本文へ

親の死 寂しいです。

レス2
(トピ主 1
🙂
にちよう
ヘルス
いつも家族と離れて遠く一人で暮らしています。休みの日も一人で、何していいかわからず、美味いものを食べに行ったり温泉にいったりしています。 親も高齢になり、寂しくなってきました。 親を支えにしていたので、失ったら不安で、寂しくて辛いです。憂鬱感や不安感や抑うつ感から、一人生きていくのが辛いです。親を亡くすのが怖いですし、経済的な不安もあります。自立しなければと思いますが、同じような方いませんか?

ランキング

レス

分かります

🙂
さくらんぼ
私も両親が高齢で、いつどうなってもおかしくない状態です。 特に母親は先日事故にあい、心配と不安で胸が締め付けられます。 親はいつか先立つと分かっていても辛いですよね。そのお気持ちよく分かりますよ。 言いたいのはそんな状態なのは、トピ主さんだけではないということです。 今の時代はこうして同じ気持ちの人といつでも繋がれるので、とてもいい時代だなぁと思います。 親はトピ主さんの幸せを祈っていると思います。 その寂しさに負けず、同じような気持ちの人と寄り添って、頑張って前向きに生きてみませんか? トピ主さんは一人じゃない!と心からエールを送ります。

ありがとうございます

🙂
にちよう トピ主
さくらんぼさん ありがとうございます。そうですよね 皆さん同じですもんね!つい悲観的に考えてしまい老後まで一人で生きていけるのかお金の不安などもたくさんありました。寂しさや孤独に負けず一人生きていける力をつけたいですね 結婚もできたらいいなと思います 頑張っていきましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧