はじめまして。よろしくお願いします。
当方30歳2人の子持ちです。
産休育休を2人合わせて4年取り、今年の4月より職場へ復帰します。
復帰前の面接で人事部には、持病(メニエール病)があるため車を運転するような現場ではなくできれば内部で働きたいと伝えました。
ですが、内示では現場の営業(車移動有り)とのことでした。
それは子供たちの送り迎えや突発なお迎えにも対応できるようにだと自分の中に落とし込んで了承しました。
このご時世仕事があるだけマシかもしれません。
問題はここからで、いざ公示されると私と並んで同期が出ており、その人は支社内勤から本社内勤(栄転)になっていてショックをうけました。
同じ現場だった時から私を見下し気味で何かと上から物を言っていた事と、仕事も先輩の成果をあたかも自分の成果にしていた人だったので正直悔しいです。
ちなみに未婚・子なしで、キャリアを積んでいるので当然と言えば当然で、むしろ応援やお祝いしたい気持ちがありますが、その反面休んでいなければ今頃私もそうだったのかも…と落胆せずにはいられない、勝手に子供を産んで休んでいたのにむしろ妬んでしまう自分が嫌です。
甘ったれているのは百も承知です。どうすればポジティブに自己嫌悪にならずに素直にその人を応援できるのでしょうか。