本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新築マンション購入したけど後悔してます

新築マンション購入したけど後悔してます

レス79
(トピ主 2
🙂
カレン
話題
1年程前に駅近の閑静な住宅街に引っ越して来ました。 夫が気に入った市内の新築マンションです。 幸せなはずなのに静かすぎて寂しいです。 徒歩圏内には小さなスーパーとこじんまりとした飲食店のみ。 あとは自転車に乗るか電車利用すれば何でも揃うのですが正直凄く不便に思ってしまいます。 駐車場も徒歩5分程歩いた所に借りていてすぐに出せないし、生活がしづらくイライラしてしまいます。 夫は静かで落ち着くし買い物も近くのスーパーだけでいいだろうと言いますが、100均もパン屋も飲食店もなく自転車がなかったら生活出来ないのでこの先の事を考えるともっと便利な街に引っ越したいと強く思ってしまいます。 一生夫についていこうと決意し夫を信じてついてきましたが、いざ生活してみると生活しにくい!と毎日毎日思ってしまって疲れました。。 私が夫に合わせてこの先一生ここに住み続けるべきなのでしょうか? やはりこんな事を思う私が間違っているのでしょうか? ちなみに4歳の子供1人いて2人目妊活中です。 金銭的には余裕がある方だと思います。 夫婦仲はこの問題がなければ凄く仲良しで離婚は考えてません。 皆さんのご意見お伺いしたいです。

ランキング

レス

どこに住んでも不満を見つけ出しそう

みか
人間って、不幸になろうと思えば不幸になれるんですね。 今持ってる幸せを大切にしたら良いと思いますよ。

戸建てに住み替えては

🙂
久美子
駅近の閑静な住宅地、ということですが、 駅前があまり充実していない、ということでしょうか。 それって、各駅停車しか止まらない駅など にありそうな感じですね。 問題は、夫が気に入っただけで 最初から、主さんはそれほどでもなかったのでしょうか。 夫の同意も取り付けられるなら、 次に住みたい物件を具体的に探したら 良いかもしれませんね。 今、マンションは値上がり傾向らしいけれど、 次に買うなら、戸建てがお勧めです。 マンションより割安だし、管理費、修繕積立金、 駐車場代。全部かからないので、 ローンも早く返せますよ(月4万違います)。 お子さんのためにも戸建てをお勧めします。

わかります

🙂
ほろほろ
はじめまして。私も最近夫についていくぞ!と思い、今まで住んでいた大好きな街を離れ隣町戸建てに引っ越しました。 前のアパートから車で10分ほど田舎方面に来ただけですが、早くも後悔の毎日です。引っ越し前から嫌で鬱々としていましたが、夜勤がある私には夫や実家の助けが必要でした。夜勤のない職場に転職するのも本当に困ったときには可能でしたが、今の職場をやめるなら自分の職場近く(自営業)にきてほしいと言われ・・・そのとき子どもたちを転校、転園させるのもどう影響するか予測できないのでお互い妥当な土地であった今の場所で決断しました。 引っ越したことで夫の職場と実家に少し近くなりました。私が仕事を辞めたときも好きな街のままだったら私の希望ばかり優先されて罪悪感を抱き続けると思いました。 しかし!やはり生活を営む中心は妻です!そして未来ある子どもたちの環境は大切です。生活のしやすさは主婦目線で考えるべきだったと思います。園や小学校、地域のこと、毎日の色々な準備や買い物、ほとんど妻がするんです。私の夫は家事育児にとても協力的ですが、できるときにするスタンスです。私は必ずこなさなければならないことが沢山あります。どこかで夫の方が稼ぎがいいのに家事育児もしてもらってると遠慮があったり、頼り甲斐のある夫に寄り添いたいなんて思っていた(育休中のせいかもしれませんが)のもあり自分の意思に蓋をして引っ越したから後悔があるんだと思っています。 トピ主さんもまだ幼い子がいて妊活中、子どもが2人になる前に生活に余裕があるなら話し合った方がいいと思いレス致しました。 私と思いは違うかもしれませんが、結婚、子育ては自分だけの気持ちだけでは成り立たないものですか、妻、母の気持ちが不安定だったりイライラするのは一番良くないと思います。私も考えなくてはです。

ない事の良さを知る

041
ワーママ
ご主人が買ったマンションですからね これが、自分で手に入るわけではないんだろうなと思います すむところがあって、かわいいお子さんがいて 金銭的にも困ることがないってとても幸せなんだけど 与えられるだけだと、人間は不満を持つものです 一番幸せを感じるのは、よくなっていく過程でのこと ちょっと不幸じゃないと幸せは感じないのだそうです この不満がそのエッセンスになればいいのに 駅近のマンションなら、買い手はつくでしょう 便利な街は、その分とても高いです 住宅がいくらくらい必要かご存じですか? あなたはそれをはらえますか? すむところは静かなほうがいいですよ 遊びに行くところがよそにある方が刺激があります コロナ禍では、人出の多くないほうが安心だとも思います 幼稚園や学校はどうでしょう 子供にはのびのび、静かな住宅街のほうがいいような気がします 何事も考え方一つですが、そんなに嫌なら 働きに出て、あなたがマンションを買いなおせばいいと思います

え?

🙂
ダリ
徒歩範囲で全てが満たされる場所に住みたいんですか? 運動不足解消に多少の距離の移動はむしろ良いと思うんですが。 その範囲内で何でも揃うなら恵まれた環境じゃないですか。 金銭的には余裕があるみたいなので現在のマンションを売却して 新しいマンションを購入したとしても新たな問題は必ず出てくるものですよ。 ただ、先のことは完全に決まっているわけではないので一生住み続けることになっているなんて思わないで、まずは現在のマンション生活に順応させるための工夫や今の考えを色々な視点から捉え直してみることをおすすめします。

とりあえずいろいろやってみるのもアリ

🐤
てん
間違った考えとは思いませんよ。 環境かわるといろんなところに変化が出てストレスもたまりますよね。 友達とも遠くなって閑静な住宅街がよりいっそう淋しく感じたり…私も2年ほど前に都会から静かな住宅街に引っ越したのでそんなこともあったなぁと共感してしまいました。 それにしても駐車場まで5分は遠いですね。バイクとかならどうですか?1人で出かける時にバイク乗りまわす主婦とか想像したらめちゃかっこいいと思うのですがどうでしょう。。? ちなみに私の場合日用品の買い物はほぼ全部ネットスーパーを利用してます。ちょっと遠くのスーパーもそういうサービスをやってれば利用できるのでその日の気分で買い物するスーパーを選んだり。 私も周りにスイーツ店がなくて最初は嘆いていたのですが「ないなら作ってしまえ!」と自分で作るようになってからお菓子作りにハマっています。少し前まであんなに料理大嫌いだったのに! こんな感じで環境の変化はストレスだけじゃなく新しい楽しみの発見もあるのではないでしょうか…まだ1年なのでこれから見つかるといいですよね。 何年経ってもダメな時はまたその時考えたらいいと思いますよ。家族仲良く楽しく過ごせることを祈ってます!

工夫しないで文句

🙂
母2号
うちも、似たような感じです。戸建てなので、車は直ぐに出せるけど、私は運転しないので、大抵何処でも自転車でいきます。しかも、坂が多いので、電動自転車買う必要があります。 徒歩2分にスーパーがありますが、小さ目。 週一行ってた百貨店は、駅までバス15分、電車10分。このご時世なので、ネットスーパーで足りないものは買ってます。 でも、閑静な住宅街って、そういう所ですよ?賑やかは店が多い駅前とかって、ごちゃごちゃしていて閑静ではありませんから。 小中学校は徒歩10分以内、習い事も自転車10分、公園も多くて綺麗、学区が良い。小児科、耳鼻科、眼科、内科もあって、静か。幹線道路から遠いし、住宅街を通り抜ける車は殆どないので、車通りが少なく安全です。だから、子育てしやすくて、満足です。小さいスーパーが徒歩圏に3つあるので、ありがたいくらい。 静かすぎるのに、慣れてないのだと思いますから、音楽をかけるとか、お子さんが幼稚園に行っている間に習い事にでかけて、誰かと話をするとか、パートをするとか、寂しくない工夫をされたらどうですか? お子さん2人になれば、そのうち習い事の送り迎えで車を使うと思いますので、5分の手間に慣れてフットワーク軽くなられることをお勧めします。マンションだから、駐車場までの時間は仕方ないです。自転車に乗れば何でも揃うのにねぇ。。

思いやりのない人だな

041
はっち
>一生夫についていこうと決意し夫を信じてついてきましたが、 だけど生活環境が悪いから信頼が薄れていると。 >私が夫に合わせてこの先一生ここに住み続けるべきなのでしょうか? あなたの夫があなたに何一つ合わせていないとでも? その地域は永遠に開発されないのですね。 >金銭的には余裕がある方だと思います。 それは夫の懐でしょ。 >夫婦仲はこの問題がなければ凄く仲良しで離婚は考えてません。 うーん、でも結婚時の「ついていく!」すら薄れてるなら離婚するしかないよね。 自転車が嫌なら車乗れば? 免許ないんです!とか?取れば解決ですね。 ペーパーなんです!とか?練習すれば解決ですね。 誰かが与えてくれるのを待ってないで工夫して生活すれば?夫が気に入ったマンションにあなたも同意して引っ越してきたんだから。

我が儘もたいがいにしないと

🙂
おっさん3号
そのマンションは、ご主人が独断で決めてトピ主意見は0でしたか?さすがにそんなことないですよね。 夫婦であ~でもないこ~でもないと議論して決めたのではありませんか? 駅近なら素晴らしいじゃないですか。そんなに良いことありませんよ。 >私が夫に合わせてこの先一生ここに住み続けるべきなのでしょうか? どうしても嫌なら、離婚してお好きなところに済むのが良いでしょう。その際にはお子さんはご主人に託して下さいね。どうもトピ文から感じるのは、トピ主は専業主婦のようなので。 >仲良しで離婚は考えてません と言う事であれば、トピ主が稼いで自分の気に入った家をキャッシュで購入すること前提にご主人を説得。 >金銭的には余裕がある方だと思います 何となくこんな事を書いてるのは「金はあるんだからトピ主が気に入るマンションを買って貰えば」と言うレスを期待してる? 普段の生活に百均、パン屋、飲食店は必要ですか? 大事なのは、学校や幼稚園等でしょ。

駅近の閑静な住宅街、最高!

🙂
牛蒡
100均?パン屋?飲食店?そんなに必要ですかね。 毎日毎日思い悩むなんて相当です。 トピ主はこれらを頻繁に利用していたんですね。言っちゃ悪いですが「安物買いの銭失い」になってませんか? どうですか?今の環境になって月1万円くらい浮いてませんか? うちも近所にスーパーとコンビニがあるくらいで閑静な住宅街ですが、私はそもそも100均・パン屋・飲食店を頻繁に利用する習慣がないのでとても快適ですよ。 全く利用できないのは困りますが自転車圏内なら二重丸でしょ。 加えて駅近なら文句なしです。何が問題なんだか理解できません。

前時代的な価値観

🐴
アーモンドアイ
>一生夫についていこうと決意し夫を信じてついてきましたが、 今時、一生夫について行く、 などという前時代的な価値観でいるから、事前にしっかり考えず、 自分の意見をはっきり言えなくて失敗するのだと思います。 夫婦は対等なのだから、私はこういう街に住みたい、 と主張すべきでしたよ。 夫婦でここいいね、といって山の斜面に建てた家が、 10年もしないうちに空き家になって放置されてた例も 知っています。 最初はいいと思っていても、どうしてもダメになることはあります。 人生、一度や二度の失敗はありますので、 住み替えてもいいんです。リベンジしてください!

何でもメリットとデメリットがある

蛇千代
トピ主さんのようなタイプはどこに住んでも文句言うタイプ。 勝手にご主人が探してきてローン組んで有無を言わさず引越したのでしょうか? 違いますよね? 物事のわるい面にだけ囚われて愚痴愚痴言うのは賢明な生き方ではないですよ。 >一生夫についていこうと決意し夫を信じてついてきましたが、いざ生活してみると生活しにくい 家の事意外でもトピ主さんは融通が効かない面倒くさいタイプでしょうね。 次に家を買う時はあなたの稼ぎで住宅ローン組んで下さい。

うーん

🙂
まーこ
夫任せにしていたあなたにも責任があると思います。次は場所探しからきちんと要望を伝えて、候補の物件も実際に行って生活イメージと同じか確かめて。

不満の根っこは、周囲の環境ではないはずです。

😢
コールドブラッド
引っ越しせざるを得ない、一家の事情があったということですよね。 その事情の内容によりけりなのでは? 引っ越しに際して、あなたにはこういう新居がいいという、それなりの理想?欲求?があったはずです。 そこを彼は、どれだけ斟酌してくれたのでしょうか? トピ文によると引越し先の選定には彼の嗜好が優先されて、あなたの要望は受け入れられなかったように思えますけど。 周囲の環境ではなく、彼の独断専行姿勢に不満があるのでは?

たまに出かける

🙂
上り
小さなスーパーやこじんまりした飲食店しか近所になく、静かすぎて寂しいということ。 にぎやかなショッピングセンターがある所にたまには行って気分転換してみたらどうでしょうか。 また仕事に復帰する時は都心部にするとか。 住まいとしては駅ちかで閑静なのが理想的だと思います。

教育環境はどうですか?

🙂
はなまめ
引っ越してもう一年もたつんですよね。 きっと、コロナなので育児友達もできなかったんでしょうね、お察しします。 4歳児つれて5分先の駐車場が面倒なのもわかります。 雨だからこそ車出したいのに、傘をさして歩かないといけないんですもんね。 でも、自転車に乗れば生活できるんですよね。 うちもそんな感じですよ。 私はそのことで不便だと思ったことはありません。 それよりも、教育環境重視です。 近くに公園があること、 よさそうな幼稚園や小学校があること。 トピ主さんの住環境はそのあたりどうですか? お二人目妊活中ということで、ご主人も教育や環境重視で住居を選んでいるのではないでしょうか? 子どもにとっては、近くにパン屋・飲食店があることよりも、 学校が近くて、通学路が安全で、 近所で安心して友達と遊べる環境の方が重要です。 便利ってなんでしょう? もちろん、買い物に便利な大都会の真ん中でも子供は育ちます。 でも、ご主人が何を重視したのかもう一度振り返ってみてはいかがでしょうか。 お子さんが幼稚園に入れば、 トピ主さんも自転車で気軽にパン屋も行けるでしょう。 私はこの子育て中、電動自転車が一番の相棒でした。 自転車でどこでも行きましたよ。 道も広いのでこどもでも安心して自転車に乗れます。 それに、入園してお子さんやトピ主さんにもお友達ができれば 閑静な住宅地に住まいを持てたことに満足できると思うのですが。 将来はご夫婦で便利な街に住み替えたっていいわけだし。 長期的な視点でもう一度考えてみてはいかがでしょうか。

人任せ

🐤
ひな
トピ主様は意見を述べる機会がなかったのですか? 全て旦那さんのせいにするのはルール違反な気がします。人任せにしたご自分の責任もあるのでは? 終わってからあれから言うのは簡単ですよ。

トピ主です

🙂
カレン トピ主
皆様色々なご意見本当にありがとうございます! 辛口なご意見もありがとうございます! ごもっともです。私が私自身に思っている事です。 今後の事、夫とよく話し合って考えを改めて子供が小学生になるまでにどうするか一から見つめ直したいと思います。

豪雪地帯ですか??

🙂
Ellesse
冬は自転車に乗れないような地域なんですか?? それなら不満かもしれませんが どんなとこだってたいていそんなものじゃないですか?? 自転車があれば豊かに暮らせるんですよね?? 自転車なんてガソリンもかからないし 今どき電動もあるし雨の日に乗れない以外に何が悪いことがあるのでしょうか?? しかも駅近なんですから電車に乗って出かければいい話ですよ。 金銭的に余裕もあるならどんどん電車に乗ればいいと思います。 まぁもしそこの地域が学校の評判が非常に悪いとかなら分かりますがね。 スーパーや100均より大切なのは医療機関や学校、近くの公園とかのほうが子育てしていく上で重要だと思うんですがね。

えー代わってあげたい!!

匿名
自転車があれば、何でも揃う?充分じゃないですか!! 可愛い自転車買って颯爽と買い物とか運動にもなり、最高じゃない?? 静の何が嫌なんですか??? うちは、とても田舎です。 ローカル線の電車が無くなり、駅までバスはありますが電車に乗れるまでに着かないことも。 駅までは車だと35分。そこから市内に出るには電車で30分です。 田んぼに水が入ればカエルの合唱が聞こえ煩くて眠れません。 そりゃ、落ち着く場所や好みは人それぞれですが。住めば都ですよ。 私は、転勤で他の地域にも住みました。 「こんなトカイで暮らせるかな」と思っても3年も居れば慣れたし。 首都高だって車で走れるまでに。 いろんな所に住み土地土地の友達が出来て今は、どこも楽しかったと言えます。

いいなあ

🙂
レコア
駅近で、静かで、自転車で問題ないんですよね。いいなあと思います。 100均とかパン屋とか飲食店とかそんな頻繁に利用しますか? お金に余裕があるならタクシーを使ってもいいでしょうし、 今はネットで何でも揃いますけどね。 ちなみに使えるネットスーパーはないんですか? 何でもかんでも徒歩で行きたいというならどうしようもないですが、 工夫したらどうにでもなりそうに思えますけど。

出来る工夫はないのですか?

🙂
ろうねこ
買う前にわかっていたことばかりなのに 全部ご主人の責任ですか そんなに100均やパン屋が必要なら 今からでもそうご主人に主張したらどうですか? 引越しするか、離婚するか、でもどっちも無理なんですよね だとしたら他に出来ることは? まず駐車場はもっと近くに探せませんか? 自転車でないと出かけられないとの事ですが お子さんが小さいうちはタクシーを使えばいいのではないですか 引越しするよりずっと安くつくでしょう 買い物は通販などを使えばいいのではありませんか 大抵のものは通販で変えるし、繁華街まで自転車の距離なら何でも配達をしてもらえますよね >私が夫に合わせてこの先一生ここに住み続けるべきなのでしょうか? どこに住んでも何らかの不便はあるんですよ。 それを自分以外の人の制にして不満を考えながらすごすか いろいろ工夫して暮らすかではないですか。 ご主人のせいで私は我慢していると本気で思うなら離婚覚悟でちゃんと話し合うことです。 まぁここでちょっと愚痴を言ってみたかった そうしたら皆が無くくれるよねということかなと思いますが

今ある幸せを理解しましょう

041
ヨセミテ
過去に、大阪市内の心斎橋まで徒歩なら半時間のところに住んでいました。 最寄り地下鉄駅の入り口まで徒歩30秒。 でもね、穴場で意外と静かな古くからの住宅街だったんです。 近くにコンビニやスーパーはありますが、規制のためか100均や飲食店はおろか娯楽施設もありませんでした。小さなパン屋とひっそり系居酒屋風バーは少し離れてありました。 トピ主さんはこの場所に住んだとしても文句を言うんでしょうね…。 ご主人と4歳のお子様は心穏やかに幸せに生活なさっているはずです。 牛蒡さんのご指摘のように100均やパン屋が無きゃ、無駄遣いも減ってなお良し。

似たようなことがありました

🙂
レモネード
私の場合は上の子が1歳の時に分譲マンションを購入し、ママ友もできて楽しく暮らしていたのですが、3人目妊娠中に夫が郊外の戸建に住む友人に勧められモデルルームに行き、勝手に購入申し込みをしてきました。マンションの残債もかなりあるし引っ越したくないと何度も話し合いましたが、夫は子どものためだと譲ってくれず引っ越しました。 まず、隣人がモンスタークレーマーで毎日のピンポン攻撃と、自治会おばさん達の指示も激しく私には暮らしにくい土地で、注文住宅なのに家も気に入らず、10年目位から掃除をする気がなくなって寝てばかりいました。鬱とか明確な病気ではないのですが、やる気が出なくなって自己嫌悪に陥り色々調べると納得できない家にいるとありがちなようでした。 15年目、下の子が中学を卒業した時に私は派遣で仕事を始め、通勤と上の子達の大学通学に便利な都心に賃貸マンションを借りて私と子どもで引っ越し、夫は賛同しなかったので別居になりました。 そのまま上の子が就職して私と共有ローンを組んでくれたので都心の新築マンションを購入し、大学生の子どもの通学のためという理由で今も別居中です。 一番下の子が卒業したら私は戻るとは言っていますが、郊外は環境はよいのですが、交通が不便なのでこれから年を取って住み続けるのもどうかと思っていて、子ども達も戸建は早く売ってしまった方が良いと言っているので夫をこちらに呼んでたたみかける作戦を考えています。 私の場合は強引に子どもを連れて出てきましたが、最初に住んでいたマンションの友達もほとんど引っ越していて、生活スタイルの変化による引っ越しは普通にあります。 何年かはガマンになりますが、今はご主人に合わせて、子どもの成長による状況変化を理由に転居を切り出してみてはどうでしょうか。

切り替えて下さい!

🙂
カレンさんのお気持ちわかりますよ。 住まいの場所や家の間取り等々は一長一短が有ると思います。 空気が良いと都心からは離れている 部屋が広いと掃除に手間がかかる 今は新しいオウチに慣れないか?又は オウチを手に入れた安心感から 少し不満が出てきたのか? 家族の健康有っての生活ですから 先ずは基本にかえってお考えくださいませ! ご安産お祈りしています。

結婚してから数が引っ越したけど

🙂
スタンママ
そうですね お気持ち分かりますよ でも、静かな場所ってことは車の通りが少ないですよね? 病院がなければ救急車も通らないからサイレンの音もしない 警察署がなければパトカーのサイレンの音もしない 上記のところに2回ほど住みましたが毎日ずっとサイレンの音でした マンションの時はそれがダブル マンションだからまだ音は我慢できたけどあれが一階だったら無理でしょうね 騒音と交通量は伴いますから渋滞ばかりでストレスでした 駅から徒歩30分内の閑静な住宅街に住みましたが渋滞が全くなくて快適です バス停もあるし、車も一軒家だからすぐ出せるし、電動自転車だからどこまでもスイスイだし 家も快適だけど一番の不満は隣の家のせいで日当たりが最悪になったことですね 周りのコンビニも飲食店もスーパーも徒歩10分以上 でもそこに不満はないですよ だって近くにスーパーがあってもそこだけで買い物しないでしょ? 安いところやお気に入りのところに買いに行くでしょう?

自分の決断ですよ。

🙂
バックハンド
夫に合わせてるって思うから不満が募るのでは? 夫についていく、夫を信じるって決めたのはトピ主ですから、そのマンションはトピ主も選んだんですよ。 自分も選んだマンションなんだから、我慢するのは仕方ないでしょう? それに、徒歩数分で事足りる住居が全国にどれだけあると思っているんですか? 都心だって繁華街を除けばスーパーまで自転車は多いですよ。 荷物も運べて便利だし。 駅近なら車はレジャーだけでしょうし、生活は自転車メインで良いのでは? 先のレスにもありますが、トピ主は何にでも不満を見つけて人のせいにしそうですよ。 夫に合わせたんじゃなくて、自分が生活スタイルを想定しなかったんだからそこに住むしかないでしょう? 嫌なら2人目を生んだ後に働いて、繁華街に住み替えれば良いんです。 何もしないで文句ばかりってのは親として恥ずかしいですよ。

駅近なのに静かなの

🐱
あめりあ
それは素晴らしいですね。 うちの地域の駅近だと色々お店があって閑静とはほど遠いです。 治安も悪いし。子供がいるなら治安は重視しないとね。 ま、お店はこれから出来てくるかもね。新しくマンション建ったなら。 駐車場が遠いのはイヤですね。これから妊娠して子供連れて車まで5分歩くってキツいと思う。 幼児の間はちゃんと歩いてくれなかったりするし。 もっと近い所を探しましょう。

隣人、電車騒音、住居、コンビニ、病院、

🙂
甘味と炭水化物?
これが全部問題とか無いとかかと思ったら違うんですね。 隣人で異常な人が居るでもなく、駅が近過ぎると人が多くてゴミのポイ捨てする人もいるかもしれないことから周辺が汚いとか一日中数分置きに踏み切りの音がうるさいとかでもなく、マンション自体が住んで見たら動線が不便過ぎるとか、深夜早朝に急に必要な物があってもコンビニが無くて不便とか、病院が無くて体調が悪いのに歩きで行けない距離にしかないとか、でもなく。 100均、パン屋、飲食店、どれも全部、自分は何もしないでちょっと数分歩いて少額だせば何かしら食べられる事が共通点ですね。 それも甘い物や炭水化物が中心で。 トピ主にとっては無い方が健康の為に良さそう。

分かります

041
りんママ
私は、コンビニすら車で行くような田舎の一軒家に住んでいます。 トピ主の気持ちが分かるのは、それが嫌だからではなく、私は都会やマンションには住めないと思うからです。 トピ主さんは、下見の時から本音では気に入ってなくて、でもご主人が満足しているから、「実際に住んだら、気にならなくなるだろ」と思い、購入に同意したのでは? 「肌に合わない」なら、無理だと思いますよ。 気軽に買いなおすようなものではありませんが、メンタルを病む前に引越しした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧