦仲、家庭環境等は、子の対人スキル、恋愛・結婚(観)等に長期的影響を与える可能性があります 子煩悩だけど家事・育児は全くしない旦那様は、どの位【親として】機能してますか? 主様は、このまま婚姻関係を継続できると思いますか? お子様達が自立後、夫婦2人の生活になる可能性有ですが…割り切って、老後まで上手くやって行けそうですか? >妊娠後期 なら…今は出産~育児に専念し、落ち着いたら【早目に】経済的自立を目指す事をお勧めします >子ども2人かかえてシングル 来年から、日本も共同親権導入。今とは色々変わる可能性有なので、最新情報に注意をお勧めします ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 相手の女性は、交際相手がいないのですか?結婚等は、どう考えているでしょう? 相手の方の妊娠等が無い事を願います

婚姻継続

🙂
ひーる
私はこのまま婚姻継続した方が良いように思います。 裕福でないご実家から、平均以上の収入のご主人と結婚された。お子様2人の今後のことを考えたら、今の生活を手放す必要もないと思いますが、どうでしょうか。 シングルマザーの半数近くが貧困に陥っています。たぶん残りの半分は、実家に力があるのだと思います。 実家を頼れないシングルマザーは、働き詰めで体を壊しかねません。体を壊せば子供たちはどうなりますか?ここは踏みとどまってほしいです。 人は全部を手に入れることはできません。(しかしスマホを見る前のあなたは、ほぼ全てを手に入れていました)

すぐに慰謝料請求とはいうけれど

🙂
もも
この手の、 夫の不倫のことになるとすぐに 慰謝料請求しなさい ってレスが付くのですが 慰謝料請求をしたところで相手が払わなければならない なんてことはありません 請求されても知らん顔する人は大勢います 裁判で支払い命令が出た場合は しはらわなければならないし、 払わなかったら給料差押えです。 で、 相手女性 夫 から2倍もらえるわけではないです 二人合わせての金額 弁護士雇って裁判をして、裁判所が認める証拠を提出して。。。 超最大で300万と言われている慰謝料 実際に認められるのはせいぜい150万ほど さらに、 自分に入る金額は経費を抜けばざっくり半分程度 相手を脅すような言動をしたら、 脅迫罪 名誉棄損 で逆に訴えられます 慰謝料請求したらがっぽりもらえる 払わなかったら会社にばらす は勘違いです 旦那さんが離婚したくてしたくて いくらでも払う と言わない限り、労力のわりには金は入りません

いつ仕事を探すの?

🙂
まいたけ御飯
1.マイホーム問題 2.離婚問題 まず2ですが、慰謝料を請求するのは、「知ってから3年以内」です。 時効が有るんですよね。 また、離婚理由に使うのも20年以内です。ただし、この間に第三子を作ってしまうと、第二子妊娠中に見付かった不倫をチャラにしたので、性行為をしたと見なされます。つまり、離婚理由に使えなくなるのです。 妊娠何か月か知りませんが、不倫を知ったら性行為をしたらダメです。慰謝料は、浮気を知った時からカウント出来るのですが、そこを突かれます。(弁護士の腕次第ですが) しかし、拒否するとレスと認定されてしまい、後でトピ主さんが不利になります。(上手く断って下さい)妊娠中でも産後でも性行為をする夫婦は居ますので(安全な時に安全な方法で)。 >第二子出産後、私が経済的に自立してから不倫の証拠を出し、別れを切り出すか悩んでいます。 これがいつになるか、ですよね。 ご主人が家を建てるのは、その方がトピ主さんが逃げないと思うからだろうし。 後ろめたい気持ちも数%くらい有るのかもね。後ろめたい人は、急に大きなプレゼントを買って来たりしますし(旅行含む)。 離婚時に売却しても損しかないでしょうし。 婚姻期間が20年を越えれば、持ち家を貰う可能性は出てきますけど。 慰謝料は、とっくに貰えない状況です。お金が欲しい訳ではないと思いますが。 5年前からの浮気なら、ギリ離婚理由に使える可能性は有りますが、弱いですよ。 お子さん達の手前「パパは浮気してママが傷ついたから離婚になったの」と知らしめる事は出来ますけどね。 素人意見なので、私の投稿も責任が持てません。 トピ主さんが動けるうちに法律相談(有料の法律事務所)に行って確認する事をお勧めします。

駅近マンション♪

🙂
世の中の秘密
戸建てでもいいけど、トピ主さんと二人のお子さんが住むのにちょうどよさそうな駅近マンションを購入させて、離婚後にご主人には出て行っていただけるようにしておくのがいいかなという気がしました 慰謝料ということでローンはご主人持ちというこで 今すぐ離婚する必要はないです トピ主さんだけではなくお子さんも貧困になってしまう危険がありますから 将来離婚するとしても、しばらくは夫の金で婚姻を継続し、お子さんが小学生でお留守番ができるようになったぐらいでトピ主さんは自立して働いていける状況にしてから離婚がいいのでは 夫が浮気したからといって必ず離婚しなくてはいけないわけではないです 短期的なことで動くのではなく、長期的に計画するのがよいでしょう 経済的に利用してから捨てるという方法もあります 現状では、浮気は泳がせておくのがよいでしょう

んー

🙂
たんたか~ん
まさか…不倫だなんて… って、主もノンビリしてるのか、警戒心が薄いですね。まず一番にそこを疑うべきでしょ? すっごい珍しいことでは無いから。 むしろ不倫する男性の方が多いから、今。 まあ、相談投稿するぐらいだから、離婚はしませんよね。収入あるし専業でいられたんだから。 離婚を決断する人は自分の意志で躊躇なく進めます。 主は、我慢して生きていけばいいのでは?

私は離婚しましたよ

🙂
匿名
産後すぐの私と赤ちゃんを置いて、ギリギリ成人になったばかりの女と不倫し旅行にも行っていました。 私は不倫されたらもう無理なので、即別居。 有責配偶者からの離婚はできないので、月16万の婚姻費用をもらいながら実家でのらりくらり数年暮らし、最終的には夫から500万、女から100万の慰謝料をもらって離婚しました。 弁護士費用は痛かったけど、子供1人に月15万の養育費をもらい、楽に暮らしました。 その子ももうすぐハタチです。 今は再婚して新たな子にも恵まれ、幸せいっぱいです! 夫が高収入で良かったですよ。 頑張って下さい!

不倫相手からしてもおかしな彼氏

041
鬼嫁No.1
ふたりの女性を天秤にかけて、モテてるつもりででもいるのでしょうか、夫さん。 現在トピ主さまはどん底の気持ちでおられると思います。 でも、不倫相手の女性からしたら、奥さんは妊娠中だわ、おまけに家まで購入予定だわ、相当酷い状況だと思いますよ。或いは何も知らず、夫さんの甘い言葉を鵜呑みししているか。 もしかして、既婚を隠しているとか?! 経験者として。 「いつでも彼女とこの立場、チェンジしまーす、オマエみたいなヤツの面倒から解放されてせいせいするわッ」 と言い放ちましたところ、以来大人しくしています。 力で抑えつけるヤツって、やっぱり力に弱いです。 物分かりのいい、可愛い妻、辞めました。 精神衛生上、また、お子さんにも泣き寝入りしない母として、闘いの準備をいたしましょう。

どこに家を購入するつもり?

🙂
lemon tea
>このまま黙っていると家の購入の話が進んでしまいそう >転勤族の為6年前から専業主婦、現在妊娠後期です 家の購入をどこで考えていますか? 出来たら、実家の近くに建築してもらいましょう。 不倫は、このまま、、見て見ぬ振りして、転勤族の 夫には、単身赴任してもらったらいいと思います。 『私が家を守ります』って言っておきましょう。 単身赴任なら、自由に不倫でもなんでもやって下さい、、 こちらも自由にしますから、って感じでいいと思います。 単身赴任すると浮気はすると思うけど、一緒に住んで ないので気にしないでいられますよね?? 家を実家近くに建ててくれるなら、 そのまま建ててもらって、子供がそこそこ大きくなるまで我慢 夫が単身赴任が終わるタイミング(定年?)くらいに、再度、、 浮気の証拠を取り、慰謝料を住宅にして別れてもらえば?? 家を建ててもらっても、自立は必須ですよ!働きましょう。 子育ての手伝いは、出来たら、実家の両親にしてもらいましょう。 実家は、裕福でないとのこと、実家の両親の家は、賃貸ですか?? もしそうなら、実家が近くなくても、家は建てる方がいいかもよ! 義実家の近くに住宅を建てる予定なら、なるべく、義実家からは 遠ざけましょう、隣町くらいならOK、義実家は裕福なのでしょうか? 裕福なら、義実家に擦り寄るのもあり、でも、夫の不倫を訴えても トピ主の味方にはなりませんので、お忘れなく、、

あら

🙂
たかにゃん
もう六年も騙されてしまい、実家も裕福とはいえない中、第二子が産まれるというタイミングなので、トピ主さんが我慢するというより、トピ主さんが騙したら? 第二子が小学校三、四年になるくらいまで、円満な家庭のフリを。 トピ主さんも離婚に向けて準備出来るし、資産も増えますよね。 家も10年くらい住んで、ローン減らしておけば売って分割もしやすいのでは。 相手の女は、会社にでも実家でも、浮気の証拠を無記名で送っとけば? 今、普通に相手してる妻に、夫さんは、俺の浮気知ってて送ったんじゃないかとは、聞けませんよ。

あら

🙂
たかにゃん
もう六年も騙されてしまい、実家も裕福とはいえない中、第二子が産まれるというタイミングなので、トピ主さんが我慢するというより、トピ主さんが騙したら? 第二子が小学校三、四年になるくらいまで、円満な家庭のフリを。 トピ主さんも離婚に向けて準備出来るし、資産も増えますよね。 家も10年くらい住んで、ローン減らしておけば売って分割もしやすいのでは。 相手の女は、会社にでも実家でも、浮気の証拠を無記名で送っとけば? 今、普通に相手してる妻に、夫さんは、俺の浮気知ってて送ったんじゃないかとは、聞けませんよ。

頑張れママさん!

🙂
枝豆
浮気の慰謝料請求って時効が3年だったはず。 知った日から3年以内で職につけるなら今は泳がせておきましょう。 もちろん民間調査会社を使って写真とかの証拠は押さえてね。 (弁護士さんとかに紹介してもらったりもできるようです) モラハラも日記とかつけとけば慰謝料に加算できるかも。 とりあえず家買ってから離婚もいいかも。 旦那さん名義でのローン、あなたのこだわりを詰めまくって再販しづらい家にして もし浮気相手が来ても「これはないな」と思わせるような家とかいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんに頼れる親族とかいれば頼って、自立に向けて頑張りましょ。 もちろん目をつむれるならそれもいいですけど、モラハラをするような夫が 子供にとっていい影響を与えるとは思えないので。

ありがとうございます。

🙂
なつ トピ主
トピ主です。皆様コメントいただきありがとうございました。 既に弁護士相談済みで、証拠はもう十分と確認しております。夫の海外転勤に伴い、大手総合職での仕事を退職し、専業主婦になった経緯があります。勤めていた会社は再雇用制度がある為戻れると思います。ひとまずは知らないフリ、産後社会復帰したのちに別居→離婚の方向で頭の中では固まっているのですが、やはり見て見ぬふりをするのは辛くて。自分が惨めで毎日涙が出ます。このモヤモヤを吐き出したかったというのと、経験者の方のお話が聞ければなと思っての投稿でした。家や保育園探し、別居を切り出すタイミング等…不安が募るばかりで。 温かいエールを送ってくださった方、また厳しい意見をくださった方、ありがとうございました。真摯に受け止め、2人の子どもの為に前を向いていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧