本文へ

糖尿病 、疲れませんか?

レス7
(トピ主 3
🙂
カスタードプリン
ヘルス
糖尿病です。食事制限、運動、血糖測定、飲み薬、自己注射など煩わしいです!それでなくても他に病気も抱えもう糖尿病から逃げ出したくなります。あとは野となれ花となれ気分になります、糖尿病の方、ストレス溜まりませんか?どうコントロールしていますか?

ランキング

レス

糖尿を楽しむ

🙂
もっさん
制限の中に楽しみを見つけると良いですよ。 私は食事制限中に野菜やお茶の美味しさに気付く事ができました。 こんにゃくを用いた低糖質のデザートも美味しかったです。 運動は痩せて好きな服が着られるようになります。 これを機に新たな趣味とするのも良いですね。 一般的な糖尿病の薬であるメトホルミンは癌予防効果があると言われているため、飲んでると何だかお得感があります。 数値が改善していけば、それも一つのやりがいになりますよ。

トピ主です。

🙂
カスタードプリン トピ主
持病は、潰瘍性大腸炎、カンジダ、ペルペス、手湿疹、不整脈です。後、歯が弱くバイ菌が入りすぐ顔が腫れます。

トピ主です。

🙂
2度目の追加です。痔持ちです、アレルギーなのかよく体にぶつぶつが出て痒いです。(なると毎日なりますが、ならないときは数ヶ月出ませんが)脂肪肝でも有ります。

よく生きるために

041
ストロベリームース
必要なので、普通の暮らしを続けるなら やるしかないです。それがスタンダードと身にしみこませる詞かないです、よく生きたいなら。

もっさん、ありがとうございます

🙂
糖尿病の指導入院で5キロ近く体重が落ちました!どんだけ太っていたか!という話ですよねー。確かに体重が落ちていくのは嬉しいです。それを楽しみに続けるべきですかね。メトグルコという薬は飲んでいますが、メトホルミンでは無いです

たぶん

🙂
ある栄養士
食事制限がうまく行き、それがトピ主さんにとっても普通の食事と思えるようになる頃には、レスに書かれている持病や不快な症状の半分以上は解決するでしょう。 負けないで!

大丈夫、日進月歩ですから!

🙂
笑妻
私の夫が糖尿病です。食事や運動に充分気を付けていてもストレスで血糖値が上がったりもするので、横で見ていて気苦労も多そうです。 でも、糖尿病に関する医薬って本当に発達していくのが早いなという気がします。 一昔前は予防接種で打たれるような注射器でインスリンを自分で注射していたのが今はペンタイプがあるし、血糖値の測定も今はお腹に付けっぱなしでBluetoothで24時間自動的に計測してくれるものがあったりしますね。 インスリンにもインスリンそのものとインスリンの分泌を促すものと分かれて、1週間に一度の注射で済むものもあります。 今現在は完治することはないと言われているけど、今より悪化しないように生きていればいつかは完治する薬もできるんじゃないかって言う気がしますよ。 私たちが生きている間に、「え、昔はあんなに苦労してたのに、今はこんなに楽なのかぁ。しかも完治するのかぁ」って言う日が来るかもしれません。 今は色んな事にご苦労も多いと思いますが、必ず今よりもっと楽で簡単な方法が出てくると思います。それまでの辛抱です。ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧