アラフォー、1児の母です。
雪が多い地域に義両親と同居しています。
今朝、自宅前に除雪車が来てたのですが隣の家の方の車がその方の車庫前に駐車しており、私たちが使っている車庫の前に除雪が入れず、人力で除雪しました。
私と主人の車はかろうじて出入りできる状態ではあります。
どうもお義父さんの話だと車が故障?したらしく動けなくなってそのまま放置になっている と聞きました。(当の本人から聞いたわけではないので真相はわかりません)いつから放置なのかはわかりません。
お隣の方は6時前には出勤して20時頃帰宅するようですが、除雪が入れないことに対しても全く悪いと思ってないようで知らん顔なので少し腹が立っています。
日中はそのお母さん1人なのもあって何かあればすぐに我が家に助けを求めに駆け込んできます(私は仕事で不在な為、大概義両親が自宅まで行って対応しています)
近所なので助け合いはたしかに必要だとは思います。
その方は自分のお母さんと2人暮らしなのですが、車の持ち主が動けなくなった時間に言いに来れなかったとしても朝の8時過ぎとかであればその息子の代わりにお母さんが一言でも言いに来れないかなぁと思うのですが私が冷たいでしょうか?